Главная » 2011 » Ноябрь » 23
Отопительный сезон только начался, а жители некоторых домов в шестом микрорайоне уже жалуются на холод в квартирах. Они утверждают, что до недавних неполадок на местной ТЭЦ столбики термометров в их квартирах едва поднимались до десяти градусов. 

Не дай себе замерзнуть!

Самыми невезучими и замерзшими стали жители домов 6-87 (особенно здесь страдает первый подъезд), 6-86 и 6-17. Инженер КСП «Арыстан» Евгений Литвиненко сетует, что все проблемы начались еще в октябре. В квартирах этих домов резко стало холодно даже при октябрьской плюсовой температуре. Всему виной, считает Литвиненко, была низкая температура теплоносителя, подаваемого с ТЭЦ. После устранения неполадок на станции, вызванных коротким замыканием, топить стали лучше, но и это не спасло ситуацию – в квартирах потеплело ... Читать дальше »
Просмотров: 1617 | Дата: 23.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Летом степногорцы не особо рвались в городской парк – там теперь нет ни одного аттракциона. Скукота невыносимая! Да и обещанного чуда не случилось – новый хозяин площадки, где раньше размещались аттракционы, ровно год назад пообещал установить здесь новые карусели, однако обещание свое не выполнил.

Год назад в городском парке был демонтирован один из последних аттракционов – «Колесо обозрения». А этим летом горожане не досчитались «Ветерка» и «Паучка». Новый хозяин «парка аттракционов» громко заявил, что уже нашел спонсора, который даст денег и поможет купить карусели. К тому же зимой на месте снесенного «Чертова колеса» мужчина пообещал поставить большой каток. Однако зимой залитый каток так и остался невостребованным и был занесен снегом, а летом здесь не появилось ни одной новой карусели.
И лишь в сентябр ... Читать дальше »
Просмотров: 1067 | Дата: 23.11.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)

Такого количества всевозможных грамот и благодарственных писем мне видеть еще не приходилось. Но что грамоты, когда на стол один за другим легли почетные знаки «Ударник коммунистического труда» (1968 г.), «Победитель социалистического соревнования» (1976 г.), «Ударник 11-ой пятилетки» (1986 г.), «Заслуженный ветеран ЦГХК», а венцом целого портфеля наград стал орден Трудовой славы 3 степени. Тут уж мне совсем любопытно стало, что же это за человек, о котором – кого ни спроси - все говорят только в превосходной степени? 

Семья Вячеслава Викторовича Тимофеева переехала в наш город в 1963 году из уральского города Снежинска, входившего, как и Степногорск, в систему среднего машиностроения. Отца Вячеслава – по профессии инженера-строителя - вместе с другими специалистами направили на строительство нового города. Уже здесь Вячеслав окончил школу и полный честолюбивых планов отправился поступать в высшее ... Читать дальше »
Просмотров: 745 | Дата: 23.11.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Мне, как журналисту, интересно было разобраться, куда делись миллионы, вырученные за демонтаж и продажу труб, многие годы использовавшихся для полива загородных дач, в том числе дачных участков садоводства «Машиностроитель». Но, странное дело, ни прежнее руководство «Машиностроителя», ни вернувшийся к управлению садоводством нынешний его председатель Валерий Шувараков с вновь избранным советом не только не делают ставку на те миллионы, но и, в общем-то, не хотят тратить свои силы на поиски исчезнувших денег. Валерий Шувараков пришел в редакцию с просьбой при нашей поддержке призвать членов кооператива «Машиностроитель» пополнить опустевшую садоводческую кассу другими деньгами, которые собирались (но так сполна и не были собраны) как целевые взносы на монтаж камеры.
Не скрою, у меня был и свой интерес, когда я согласился печатным словом поддержать председателя садоводства. Во-первых, была надежда хоть что-то прояснить о криминальном исчезновении миллионов «Машиностроител ... Читать дальше »
Просмотров: 833 | Дата: 23.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Понедельник
Работница СПЗ просит принять меры к предпринимателю, который еще в прошлом году обещал изготовить мебель на заказ, но условия договора не выполнил.
Работница психбольницы написала заявление о пропаже из своей квартиры золотых изделий на сумму 180000 тенге.
Из противопожарной службы поступило сообщение по факту пожара на ТЭЦ, в подвесной коробке котла №7.
Женщина просит принять меры к предпринимательнице, которая не выдает заработную плату.
С дачного участка СО «Рассвет» похитили металлическую емкость, причинив ущерб владельцу на сумму 100000 тенге.
У 18-летней девушки в пять утра в ночном клубе «Микс» "свистнули" сотовый телефон.
В Бестобе двое хулиганов избили своего ровесника - ученика бестобинской СШ №2.
В ЦГБ оказана медпомощь ученице 7 класса МШЛ №3, которая сломала палец в результате падения.

Вторник
Житель Пригородного просит принять меры к гр-ну Г., который не выполнил устный договор ... Читать дальше »
Просмотров: 598 | Дата: 23.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Многие ли из нас задумываются о необходимости страхования своей жизни и своего имущества? Еще 20 лет назад эти виды защиты были очень популярны среди населения нашей страны. Но с начала 90-ых годов политические, экономические и социальные трудности заставили наших граждан забыть о каких-либо накоплениях вообще. Какие там накопления - до зарплаты бы дотянуть! Однако со временем все изменилось, и перемены, год от года происходящие в жизни страны, неизменное повышение уровня жизни казахстанцев, стали благоприятной средой для бурного развития страхового дела. 

Сегодня на рынке Казахстана более 30 различных страховых компаний. Подчас очень сложно разобраться в том, чем они отличаются друг от друга, какая из них, действительно, стабильна и надежна, а в какой клиента порадуют наиболее выгодными условиями страхования. Некоторую ясность в этот вопрос в ... Читать дальше »
Просмотров: 627 | Дата: 23.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)