Главная » 2009 » Январь » 19 » Киллер для мужа (Галия ХОЗИНА)
20:24
Киллер для мужа (Галия ХОЗИНА)
Работники Степногорского отдела по борьбе с организованной преступностью провели беспрецедентную операцию - изобличили 38-летнюю жительницу села Карабулак, которая хотела избавиться от собственного мужа-инвалида с помощью киллера.
 
О том, что женщина пытается найти наемного убийцу для мужа, оперативники узнали случайно. Перед Новым годом к ним поступила анонимная информация о том, что некая жительница Карабулака подыскивает человека, готового за материальное вознаграждение лишить жизни надоевшего ей мужа.
Нужно отдать должное сотрудникам полиции, которые немедленно отреагировали на сообщение и, оперативно сработав, спасли человеку жизнь. Женщина, ничего не подозревая, обратилась к подставному лицу, который играл роль «киллера» и был оснащен видео- и аудиоаппаратурой, фиксирующей на видеопленку все разговоры и действия заказчицы. Из этих записей ясно следует, что женщина была полна решимости во что бы то ни стало избавиться от мужа.
Даже видавшие виды оперативники поразились  жестокости несостоявшейся мужеубийцы. При разговоре с «киллером» женщина призналась, что ей не важен способ убийства, и дала «добро» на любой его вид. Даже переговоры с подставным убийцей женщина вела во дворе своего дома, когда муж был совсем рядом.
Неделя ушла для разработки и исполнения детально спланированной  инсценировки убийства. Оперативники вывезли ничего не подозревающего мужа под выдуманным предлогом из дома в тайное место. В этот момент «киллер» якобы совершал убийство. Мужа женщины загримировали и сфотографировали «мертвым». Эти фотографии «киллер» предъявил женщине в качестве доказательства в совершении преступления. Когда та взяла снимки в руки и опознала мужа, то произнесла: «Так ему, скотине, и надо!». За проделанную работу женщина заплатила 40 тысяч тенге и попросила, чтобы «убийца» не закапывал труп, а выбросил его недалеко от села, чтобы кто-нибудь его обнаружил.
Потом она написала заявление участковому о пропаже мужа и слезно умоляла его найти. Вместе с участковым «несчастная» приехала в здание Степногорского ОВД якобы для дополнительных бумажных процедур, где и была взята под стражу.
Печальнее всего, что у этой супружеской пары трое несовершеннолетних детей. Что толкнуло эту женщину на такой дикий поступок, трудно сказать. Сейчас она находится в изоляторе - до суда, где будет обвиняться по двум статьям: организация заказного убийства и наем «киллера». Подобный случай первый в области, а заказное убийство последний раз было в 2003 году в Кокшетау.
Женщине грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы.
Начальник оперативной группы Думан Жолдасов хочет отметить работу своих коллег, который все новогодние праздники посвятили разработке операции. Также он предоставил телефон 5-92-61, по которому можно обращаться, если вы имеете информацию о подготовке преступлений.
 
Галия ХОЗИНА
Просмотров: 1167 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar