Главная » 2009 » Январь » 22
Работники ТЭЦ не хотят трудиться по-старому
 
В день визита акима Акмолинской области Альберта Рау в Степногорск состоялось инициированное работниками ТЭЦ собрание в управлении «Джета-7». В отсутствие директора предприятия собравшимся не удалось добиться выполнения своих требований, но безрезультатным это коллективное недовольство условиями труда назвать нельзя: рабочие выдвинули свои требования к руководству, а мы их предадим гласности.
 
Без малого полсотни собравшихся в зале человек представляли три смены работников ТЭЦ. Сторону работодателя, который, говорят, был занят встречей с акимом области, на собрании представлял советник гендиректора ТОО «Джет-7» по правовым вопросам Константин Бреусов. ... Читать дальше »
Просмотров: 1343 | Дата: 22.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

Очередную рабочую поездку в Степногорск, 15 января, аким Акмолинской области Альберт Рау начал с осмотра гидроузла и сопки-305. С состоянием объектов водоснабжения акима ознакомил директор ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал» Игорь Осняч. Альберт Рау и аким Степногорска Андрей Никишов обсудили вопросы эффективного использования целевых трансфертов из республиканского (657 млн тенге) и областного бюджета (74,9 млн тенге) на реализацию инвестиционных проектов реконструкции системы водоснабжения и водоотведения города.
Программа 16 января началась с посещения Бестобе.
Альберт Рау в сопровождении руководителей областных департаментов, управлений и ведомств осмотрел поселковую больницу и размещенную здесь же поликлинику. Главный врач ЦГБ Жанат Мусин сообщил акиму, что здание приспособлено под больницу в 1998 году. Во время осмотра флюорографического кабинета главврач обрат ... Читать дальше »
Просмотров: 1637 | Дата: 22.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Перед совещанием аким области, предварительно выставив за дверь журналистов (при мощной поддержке дамы с распущенными волосами и выпученными глазами), провел рабочее совещание по коммунальным вопросам. Вопрос для горожан, несомненно, важный. Но мы можем сказать лишь то, что посоветовал  вдогонку уходящим газетчикам Альберт Рау: «Напишите, что были обсуждены текущие вопросы теплоснабжения и обеспечения города водой». К сказанному можем привязать еще то, что на эту тему добавил на совещании аким области: «Хотелось бы приезжать не пожары тушить, а заниматься творческой работой».
В отчете о социально-экономическом развитии Степногорска аким города Андрей Никишов проанализировал результаты годовой работы местных промышленных предприятий, объектов малого бизнеса и госучреждений.
Промышленными предприятиями произведено товарной продукции на 43 млрд тенге (это на 9 млрд ... Читать дальше »
Просмотров: 1074 | Дата: 22.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

В каждом месяце есть определенные дни, когда пенсионеры нашего города радуются и печалятся одновременно – это дни выплаты пенсий, особенно их начало. Радуются, потому что этот момент долгожданен – от предыдущей пенсии порой и крох не остается после выплат всех коммунальных платежей, покупки лекарств и продуктов. Вот поэтому и ждут бабушки и дедушки следующей пенсии как «манны небесной». А печалятся они, особенно те, кто получает пенсию в отделении Народного банка 4 микрорайона, потому что получить свои «кровные» не так то и просто.
 
Судя по обращениям, жалобам пенсионеров в нашу газету, в первые дни выплат, территория перед бывшей сберкассой в четвертом напоминает блокадный Ленинград, а именно получение хлеба по карточкам – очередь порой доходит аж до двадцатого магазина! А в тамбур филиала их ... Читать дальше »
Просмотров: 1070 | Дата: 22.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

В последнее время наиболее обсуждаемой в народе темой стал пресловутый финансовый кризис, последствия которого могут самым отрицательным образом сказаться на нашем благополучии. Люди опасаются остаться без стабильного заработка, а то, что нажили непосильным трудом, тем более терять не хочется.

Мало того, что многие из нас постоянно переживают за оставленные, пусть и не на долгий срок квартиры, так даже по бегущей строке шло предостерегающее объявление о том, чтобы горожане не открывали дверь незнакомым людям, представляющимся работниками коммунальной сферы, или требовали предъявить удостоверяющие документы, дабы избежать грабежа. По городу начали бродить слухи, что чью-то знакомую бабушку псевдоконтролеры огрели по голове чем-то тяжелым и вытащили из ее квартиры все накопленные сбережения. Работники полиции подобную информа ... Читать дальше »
Просмотров: 995 | Дата: 22.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Понедельник
Предприниматель обратился с жалобой на гр. П., который повредил дверь его сауны. Ущерб – на 30 тыс. тенге. 67-летняя пенсионерка просит разыскать девушку по имени Сауле, посмевшую избить старушку. Неизвестные лица повредили припаркованный в 7 мкр. автомобиль. Матери троих учащихся колледжа написали заявление на двух других студентов: те вымогают деньги и отбирают сотовые телефоны у несовершеннолетних. Гр. Т. 1971 г.р. вынес из квартиры женщины норковую шубу. Задержан гр. Д. 1950 г.р., у которого при личном досмотре в кармане куртки обнаружен газовый пистолет, документы отсутствуют. Пытался перерезать вены двадцатилетний парень. В вытрезвитель доставлены 7 человек.
 
Вторник
Из квартиры в 7 мкр. пропали вещи и продукты питания на 60 тыс. тенге. Житель Астаны написал заявление на нашего земляка, который обманным путем завладел чужим автомобилем. В пивном баре в 5 ... Читать дальше »
Просмотров: 1096 | Дата: 22.01.2009 | Рейтинг: 1.5/2 | Комментарии (0)

Любить свою профессию и отдавать ей все силы души умеет не каждый. Миллионы людей трудятся всю жизнь на нелюбимой работе, не испытывая при этом никакого душевного удовлетворения, просто потому что не смогли найти свое призвание. Но есть и такие - счастливчики, которым повезло в труде найти отдушину, позволяющую переживать и семейные проблемы, случающиеся в жизни каждого, и экономические трудности.

В декабре прошлого года сотрудники ЕЦ-166/11 проводили на заслуженный отдых своего работника Владимира Ильича Алексеева, который проработал в этом учреждении без малого 25 лет. Его по праву называют «последним из могикан», потому как таких ветеранов службы в ЕЦ уже не осталось. В трудовой книжке Владимира Ильича всего одна запись – специалист отдела контроле ... Читать дальше »
Просмотров: 1081 | Дата: 22.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)