Главная » 2011 » Ноябрь » 16
Просмотров: 563 | Дата: 16.11.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (2)

Мой интерес к последней, 45 сессии гормаслихата подогревался тем, что за день до сессии, рассматривавшей готовность города к новому отопительному сезону, на ТЭЦ случился пожар, информацию о котором уже распространили республиканские информационные агентства: «На ТЭЦ ТОО «Джет-7» в Степногорске Акмолинской области тушат пожар. Сообщение о задымлении поступило на пульт пожарной части Степногорска в 8:45 четверга, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу департамента ЧС по Акмолинской области. На месте задымления сейчас работают 4 единицы спецтехники и 27 человек личного состава пожарных частей. Проведена пенная атака. В 11:40 пожар локализован, добавили в ДЧС». Интересно, как отреагируют степногорские депутаты на случившееся и, главное, окажется ли способна местная власть, исполнительная и представительная, дать обстоятельную, объективную оценку готовности городского энергоко ... Читать дальше »
Просмотров: 805 | Дата: 16.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Как уже сообщала наша газета, из номера в номер изучавшая «болезни» степногорского здравоохранения, к его оздоровлению подключился депутат Мажилиса Парламента РК Валерий Котович. После обращения к нему руководства Степногорской центральной городской больницы мажилисмен направил письмо министру здравоохранения РК Салидат Каирбековой с просьбой выделить дополнительные предельные объемы для степногорской больницы, которая за два с половиной месяца до окончания года прекратила плановую госпитализацию больных в круглосуточный стационар. Салидат Каирбекова откликнулась на обращение депутата, при этом критически оценив состояние дел в СЦГБ.
Уважаемый Валерий Николаевич!
Министерство здравоохранения Республики Казахстан, рассмотрев Ваш запрос касательно дополнительной потребности в предельных объемах и бюджетных средствах ГКП на ПХВ «Степногорская центральная городская больница», ... Читать дальше »
Просмотров: 703 | Дата: 16.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Новые назначения в партийных рядах

На понедельничной планерке у акима был представлен новый заместитель Андрея Никишова по партийной линии – степногорский филиал «Нур Отана» вместо Гульназ Абиловой возглавил Хаджимурат Шакенов. Он имеет высшее педагогическое образование учителя русского языка и литературы. Трудовую деятельность начал с учителя истории в сельской школе, заведовал районным отделом внутренней политики, трудился в районных газетах, а также был заместителем директора социально-гуманитарного колледжа и главным специалистом отдела внутренней политики акимата Степногорска. 
Аким и депутаты с почестями проводили бывшего руководителя партии Гульназ Абилову в предпринимательство. «Далеко вас не отпускаем, будем вместе работать по партийной линии», - заключил аким. В свою очередь, Гульназ Маратовна сделала комплимент и акиму: «С вами было легко работать, потому что в городе решаются многие вопросы благодаря вашему мудрому ... Читать дальше »
Просмотров: 979 | Дата: 16.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

В прошлом номере нашей газеты была опубликована корреспонденция «Дела базарные», в которой мы рассказали о конфликте, произошедшем между предпринимателями, арендующими на территории городского рынка так называемые «бутики», и степногорским налоговым управлением. Напомним, что поводом для публикации стало недовольство арендаторов, до недавнего времени осуществлявших свои расчеты с государством на основе разовых талонов, требованием налоговой службы в течение месяца перейти на другие виды платежей - патенты или упрощенную декларацию. Сегодня мы публикуем ответ заместителя начальника налогового управления по г. Степногорску Каната Алимова на претензии предпринимателей. 

По мнению Каната Алимова, стороной, недовольной действиями налоговиков, Налоговый кодекс трактуется неправильно и однобоко. Заместитель начальника налогового управления считает, что нельзя опираться только на одну, отдельно взятую, статью документа - в данном случае Закон ... Читать дальше »
Просмотров: 530 | Дата: 16.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Здесь каждый день жизнь начинается заново. Здесь свой, особый мир. И мир этот, на удивление, красив и добр. 

В первый раз я посетила общественное объединение «Балапан», когда его сотрудники и родители детей-инвалидов только-только готовили к открытию новое помещение, предоставленное им городским православным храмом. В то время там еще шли отделочные работы и «хозяйка» нового центра – Ирина Зубова – водила меня по пустым комнатам, поясняя: «Вот здесь будет медицинский кабинет, а вот здесь игровой зал для малышей». Тогда казалось нереальным, что маленькому коллективу, не имеющему достаточных средств, удастся выполнить все задуманное – уж слишком глобальными казались планы и неподъемными задачи. Но то, что я увидела по прошествии года, меня потрясло и приятно удивило. Сегодня здесь есть все необходимое: учебные классы, мебель, ... Читать дальше »
Просмотров: 634 | Дата: 16.11.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

В прошлом году в Степногорске избавились от нежелательной беременности почти 700 женщин, в этом году эта цифра уже зашкалила за 600 случаев. Аборт в медицинских условиях – не такая уж безобидная операция, она может на всю жизнь оставить женщину бездетной. Криминальных абортов в городе официально не зарегистрировано, но что может остановить женщину избавиться от ребенка немедицинским путем?
Впечатляют откровения военного врача и писателя Андрея Ломачинского, который в своей книге «Криминальные аборты» описывает шокирующие случаи, когда женщины «кустарными» способами избавлялись от своих детей.

Первый обычный криминальный аборт

Молодая женщина Лиза подошла к пределам своего терпения на пятом месяце беременности. В тот вечер ее супруг Максим, военный по профессии, вернулся совсем поздно – у его солдат ... Читать дальше »
Просмотров: 1122 | Дата: 16.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Понедельник
Из квартиры в 4 мкр. женщина похитила чужое имущество. Сумма ущерба - 136000 тенге.
Со двора дома в Бестобе мужчина "свистнул" две металлические трубы.
Жительница 6 мкр. просит принять меры к соседке, которая оскорбила всю семью заявительницы.

Вторник
Сотрудник охранного ТОО просит привлечь к ответственности двух старателей, которые незаконно проникли в шахту «Новая» АО «ГМК Казахалтын».
Степногорец не возвращает жителю Астаны взятую на время машину УАЗ.
Мужчина утверждает, что на автостоянке в шестом микрорайоне повредили его автомобиль «Ниссан». Сумма ущерба - 50000 тенге.
С дачного участка СО «Трудовое» похитили деревянный забор.
Постоялец квартиры похитили чужое имущество, причинив ущерба в 40000 тенге. За преступление задержан наладчик АО "СПЗ".
Дочь заявила на отца, что он ... Читать дальше »
Просмотров: 594 | Дата: 16.11.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)