Главная » 2009 » Январь » 19 » Моя прекрасная няня? (Галия ХОЗИНА)
20:00
Моя прекрасная няня? (Галия ХОЗИНА)
Дети – это прекрасно, дети – это хорошо. Государству дети нужны. Только вот новых, государственных, детских садов почему-то больше не становится. Это породило и поставило на поток работу частных нянь. Наем няни – единственный выход для семей, где родители заняты работой, а ребенка совершенно не с кем оставить.
 
Хорошо, если за дело берется знакомая и ответственная женщина, но часто няни нанимаются по объявлениям или по рекомендации. Поводом этой публикации послужила история одной семьи. Родители согласились на разговор с учетом того, что их имена я называть не буду.
В этой семье несколько лет назад произошла трагедия. Мужчина с тринадцатилетней дочерью попал в автомобильную аварию, в которой девочка погибла. Естественно, что это был тяжелый стресс для обоих родителей. Они лишились единственного ребенка, к тому же отец до сих пор винит себя в происшедшем. К счастью, они сохранили семью, найдя утешение друг в друге. После перестройки стали заниматься бизнесом и уехали жить в столицу, где построили дом. Жизнь стала налаживаться, появился достаток. Но главного не было – детских голосов в огромном доме. Супруги долго думали, совещались и пришли к мнению, что нужно взять ребенка в детском доме. Возраст у обоих был уже приличный, поэтому о рождении собственных детей даже не мечтали. Пройдя инстанции, они все же удочерили годовалую девочку, которая стала для них долгожданным счастьем. Каково же было их удивление, когда они узнали, что супруга беременна (это в сорок-то три года)! Поистине, в жизни случаются чудеса покруче книжных сюжетов! Беременность протекала сложно, но радости супругов не было предела, когда родился сын. Эти два ребенка и стали смыслом их жизни.
А когда в столице произошел случай, где бандиты зарезали ножом мать и троих детей, то отец семейства из нашей истории решил установить в доме камеры видеонаблюдения – мало ли что! Семья в то время приняла на работу няню, так как матери приходилось часто отсутствовать – она занималась семейным бизнесом. Естественно, что няня не была в курсе о наличии скрытых камер. Первое время супруги, просматривая видеопленку, нарадоваться не могли, как приходящая няня ухаживала за детьми.  Но постепенно отец стал замечать, что няня стала повышать голос на детей. А в один прекрасный день отец, глядя в монитор, чуть не поседел. Няня привела в дом постороннего мужчину, усадила детей в манеж, а сама отправилась в хозяйскую спальню предаваться любовным утехам. Дети все это время орали в манеже на чем свет стоит, а когда няня, возмущенная детскими криками, которые мешали ей заниматься своим непристойным делом, влетела в комнату, то не нашла ничего лучшего, как надавать малышам  по губам. Такой поступок родители няне не простили и собираются подать на неё в суд.
Но у многих родителей нет возможности следить за работой няни и контролировать её поведение с детьми. В таких ситуациях всегда хочется верить, что взрослый, разумный человек не способен причинить вред маленькому ребенку.
Своей публикацией я ни в коем случае не хочу обидеть труд честных и порядочных женщин, ухаживающих за чужими детьми, как за своими. В каждом деле есть ответственные и безответственные работники. Но во всем, что касается детей, нужна определенность. Поэтому родителям, которые вынуждены прибегнуть к услугам няни, могу посоветовать навести справки о человеке, кому вы доверяете жизнь своего ребенка. Один мой знакомый даже делал запрос о несудимости няни. Не побрезгуйте поинтересоваться у соседей няни, если вы приводите ребенка к ней, что это за человек. О проверке документов я уже и не говорю. Многие родители хотят, чтобы няня была образованна, да к тому же знала языки. Но я бы отдала предпочтение простой чистоплотной женщине, пусть и не говорящей по-французски, ведь для маленького человека важны искренняя любовь и забота.
Я думаю, что если женщина взяла на себя обязательства по уходу за чужим ребенком, то внимания и ответственности по отношению к нему у неё должно быть вдвое больше, чем со своими чадами. Очень просто сломать психику ребенка. Знаю, что есть такие случаи, когда после общения с горе-няней дети панически боятся садиться на горшок. Так что труд няни – это терпение, терпение и ещё раз терпение, кстати, хорошо оплачиваемое. Если в вашей семье есть нянечка, то, надеюсь, из прекрасной она не превратится в ужасную!
Галия ХОЗИНА
Просмотров: 1030 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Да, есть над чем призадуматься…
avatar