Главная » 2009 » Январь » 19 » Лучшие из лучших (Нана АНТИДЗЕ)
20:11
Лучшие из лучших (Нана АНТИДЗЕ)
Вот позади и еще один год. 2008 год, високосный, неординарный, нестабильный, беспокойный. Кто-то облегченно вздыхает, а кто-то с сожалением смотрит вдаль уходящему году. Для Ирины Некрасовой, ее тренера Сергея Шевченко, да и для всей областной школы-интерната им. Богенбая-батыра год 2008 был знаменательным и триумфальным.

ОШИОСД, проработав два олимпийских цикла, наконец, получила тот результат, ради которого и была создана, а коллектив, окрыленный победой своей воспитанницы, с надеждой смотрит в будущее и останавливаться на достигнутом не собирается. По результатам традиционного смотра-конкурса, ОШИОСД им. Богенбая-батыра признана одной из лучших среди спортивных школ Акмолинской области.
С благодарностью провожал минувший год Сергей Шевченко. 15 лет тренерской работы, безграничной веры в своих подопечных и постоянный напряженный труд увенчались успехом в 2008 году. Что кривить душой, сам Сергей Петрович не надеялся на такую удачу – серебро Олимпиады! Ведь, как говорит он сам, тренер может проработать всю жизнь, но так и не встретить ту звездочку, тот талант, который сможет воплотить в жизнь все мечты и надежды учителя. Ему повезло – Ирина, благодаря и собственному упорству и характеру, оправдала самые дерзкие ожидания своего тренера! Впрочем, результаты у подопечных тренера Шевченко были всегда: в 2005 году по итогам традиционного смотра-конкурса он занимает 2 место в номинации «Лучший тренер Акмолинской области, в 2007 году – он третий в этой же номинации, а в 2008 году Сергей Шевченко признан лучшим из лучших. Аким Акмолинской области Альберт Рау вручил лучшему тренеру области памятную медаль, премию, а также значок и удостоверение «Заслуженного тренера Республики Казахстан» (это звание было присвоено Сергею Шевченко 29 ноября 2008 года приказом министра спорта и туризма Республики Казахстан).
Своими впечатлениями от победного 2008 года делится с читателями «Престижа» Ирина Некрасова.
- Я родилась в високосный год, и как-то так повелось, что в високосные года мне везет больше обычного, удачно все почему-то складывается! Но 2008-ой был самым удачным, самым фееричным годом в моей жизни. Стоит сказать, что ему предшествовали три года тяжелой работы – постоянные учебно-тренировочные сборы и соревнования. Последний перед Олимпиадой год, в составе национальной сборной Казахстана, наверное, был самым трудным и физически, и эмоционально. И это постоянное напряжение не спадало буквально до самих Олимпийских игр. Да, я была готова к показанному мной результату, но до конца не верила, что буду стоять на олимпийском пьедестале, смогу противостоять лучшим спортсменкам мирового уровня. Мне просто очень повезло – повезло с тренерами (особая благодарность моему личному тренеру, крестному папе Сергею Петровичу Шевченко), со школой, с людьми, оказавшими мне и моральную, и материальную поддержку.
- Ирина, позади три трудных года, ты серебряный призер Олимпиады. Как встречают у нас победителей?
- Фактически до 30 декабря я принимала участие в различных мероприятиях, куда меня приглашали как олимпийского призера. Это и вручение ордена «Парасат» Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, и чествование акимом Акмолинской области в Кокшетау, затем в обществе «Динамо» в Алматы, и встреча со студентами Кокшетауского университета, студенткой юридического факультета которого я являюсь. Было и участие в конференции НП «Нур Отан» в Астане, и присутствие в качестве почетного гостя (даже немного странно, что не участницы) на чемпионатах Республики Казахстан по тяжелой атлетике среди молодежи (Костанай), среди мужчин и женщин (Шымкент). А 26 декабря в Кокшетау, в связи с подведением итогов ежегодного смотра-конкурса, аким Акмолинской области Альберт Рау вручил мне удостоверение заслуженного мастера спорта Республики Казахстан, а также сертификат, премию и медаль «Лучшая из лучших» за победу в номинации «Лучший спортсмен года Акмолинской области». В общем, год был насыщенным и богатым на приятные события!
- Позади твой победный год. Какие планы на 2009-ый?
- Скоро начну тренироваться, втягиваться в тренировочный процесс. В наших с тренером планах выступление в этом году на чемпионате мира, в 2010-ом – на Азиатских играх, а там, при получении лицензии, и подготовка к Олимпиаде-2012 в Лондоне. Как всегда, предстоит очень много работы.
- Ирина, ты будешь тренироваться в Степногорске, в зале родной школы-интерната? Уезжать никуда не собираешься?
- Степногорск – мой город. Именно здесь у меня появился свой очаг, свой дом, за что большое спасибо администрации города. Именно здесь, в Степногорске, живут близкие мне люди, именно в школе-интернате я выросла как спортсменка. Уезжать отсюда я не собираюсь!
Хорошо, что в нашем городе, вместе с нами живут такие замечательные люди, как Сергей Шевченко и Ирина Некрасова. Лучшие из лучших в своем деле. Пожелаем им в 2009, юбилейном для Степногорска году новых спортивных побед – во славу родного города, на радость всем нам.
 
Нана АНТИДЗЕ
Просмотров: 954 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar