Главная » 2009 » Январь » 04
Даже самые опытные и осторожные водители не застрахованы от аварий. Как говорится, не ты - так тебя. Очень хотелось бы, чтобы все то, что будет написано далее, вам никогда не пригодилось. Но если случится авария, пусть эти советы помогут вам выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями.
 
Столкнулись два автомобиля, и нет пострадавших
 
Постарайтесь предельно корректно разговаривать с другим участником аварии, даже если он в непечатных выражениях оценивает вашу роль в случившемся. Очень редко кто признает себя виновным. Кроме того, даже небольшая царапина на боку крутой иномарки может вылиться в приличную сумму. А если машина новая, то потеря товарного вид ... Читать дальше »
Просмотров: 1373 | Дата: 04.01.2009 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)

На руднике Шантобе состоялось торжественное открытие рабочей столовой. Инициатива восстановления столовой принадлежит генеральному директору ТОО СГХК Эшмурату Пирматову и является очередным шагом к улучшению условий труда горняков.

До этого на руднике был произведен ремонт служебных, бытовых помещений административно-бытового комбината. Запуску столовой предшествовала большая организационная работа: был сделан анализ возможностей предприятия, подсчитан объем необходимого ремонта, составлен перечень оборудования, определен подрядчик. В общей сложности вся работа заняла несколько месяцев. После «обкатки» печей, духовок, мясорубок, холодильников, оформления необходимых документов, комиссионной приемки было принято решение о дате торжественного открытия. В торжественном мероприятии 5 декабря приняли участие руководители органи ... Читать дальше »
Просмотров: 3079 | Дата: 04.01.2009 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (1)

Длительное время меня мучила загадка: с чего бы это аким города Андрей Никишов так рьяно взялся за наши многострадальные КСК? Разгадкой стала «Программа развития жилищно-коммунальной сферы в Республике Казахстан на 2006 - 2008 годы», утвержденная постановлением Правительства РК от 15 июня 2006 года №553. На эту программу выделили и деньги – почти 30 млн тенге. Конечно, в масштабах государства – это капля в море, но все же. Прежние акимы то ли с программой не был знакомы, то ли попросту не обратили на нее внимания – об этом можно только гадать. А тут 2008 заканчивается, в правительстве, очевидно, потребовали отчета. И Андрей Николаевич начал выполнять свою работу – проводить в жизнь государственную политику в сфере жилищных отношений.
 
Что же хотело правительство от ... Читать дальше »
Просмотров: 1202 | Дата: 04.01.2009 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (2)

Расстроятся футболисты, разочаруются автомобилисты, обрадуется сельская интеллигенция, останутся довольны госслужащие
 
На итоговой сессии городского маслихата за неделю до нового года были определены его перспективы с учетом возможностей местного бюджета. Также была спланирована деятельность депутатов в 2009 году и утверждены правила материальной поддержки сельской интеллигенции и неимущих.
 
Бюджет Степногорска на 2009 год представила депутатам начальник отдела экономики и бюджетного планирования Карлыга Толтакова.
Ожидаемые годовые доходы городской казны составляют 1644163 тыс. тенге. Это больше прошлогоднего, дополненного в апреле бюджета н ... Читать дальше »
Просмотров: 1272 | Дата: 04.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)