Главная » 2009 » Ноябрь » 20
Многих жителей нашего КСП «Самрук» волнует вопрос: как подбирают у нас управляющих? За 16 месяцев успели себя показать 3 женщины (мужчин не устраивает зарплата). Ни диплом, ни специальность, ни опыт работы не интересуют членов совета. Поэтому, наверное, до сих пор нет порядка.

Почему недолго работают управляющие? Первой хотели оклад сделать меньше на 50 000 тг., вторая потратила 2 млн. нашего резервного фонда на хозяйственные нужды - да так, что даже финансовая полиция не разобралась. Третья, Минагуль Шамсимухаметова, пока работает - продолжает следить за дворниками и, как бывший техник-смотритель, по-прежнему закупает необходимые материалы, хотя по штатам это обязанность закреплена за инженером (он же завскладом). А вот заниматься своими непосредствен ... Читать дальше »
Просмотров: 793 | Дата: 20.11.2009 | Рейтинг: 3.5/2 | Комментарии (2)

В связи с 70-летним юбилеем Акмолинской области и 45-летием Степногорска хочется вспомнить историю промышленного гиганта, давшего жизнь нашему городу и имевшего в прошлом союзное значение, - Целинного горно-химического комбината.

Стены комбината взрастили не одно поколение шахтеров, металлургов, работников горно-химической отрасли. История становления ЦГХК - это история всего города.
Необходимость строительства и развития перерабатывающего комплекса в Северном Казахстане была обусловлена открытием в этом районе крупных месторождений полезных ископаемых и стремлением быстрейшего вовлечения их в переработку в интересах народного хозяйства страны.
В мае 1965 года на базе месторождения редкометальных руд начато строительство первого горнодобывающего подразделения (рудоуправления 1) Целинного горно-химического комбината.
В сжатые сроки в целинных степях создан промышленный комплекс, включающий геологоразведочные п ... Читать дальше »
Просмотров: 2359 | Дата: 20.11.2009 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

9 ноября мир отмечал Международный день против фашизма, антисемитизма, терроризма и национализма. В нашем городе, скорее всего, об этом дне никто ничего не знает. Но значит ли это, что в Степногорске нет проявлений человеконенавистничества? Этот вопрос газета «Престиж» адресовала специалисту отдела внутренней политики городского акимата Хаджимурату ШАКЕНОВУ.

- Терроризм, как явление политической жизни, стал страшной реальностью, каждый день по всему миру происходят террористические акты. После громкого дела 2008 года, когда в Степногорске 8 человек были осуждены за террористические действия, выявлялись ли еще факты угроз подобного характера?
- Нет, таких фактов более зафиксировано не было, что радует и говорит о действенной работе компетентных органов в этом направлении. Правительством был разработан и ... Читать дальше »
Просмотров: 823 | Дата: 20.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Согласно пункту 1 статьи 2 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Казахстан целями уголовно-исполнительного законодательства являются восстановление социальной справедливости, исправление осужденных, предупреждение совершения новых преступлений как осужденными, так и иными лицами.

Однако не всегда цели достигают желаемого результата, поскольку, как показывает практика, в местах лишения свободы имеются случаи злостного игнорирования требований закона и требований администрации исправительного учреждения со стороны осужденных. Вместе с тем в отношении таких осужденных законом предусмотрены довольно жесткие меры воздействия, вплоть до привлечения их к уголовной ответственности.
Так, например, 4 мая 2009 года осужденный Ю., отбывая наказание в исправительной колонии строгого режима ЕЦ-166/18 поселка Заво ... Читать дальше »
Просмотров: 671 | Дата: 20.11.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)