Главная » 2009 » Январь » 4 » В Шантобе открылась рабочая столовая
17:29
В Шантобе открылась рабочая столовая
На руднике Шантобе состоялось торжественное открытие рабочей столовой. Инициатива восстановления столовой принадлежит генеральному директору ТОО СГХК Эшмурату Пирматову и является очередным шагом к улучшению условий труда горняков.

До этого на руднике был произведен ремонт служебных, бытовых помещений административно-бытового комбината. Запуску столовой предшествовала большая организационная работа: был сделан анализ возможностей предприятия, подсчитан объем необходимого ремонта, составлен перечень оборудования, определен подрядчик. В общей сложности вся работа заняла несколько месяцев. После «обкатки» печей, духовок, мясорубок, холодильников, оформления необходимых документов, комиссионной приемки было принято решение о дате торжественного открытия. В торжественном мероприятии 5 декабря приняли участие руководители организаций поселка, товариществ с ограниченной ответственностью, начальники отделов, участков, цехов, бригадиры.
Почетное право разрезать ленту было предоставлено заместителю генерального директора ТОО СГХК Т.К. Бекбауову и заместителю генерального директора ТОО СГХК, директору Рудника Шантобе А.И. Рязанцеву. От имени генерального директора ТОО СГХК Тулеген Кештенович поздравил коллектив рудника Шантобе с приятным событием и подарил картину – натюрморт с изображением дастархана. По народному обычаю инспекторы отдела по работе с персоналом, одетые в национальные казахские платья, провели обряд шашу. В светлом уютном зале состоялся праздничный ужин, на котором музыкальные номера исполнили участники художественной самодеятельности поселка Шантобе Тлеулес Назирова и ансамбль «Думан» аула Кызыл-Казахстан. В этот вечер гости с удовольствием «дегустировали» блюда, приготовленные коллективом столовой, руководит которым Г.А. Тыртычная.
С. ЛУКЬЯНОВ
Фото с сайта shantobe-foto.narod.ru
Просмотров: 2944 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
То, что на руднике Шантобе восстановили рабочую столовую, радует вдвойне.
Во-первых, приятно, что у горняков теперь будет своя обновлённая столовая и, во-вторых, это событие показывает на то, что рудник, с которого производится добыча и поставка руды на Степногорский ГМЗ, возможно, не остановится, как это предполагалось ранее. А это значит, что в этом случае рабочие на ГМЗ не окажутся перед выбором сокращения, усечённой рабочей недели или административных отпусков. Так, что приятно и за себя и за других.
avatar