Главная » 2011 » Сентябрь » 29
В связи с многочисленными звонками в редакцию и распространяемыми слухами публикуем официальное письмо из акимата, пришедшее в редакцию сегодня.

К сведению населения

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан» Президент и Правительство Республики Казахстан, местные представительные и исполнительные органы в пределах своих полномочий принимают решения об образовании и упразднении административно-территориальных единиц.
По критериям, определенным законом, Степногорск относится к категории города областного значения. Согласно справочника «Административно-территориальное деление Республики Казахстан» город Степногорск с 1 января 1999 года отнесен к городам областного подчинения.
Предложений по изменению статуса города Степногорска от местных исполнительных и представительных органов не направлялось. В св ... Читать дальше »
Просмотров: 526 | Дата: 29.09.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В редакцию газеты «Престиж» обратился житель «золотого» поселка Бестобе Сергей Онищук. Молодой человек утверждает, что по неизвестным для него причинам его не принимают работать на рудник Бестобе, хотя он имеет опыт и квалификацию.

На что жить?

По словам матери Сергея Зульфии Карамутдиновой, ее 24-летний сын уже больше полугода не может устроиться на работу по неизвестным причинам. Раньше Сергей уже работал на шахтах «Казахалтына» сначала в Бестобе, а затем в Аксу, имеет два года стажа по специальности горнорабочего очистного забоя (ГРОЗ) 4 разряда. Когда отменили вахтовый метод работы, Сергею пришлось уволиться – не потянул бы съем квартиры в городе. Парень не скрывает, что с прежним местом работы пришлось распрощаться еще и потому, что, как говорит Онищук, не нашел он общего языка с руководством ... Читать дальше »
Просмотров: 2262 | Дата: 29.09.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Итоги социально-экономического развития Степногорска за 8 месяцев 2011 года в осмыслении акима города Андрея Никишова стали главной темой 44 сессии Степногорского городского маслихата. 

Давно не собирались депутаты в большом зале акимата для разговора о делах насущных, к которому в этот раз был приурочен и отчет сенатора Светланы Джалмагамбетовой о ее парламентской деятельности. Областная оценка состояния дел в Степногорске была дана в выступлении первого заместителя акима Акмолинской области Кадырхана Отарова. Депутатскую оценку работы местной исполнительной власти на сессии представил Салихжан Гамастинов.
На мой взгляд, из всего этого получился именно парад отчетов – без обстоятельного критического анализа сделанного, без единого вопроса из зала, без выступлений депутатов и приглашенных. Формализмом отдавало и от депутатского решения не заслушивать на сессии включенный в ее повестку вопрос «О ходе реализации основн ... Читать дальше »
Просмотров: 526 | Дата: 29.09.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Дачи с электричеством – это реальность?

Директор УЭС Георгий Шнайдер сообщил участникам акиматовской планерки, что в Степногорске 213 жилых домов уже подключены к горячей воде. Без горячей воды остаются 53 дома из-за работ УЭС, 7 домов по вине КСК. Городскими организациями подано 29 заявок на подключение отопления, шесть из них удовлетворены – отопление подключили в несколько школ, детсадов и музыкальную школу. 
В работе на ТЭЦ два котла и две турбины, выработка электроэнергии составляет 73 МВт. Запас угля на 73 дня.
Аким города Андрей Никишов попросил председателей КСК и КСП не затягивать с подачей заявок на отопление, так как холода не за горами и в домах нужно еще отрегулировать гидравлический режим.
Говоря о том, что дачники в этом году практически не испытывали проблем с водоснабжением, аким обратился к энергетикам с просьбой продумать вопрос электризации дачных участков. «Можно в рамках государственно-частного па ... Читать дальше »
Просмотров: 800 | Дата: 29.09.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В прошлом году наша газета поведала читателям шокирующую историю избиения ученицы седьмой школы, в результате чего девочка осталась без движения. Примечательно, что до инвалидного кресла девушку довели сверстницы, ученицы девятой школы. Еще более странно, что за полтора года с момента избиения виновные до сих пор не наказаны.

Напомним, как все случилось. В девятой школе у Айжанар Айтеевой учится подруга, куда и пошла девочка после уроков (сама Айжанар из седьмой школы). 19 февраля 2010 года в фойе девятой школы у Айжанар произошел конфликт с тремя ученицами этого учебного заведения (кстати, как говорит мама Айжанар Гульмира Айтеева, все трое – родственницы). После разборок в раздевалке компания переместилась на улицу, прямо во двор школы. Компания оголтелых девочек-подростков начала пинать Айжанар куда придется, дергать за волосы, порвали куртку… И ... Читать дальше »
Просмотров: 1388 | Дата: 29.09.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

На этой старой школьной фотографии мы все еще такие юные, еще такие неуклюжие, не знающие, как держаться и куда девать свои руки. Я вглядываюсь в лица бывших одноклассников с щемящим чувством боли и сострадания. Мало у кого из них жизнь сложилась удачно. А ведь в школьные годы нам мечталось совсем о другом. Как водится, каждый из нас твердо убежден, что именно у него все сложится именно так, как задумалось, и жизнь его будет долгой и счастливой. Ах, если бы мы могли управлять своей судьбой… 

Никто из нас, запечатленных на той фотографии, еще не знал тогда, что вот этот тихий мальчик, которого едва видно рядом с рослыми одноклассниками, погибнет совсем молодым, погибнет страшно и нелепо - во время рабочей смены его накроет обломками рухнувшего здания. А вот эта симпатичная девочка с решительным выражением лица, и в самом дел ... Читать дальше »
Просмотров: 598 | Дата: 29.09.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В самом начале 2011 года, обозначая его перспективы, генеральный директор Степногорского подшипникового завода Анатолий ТОМИЛОВ сказал заводчанам: «Основы нашего завтрашнего благополучия закладываются сегодня, и уже сегодня у нас с вами стабильный рабочий режим с обнадеживающей перспективой». По уже устоявшейся традиции осмысление того, что было намечено, и того, что удалось сделать, происходит на СПЗ в канун профессионального праздника машиностроителей. 

- Анатолий Иванович, производственные итоги 8 прошедших месяцев 2011 года подтвердили Ваши слова о стабильности и хороших перспективах для предприятия?
- Могу с удовлетворением сказать, что все нами намеченное подтверждается. Показатели, которые были обозначены в начале года, мы сегодня не только выдерживаем, но и опережаем. Так, исходя из планов на третий квартал, мы долж ... Читать дальше »
Просмотров: 536 | Дата: 29.09.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Понедельник
Гр-ка Ч. просит принять меры к неизвестному парню, который незаконно вторгся в ее квартиру.
У мужчины в районе дач "Тимирязева" похитили сотовый телефон и деньги. Грабитель задержан, с него взяли подписку о невыезде.
Пенсионер просит принять меры к женщине, которая обманом завладела его квартирой во 2 мкр.

Вторник
В ресторане "Визит" жительница Аксу лишилась денег, удостоверения личности и банкоматовской карты.
Руководство СГХК просит принять меры в отношении неизвестных лиц, которые демонтировали и похитили металлические трубы на хвостохранилище ГМЗ.
У сотрудницы СПЗ возле здания СТО угнали "Тойоту", причинив ущерб в 1,4 млн тенге. Угонщик задержан и арестован.
Сверстник взял у 14-летнего мальчика переносной жесткий диск и не вернул.

Среда
В хирур ... Читать дальше »
Просмотров: 379 | Дата: 29.09.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)