Главная » 2011 » Октябрь » 27
17 октября под председательством акима города Андрея Никишова состоялось заседание комиссии партийного контроля городского филиала НДП «Нур Отан», на котором остро встал вопрос о нарушении сроков сдачи в эксплуатацию так необходимого городу нового детского сада. Срок сдачи объекта переносился уже дважды: сначала с июля на октябрь, потом с октября на декабрь. Теперь окончательно стало ясно, что и к декабрю сдать детский сад строители не успеют.

По информации исполняющей обязанности начальника отдела строительства Анары Зиятовой, в настоящее время полностью завершена кладка стен 1 этажа. Кладка стен 2 этажа выполнена на 60%, перекрытие 1 этажа - на 90%, облицовка фасадов – на 55%, вертикальная планировка – на 60%. Оштукатурена половина первого этажа и выполнена стяжка полов в объеме 300 кв.м. Монтаж систем отопления, вентиляции, водоснабжения, ... Читать дальше »
Просмотров: 482 | Дата: 27.10.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

После летних каникул ученики пишут сочинение на тему: «Как я провел лето». А мы хотим написать, как нас «провели» летом.

Пригласили нас и еще несколько студентов из профессионального лицея №13 поработать в ИП Басок на строительстве детского сада, который должен скоро распахнуть свои двери для ребятни в 7 микрорайоне.  
С 1 июля приходили мы на смену к 8 часам утра,  выполняли всю черновую работу на стройке до 18 часов (то есть 10 часов вместо 8 положенных). Один раз нас даже кормили обедом стоимостью 250 тенге, что составляет  четвертую часть от дневного заработка. Дружно трудились, со всей ответственностью подошли к поставленной цели - сдать в срок детский сад.
Но наше хорошее настроение было испорчено, когда пришло время получить честно заработанные деньги. Как выяснилось, некоторых из нас вообще не было в списках работавших, у кого-то  к выплате была лишь часть зарплаты. Вот уже и октябрь заканчивается, а рассчитываться с нами уважаемый ИП Бас ... Читать дальше »
Просмотров: 694 | Дата: 27.10.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В редакцию газеты «Престиж» пришло письмо от депутата Мажилиса Парламента Валерия Котовича. В нем говорится, что в адрес мажилисмена поступило повторное обращение главного врача Степногорской центральной городской больницы Жаната Мусина о погашении кредиторской задолженности областного бюджета за 2009 год в сумме 47 284 тыс. тенге. В связи с этим мажилисмен отправил письмо главного врача ЦГБ акиму Акмолинской области Сергею Дьяченко. Вот что ответили в области.

Акимат Акмолинской области по вопросу выделения дополнительных средств на погашение кредиторской задолженности за 2004-2009 годы сообщает следующее.
Кредиторская задолженность по Степногорской центральной городской больнице образовалась до консолидации бюджета и была передана с городского в областной бюджет. В течение 2005-2009 годов она являлась переходящей из года в год. В связ ... Читать дальше »
Просмотров: 489 | Дата: 27.10.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

С приходом российской компании «Полюс Золото» в Казахстан стареющие и разваливающиеся рудники АО «ГМК Казахалтын» стали обретать новую жизнь. Хоть немного, но лучше стали жить и люди, чья родина – «золотые» поселки.

Одним из таких «золотых» поселков является и Жолымбет, где расположен одноименный рудник «Казахалтына». Что мы знаем об этом поселке? Практически ничего, кроме того что Жолымбет расположен в Шортандинском районе нашей области и буквально «дышит» в затылок столице. Из Степногорска в это местечко можно доехать двумя путями: быстрым – летом в сухую погоду по проселочной дороге сюда можно добраться за час с лишним и более долгим – через поселок Шортанды. Скажу, что все эти «золотые» поселки на первый взгляд мало чем отличаются друг от друга: остроконечные пики шахт видны еще до подъезда к Жолымбету. Все объекты рудника тщательно о ... Читать дальше »
Просмотров: 5992 | Дата: 27.10.2011 | Рейтинг: 4.0/2 | Комментарии (1)

Певица Шолпан Шарипова признается: она стала известной Степногорску благодаря нашей газете и нашему журналисту Виктору Молодовскому, который в середине девяностых написал о ней в своем очерке «Сердце дарю вам с песней». Да, именно тогда звезда по имени Шолпан засветила не только для местной публики: певица приняла участие в крупных республиканских конкурсах «Азия дауысы», «Шабыт», «Жас канат» и стала известна на всю страну.

Большие испытания маленькой Шолпан

А петь Шолпан стала в полтора года. Да, это не фантастика, а правда жизни. Выросши в семье талантливых акынов-импровизаторов, родичами которых были настоящие ремесленники, маленькая Шолпан не могла в один прекрасный момент не запеть казахскую свадебную песню «Жар-жар». Только получалось это смешно, ведь девочка немного картавила.
Родившись в Семипалатинской области, ... Читать дальше »
Просмотров: 2173 | Дата: 27.10.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)