Главная » 2011 » Ноябрь » 10
Все еще не утихает конфликт, случившийся около месяца назад между предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории городского рынка (арендаторами так называемых «бутиков») и степногорским налоговым управлением. Возмущенные, как они считают, самоуправством сотрудников налогового управления, предприниматели стучат во все двери. Услышали этот стук и мы.

Суть конфликта такова: некоторое время назад предпринимателям были вручены уведомления городского налогового управления с требованием в течение месяца перейти на другой порядок исчисления налогов в связи с тем, что их деятельность осуществляется в стационарных помещениях. То есть если до сих пор для арендаторов «бутиков» действовал специальный налоговый режим на основе разового талона, то теперь их обязывают перейти на патент. Изучив налоговый кодекс, предприниматели обрати ... Читать дальше »
Просмотров: 794 | Дата: 10.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Члены правления КСП «Весна», обслуживающего часть четвертого микрорайона, предложили отказаться от уборки территории внутри кварталов, не относящейся к кооперативу. Члены правления аргументируют, что земли внутри микрорайона находятся в собственности государства и КСП просто не в силах ухаживать за тем, что принадлежит акимату.

Председатель правления КСП «Весна» Виктор Тарасенко и член правления Виктор Польшинский говорят, что практически с самого образования кооператив занимается несвойственным ему обслуживанием территории внутри микрорайона – сотрудники КСП косят траву, штат дворников в 12 человек убирает здесь мусор, на тракторах за счет КСП вывозятся старые спиленные деревья.
- А почему КСП должен это делать? – задаются резонным вопросом члены правления. – У нас кооператив собственников помещений, то есть по уставу мы должны обслу ... Читать дальше »
Просмотров: 578 | Дата: 10.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Начали топить по-зимнему

«Джет-7» перешел на теплоснабжение города в усиленном, зимнем режиме. На ТЭЦ в работе 2 и 5 котлы, 1, 2 и 3 турбины. Выработка электроэнергии составляет 48 МВт. Запаса угля – 140491 тонна, мазута – 133 тонны.
По словам директора УЭС Георгия Шнайдера, председатель КСП «Южный-2» Тамара Панина пожаловалась на недостаток тепла в нескольких домах кооператива, где недавно были установлены теплосчетчики. На низкую температуру акиму пожаловались и жители двух квартир 28 дома во втором микрорайоне. Во всех этих домах работают бригады управления энергоснабжения.
Начальник производственно-технического отдела «Степногорск-водоканала» Вячеслав Батяшин отчитался о водоснабжении города: сети работают в плановом технологическом режиме. На прошедшей неделе было устранено 12 порывов в городе, 3 в поселке Заводском и 8 на промплощадке. Продолжается реконструкция главного водовода в районе промзоны, «закольцовка» труб по улице Парковой и в поселке Пригородном. ... Читать дальше »
Просмотров: 753 | Дата: 10.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Уже более полугода при степногорской городской поликлинике действует новая служба, которая получила название медико-социальная служба. Новая структура призвана проявлять заботу о социально незащищенных слоях населения - инвалидах, многодетных и малоимущих семьях, оказывать психологическую помощь больным и пожилым людям. Казалось бы, зачем нужна еще одна социальная служба, пусть даже с медицинским уклоном, если у нас давно и успешно действует городская социальная служба?

Как выяснилось, сферы деятельности двух социальных служб вовсе не пересекаются, как могут подумать люди несведущие, а напротив, дополняют друг друга. Сотрудники городской социальной службы занимаются обслуживанием одиноких престарелых людей и инвалидов (включая детей-инвалидов) на дому, то есть покупают продукты, готовят еду, делают уборку, занимаются с детьми. А у сотрудник ... Читать дальше »
Просмотров: 663 | Дата: 10.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Понедельник
Молодой человек потерял сотовый телефон в автобусе «Петропавловск – Степногорск».
В 4 мкр. пенсионер припарковал свою машину, в которой ночью хулиганы побили стекла.
С дачного участка СО «Рассвет» похитили две металлические емкости.
Женщина просит принять меры к сыну, который угрожает ей физической расправой.
Клиентка ломбарда считает, что там были нарушены ее права.
В магазине бытовой техники разбили стекло.

Вторник
На территории горрынка у пожилой женщины похитили сумку. Вор был задержан.
На территории шахты №38 АО «ГМК Казахалтын» были обнаружены взрывчатое вещество «Аммонит», детонаторы и бикфордовы шнуры. Проводится проверка.
В ЦГБ оказана медпомощь мужчине с переломом ноги. Пострадавший отказался от проверки.
Работник ТОО просит провести проверку по факту неправомерных действий сотрудников охранного предприятия.
Гр-ка П. просит принять меры к женщине, которая на рынке «7-50» беспричинно оскорбила заявительницу и у ... Читать дальше »
Просмотров: 390 | Дата: 10.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Каждый холостяк хотя бы раз в жизни задумывался над тем, какой будет его свадьба. Не меньше мучают мысли и о том, во сколько эта свадьба обойдется. Корреспондент «Престижа» выяснил: чтобы устроить маломальское торжество, даже в Степногорске придется прилично раскошелиться.

Свадьба по-степногорски

Подготовка к свадьбе занимает, как минимум, месяц, если у вас, конечно, уже накоплены на это деньги и вы морально созрели. Для начала нужно прийти в ЦОН и подать заявление в ЗАГС. Сделать это можно по вторникам и четвергам. Для регистрации брака нужно будет заполнить заявление, предоставить копии удостоверений личности, а также оплатить госпошлину в размере одного МРП – 1512 тенге. Если в брак вступают лица, не достигшие брачного возраста (18 лет), дополнительно предоставляется согласие законных представителей лиц, вступающих в брак (т ... Читать дальше »
Просмотров: 2992 | Дата: 10.11.2011 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (0)

Что бы ни говорили или шептали скептики, а город благоустраивается. И отрадно, что к этому подключились многие ИП и ТОО. Чего, например, стоят цветники у предприятия «Каскад-2», на территории, добровольно обслуживаемой КСК «Уют», у ресторана «Визит». Да и территории у частных магазинчиков преображаются.

Участвовал и я на таких мероприятиях у «Болашака». Все было продумано, организовано, даже митинг перед учащимися был уместен, но когда я услышал, что саженцы ясеня завезены с частного питомника города Кокшетау, стало как-то неловко. Дети, конечно, не поняли и не думали, во что это обошлось. А мне вспомнилась сразу идея одного из акимов – озеленить дорогу от стелы на выезде в сторону Акколя до кладбищ соснами. Что из этого получилось – видят все: ни одной прижившейся сосны. А причина может быть в одном – сосны были наверняка закуплены с уже засушенной корневой системой. А люди работали много и правильно. Хочу предложить свой план озеленения города в один сезон.
1. Для ... Читать дальше »
Просмотров: 396 | Дата: 10.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)