Главная » 2010 » Июнь » 17
Понедельник

Скончались четверо пенсионеров.
Вторник
Раскрыто давнее преступление: в Аксу девушка-инвалид из переговорного пункта похитила деньги и вещи.
В подвале дома 1 - 85 демонтировали систему отопления.
16-летняя девушка вскрыла вены.
Возле дома 1 - 41 молодой человек причинил телесные повреждения водителю ТОО.
Женщина в ходе ссоры пырнула в живот своего сожителя.
В детсаду "Буратино" загорелась деревянная постройка.
Среда
Работница буфета больницы упала и была госпитализирована.
Женщина просит принять меры к соседу по дачному участку: мужчина поцарапал ее автомобиль.
Мать ученика девятой школы заявила на одноклассника, который избивал ее сына и вымогал у него деньги.
Возле дома 3 - 7 повредили "Волгу" и украли оттуда автомагнитолу.
Возле бывшего детского сада «Лесная сказка» задержан мужчина с ... Читать дальше »
Просмотров: 512 | Дата: 17.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вот и позади самое ожидаемое и волнующее событие лета – сдача ЕНТ. В этом году его сдавали 347 выпускников из 441. С гордостью за наших ребят хотим отметить, что на этот раз они порадовали и родителей, и учителей – по информации городского отдела образования наш город стал вторым в области по итогам единого национального тестирования. Средний балл степногорского региона составил 84,66%, а это значительно превосходит результаты прошлого года.

Как считает педагогический коллектив города, степногорская система образования свой главный экзамен выдержала успешно. И это, конечно же, в первую очередь заслуга их, наших учителей. Несмотря на дефицит кадров, на невысокие зарплаты, они по-прежнему отдают все свои знания и опыт нашим детям. И это не может не приносить свои результаты: из 347 человек 187 набрали свыше 81 балла, то есть более половины детей сдали тесты на 4 и 5. Из 17 выпускников, претендовавших на получение знака «Алтын белгi», свою заявку подтв ... Читать дальше »
Просмотров: 662 | Дата: 17.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сегодня мы продолжаем разговор о городских свалках, который начали в прошлом номере нашей газеты. В том, что Степногорск не зря иногда называют «городом свалок», мы убедились после экскурсии по городским окрестностям.
 

Степногорский полигон ТБО, или попросту - городская свалка, рассчитан на прием чуть более 44 тыс. кубов бытовых отходов в год. Как пояснил директор «Горкоммунхоза» Вячеслав Казаков, эта цифра высчитывается с учетом количества жителей и предприятий в городе и поселках. Однако фактически на городскую свалку вывозится около 23 тыс. кубов отходов. Даже если сделать поправку в большую сторону, поскольку пока еще не построена автомобильная весовая и реальный вес вывозимого мусора не знает никто, все равно это намного меньше, чем на самом деле выбрасывает город.
Куда же девается остальной мусор? На этот вопрос вы ... Читать дальше »
Просмотров: 683 | Дата: 17.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

На прошлой неделе по инициативе акима Степногорска Андрея Никишова местные журналисты ознакомились с ходом реконструкции главного водовода. Работы по-прежнему ведут два подрядчика – столичное ТОО «Кесертке» и степногорское «МСУ-А».
 
«Умные» задвижки и кондиционеры для рабочих
 
Уже второй год «Кесертке» занимается реконструкцией первой очереди магистрального водовода Селетинское - Степногорск и насосной станции первого подъема. Напомним, что в прошлом году фирма смонтировала 3,2 км водовода, затратив на это 145 дней и 457 млн тенге. Данная часть водовода уже показала с ... Читать дальше »
Просмотров: 509 | Дата: 17.06.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Генплан развития города, еще не реализовавшись, уже устаревает

Генеральный план развития города – это, в моем понимании, перспектива обустройства нашего общего дома, его обозримые дали. В таком разе – коль дело это общее – всем нам, степногорцам, и включиться бы в рассмотрение этих самых далей. Ведь жить в этом городе – сначала нам, а потом уже назначаемым сверху акимам, ни один из которых, заметьте, не связал свою дальнейшую судьбу со Степногорском. Но, к сожалению, публичного обсуждения генерального плана развития города у нас не произошло. Мало того, по признанию одного из депутатов, даже народные избранники не имели возможности ознакомиться с этим главным городским проектом, хотя уже два года выражают настойчивое желание увидеть новый генплан. Он, правда, не пройдет мимо них на заключительной стадии – у ... Читать дальше »
Просмотров: 1633 | Дата: 17.06.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)