Главная » 2009 » Январь » 19
При наблюдении за речами и делами местной власти нетрудно заметить, что из ее кругозора давно уже выпала тема, чуть ли не со времен образования Степногорска считавшаяся одной из самых тревожных и важных для нашего региона. Проблема экологической безопасности жителей Степногорска и близлежащих поселков существует столько же, сколько добываются в наших краях уран и золото, и не перестает быть актуальной, несмотря на ее игнорирование властью. Урановое хвостохранилище, о необходимости захоронения которого часто говорили местные экологи и представители различных общественных организаций, до сих пор открыто и представляет угрозу здоровью степногорцев.
 
Сегодня, пожалуй, чуть ли не единственный в нашем городе человек, который постоянно держит руку на пульсе – ... Читать дальше »
Просмотров: 4770 | Дата: 19.01.2009 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (2)

Работники Степногорского отдела по борьбе с организованной преступностью провели беспрецедентную операцию - изобличили 38-летнюю жительницу села Карабулак, которая хотела избавиться от собственного мужа-инвалида с помощью киллера.
 
О том, что женщина пытается найти наемного убийцу для мужа, оперативники узнали случайно. Перед Новым годом к ним поступила анонимная информация о том, что некая жительница Карабулака подыскивает человека, готового за материальное вознаграждение лишить жизни надоевшего ей мужа.
Нужно отдать должное сотрудникам полиции, которые немедленно отреагировали на сообщение и, оперативно сработав, спасли человеку жизнь. Женщина, ничего не подозревая, обратилась к подставному лицу, который играл роль «киллера» и б ... Читать дальше »
Просмотров: 1170 | Дата: 19.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Все знают, насколько актуален вопрос обеспечения жителей нашего города питьевой водой. Его решением занимается руководство города, области и даже правительство. А может, начать надо с непосредственных исполнителей? Вот пример, как решают этот вопрос работники «Степногорск-водоканала».
 
В середине лета директор «Степногорск-водоканала» Игорь Александрович Осняч решил в целях уменьшения количества порывов на городских сетях понизить рабочее давление подаваемой воды. До этого решения больших проблем с питьевой водой в нашем доме (5 – 7) не было. А с понижением давления вода перестала поступать на верхние этажи, с 6-го по 9-ый. Вода там стала появляться только ночью, да и то не всегда.
В газете «Престиж» от 7 августа г-н Осняч обещал в течение месяца и ... Читать дальше »
Просмотров: 1625 | Дата: 19.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)

Вот позади и еще один год. 2008 год, високосный, неординарный, нестабильный, беспокойный. Кто-то облегченно вздыхает, а кто-то с сожалением смотрит вдаль уходящему году. Для Ирины Некрасовой, ее тренера Сергея Шевченко, да и для всей областной школы-интерната им. Богенбая-батыра год 2008 был знаменательным и триумфальным.

ОШИОСД, проработав два олимпийских цикла, наконец, получила тот результат, ради которого и была создана, а коллектив, окрыленный победой своей воспитанницы, с надеждой смотрит в будущее и останавливаться на достигнутом не собирается. По результатам традиционного смотра-конкурса, ОШИОСД им. Богенбая-батыра признана одной из лучших среди спортивных школ Акмолинской области.
С благодарностью провожал минувший год Сергей Шевченко. 15 лет тренерской работы, ... Читать дальше »
Просмотров: 1055 | Дата: 19.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Дети – это прекрасно, дети – это хорошо. Государству дети нужны. Только вот новых, государственных, детских садов почему-то больше не становится. Это породило и поставило на поток работу частных нянь. Наем няни – единственный выход для семей, где родители заняты работой, а ребенка совершенно не с кем оставить.
 
Хорошо, если за дело берется знакомая и ответственная женщина, но часто няни нанимаются по объявлениям или по рекомендации. Поводом этой публикации послужила история одной семьи. Родители согласились на разговор с учетом того, что их имена я называть не буду.
В этой семье несколько лет назад произошла трагедия. Мужчина с тринадцатилетней дочерью попал в автомобильную аварию, в которой девочка погибла. Естественно, что это был тяжелый стресс ... Читать дальше »
Просмотров: 1109 | Дата: 19.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)