Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Как нас «провели» этим летом
02:57
Как нас «провели» этим летом
После летних каникул ученики пишут сочинение на тему: «Как я провел лето». А мы хотим написать, как нас «провели» летом.

Пригласили нас и еще несколько студентов из профессионального лицея №13 поработать в ИП Басок на строительстве детского сада, который должен скоро распахнуть свои двери для ребятни в 7 микрорайоне.  
С 1 июля приходили мы на смену к 8 часам утра,  выполняли всю черновую работу на стройке до 18 часов (то есть 10 часов вместо 8 положенных). Один раз нас даже кормили обедом стоимостью 250 тенге, что составляет  четвертую часть от дневного заработка. Дружно трудились, со всей ответственностью подошли к поставленной цели - сдать в срок детский сад.
Но наше хорошее настроение было испорчено, когда пришло время получить честно заработанные деньги. Как выяснилось, некоторых из нас вообще не было в списках работавших, у кого-то  к выплате была лишь часть зарплаты. Вот уже и октябрь заканчивается, а рассчитываться с нами уважаемый ИП Басок не собирается. Мы обратились за помощью к секретарю городского маслихата  Г.Б. Копеевой, которая организовала 17 октября для нас встречу с директором, господином  «работодателем». Видно, он сильно был занят, что не пришел на встречу с ребятами.
Нехорошо обманывать подрастающее поколение. Еще хуже того, что вы обидели ребят, выпускников детского дома, которые работали вместе с нами.
Ответьте, пожалуйста, может быть, мы все-таки дождемся свои трудовые копейки?

Эльдар ЖУМИН, Мурат НАРМАТОВ,
учащиеся 2 курса ПЛ-13

Просмотров: 539 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar