Главная » 2013 » Май » 02
 В Шантобе - тревожно: рудник, на чьем содержании практически весь поселок, длительное время простаивает, в умах оставшихся не у дел людей усиливаются протестные настроения. Худшее в этой ситуации – встать в позу страуса, засунувшего голову в песок. Примерно так из шахтерского поселка, удаленного на 400 километров от своего центра – Степногорска и Степногорского горно-химического комбината, многим видится позиция власти и руководства СГХК. По словам председателя профкома СГХК Геннадия Кузьмина, шахтеры, не видя никаких реальных шагов к реабилитации рудника, всерьез подумывают о том, чтобы на митинге заявить о своих проблемах на всю страну. 

Начали люди с тревожных писем ... Читать дальше »
Просмотров: 2108 | Дата: 02.05.2013 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (5)

 Объявленная в прошлом году внеочередная аттестация в правоохранительных органах выявила много интересного. С одной стороны, помогла «очистить» ряды от непрофессиональных сотрудников, с другой – вызвала недовольство у тех, кто по итогам аттестации незаслуженно попал «под раздачу». Таким себя считает подполковник юстиции Валерий Афанасьев, до аттестации занимавший пост заместителя начальника колонии ЕЦ-166/11 по лечебно-профилактической работе и, по совместительству, начальника медицинской части колонии, а после – существенно пониженный в должности. Все это вылилось в судебные тяжбы подполковника с Департаментом уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области.

Валерий А ... Читать дальше »
Просмотров: 744 | Дата: 02.05.2013 | Рейтинг: 3.0/4 | Комментарии (0)

 У этой пары очень много общего. Оба принадлежат к тому поколению, кого называют «дети войны». Оба всю жизнь работали на одном предприятии – Целинном горно-химическом комбинате. Оба – передовики производства, ветераны труда. У них даже увлечения одинаковые. Может быть, поэтому Анатолию Николаевичу Жидкову и его жене с красивым именем Леокадия Леоновна удалось прожить вместе 50 золотых лет. 
Необычное для наших мест имя Леокадии Леоновны было вполне обычным в Литве, где она родилась. Ее родители никакой работы не боялись, и после войны семья довольно быстро перешла в разряд зажиточных. Отец – колбасных дел мастер – даже обзавелся со временем торговым местом, где продавал колбасу собстве ... Читать дальше »
Просмотров: 555 | Дата: 02.05.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 Какие наркотики «популярны» в городе, можно ли «спиться» от пива и почему стали больше злоупотреблять алкоголем женщины? Об этом и многом другом мы беседовали с врачом-наркологом Гульнарой МАРВАНОВОЙ. 

- Гульнара Хизбулловна, чем занимается врач-нарколог?
- Мы выявляем зависимых от наркотиков и алкоголя, оказываем профилактическую помощь, занимаемся санитарно-просветительной работой в учебных заведениях. А еще выявляем наркозависимых среди старшеклассников и студентов колледжей, используя разовые тест-полоски. Раньше были трехполосочные тесты – определяли в моче тестируемого героин, марихуану и амфитамины. Сегодня их уже шесть – добавились тесты на табл ... Читать дальше »
Просмотров: 1535 | Дата: 02.05.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Понедельник
Возле дома 5-8 неизвестные разбили стекло "Тойоты". А уже возле 5-12, вероятно, эти же люди повредили стекло "Хонды".
В нескольких городских высотках злоумышленники вывели из строя лифты, сняв медные катушки.
На золотоизвлекательной фабрике Аксу обнаружена бесхозная меховая шуба. 

Вторник
Жительница Темиртау ищет своего 19-летнего сына, который в январе уехал на заработки в Степногорск и пропал.
Двухлетняя девочка отравилась таблетками, от родителей поступило заявление о прекращение проверки.
Директор ТОО «Автохозяйство» просит принять меры к своему работнику, который самовольно оставил рабочее место.
Хулиганы повредили домофонную систему на одном из подъездов дома 1-37.
Жителю Карабулака с резаной раной груди оказана медпомощь. Травмы молодому человеку причинила его супруга.
В ресторане «Ля Франсе» несколько девушек выясняли отношения.
Просмотров: 384 | Дата: 02.05.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Светлана Дейнеко:
Как выбить задолженность по алиментам, если судебные исполнители ничего не делают? И делается ли перерасчет по задолженности алиментов, если долг фиксирован, в зависимости от инфляции?

Уважаемая Светлана, Вы, как сторона в исполнительном производстве, имеете право обжаловать действия (бездействие) или решения судебного исполнителя по вопросам исполнительного производства.
Вместе с тем, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки (пункт 1 статьи 171 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье»). Неустойка взыскивается в судебном порядке. 

Сергей Москвичёв: 
Имеет ли человек право заключить брак, если у него паспорт лица без гражданства?
... Читать дальше »
Просмотров: 423 | Дата: 02.05.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 Женщина судится с бывшим мужем и пытается вернуть отнятых им детей

Не думала, не гадала Малика, что ее счастливая супружеская жизнь когда-то закончится разводом, что будет она судиться с бывшим мужем за побои, а он… отнимет у нее двоих детей и увезет в другой конец страны. 

В 2010 году молодая семья переехала из солнечного Узбекистана. Как рассказывает Малика, ей сразу удалось устроиться на работу в детский сад, но муж нерадостно стал упрекать супругу: мол, тебя-то сразу взяли на работу, а меня никуда не берут. Гордость мужская взыграла. Хотя, как говорит Малика, бездельником Рустама назвать было сложно: он пытался устроиться во многие ме ... Читать дальше »
Просмотров: 519 | Дата: 02.05.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 На минувшей неделе аким города Муратбек Такамбаев провел рабочее совещание по вопросам завершения текущего отопительного сезона, благоустройства и архитектурного облика Степногорска.

Здесь будет город-сад

Начальник отдела архитектуры и градостроительства Кайрат Жумабаев поделился с участниками совещания предварительными проектами по благоустройству «Аллеи славы» и «Легенды степей». Архитектор города представил проектные предложения, в которых учтены такие работы на данных объектах, как посадка деревьев и кустарников (а на «Аллее славы» даже более 80 трехметровых елей, укладка брусчатки, установка новых лавочек и урн, освещения). В районе «Леге ... Читать дальше »
Просмотров: 1634 | Дата: 02.05.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

 Депутаты городского маслихата изучили, как исполнен годовой бюджет. 

Бюджет города на конец 2012 года составил 7 978 619,2 тыс. тенге. Напомним, что в течение года депутаты 5 раз уточняли основной финансовый документ, что позволило городским доходам и расходам вырасти более чем на 480 млн тенге. 
Уточненный прогноз по доходам на 2012 год (без трансфертов из республиканского и областного бюджетов, движения свободных остатков) составил 2 459 966 тыс. тенге, фактически в городе было собрано 2 443 134,7 тыс. тенге в доход гор ... Читать дальше »
Просмотров: 391 | Дата: 02.05.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)