Главная » 2009 » Ноябрь » 30
Маленький Славик еще очень мало живет на свете. Всего 10 месяцев. Он еще совсем ничего не знает об этой жизни и многого не понимает. Но он точно знает, что главный человек в его жизни – это папа.
Папа любит Славика и заботится о нем, насколько это возможно в его положении. После давней травмы папа потерял зрение, перенес несколько операций, но вернуть зрение так и не удалось. Теперь папа совсем слепой, но Славик пока не знает, что может быть иначе, и радостно тянется навстречу неуклюжим папиным рукам. Они давно уже живут вдвоем. Папа приноровился наощупь стирать и делать в квартире уборку. Вот только готовить у него не очень получается. Готовить помогает бабушка. Она приходит почти каждый день и всегда приносит что-нибудь поесть. Бабушка добрая. Она жалеет Славика и папу, тол ... Читать дальше »
Просмотров: 597 | Дата: 30.11.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

В современном мире, как никогда раньше, обостряется проблема выживания человечества как биологического вида. Пресса, Интернет, телевидение «кошмарят» обывателя ужасами глобальных катастроф как земного, так и космического происхождения. Вот и андронный коллайдер скоро снова запустят - и накроется наша бедная планета всепоглощающей бездной - черной дырой... На этом фоне экологические проблемы небольшого провинциального города, расположенного на задворках бывшей великой империи, многим покажутся ничтожными и неактуальными. Многим, но не всем... Мы, жители Степногорска, особенно остро воспринимаем любую информацию, касающуюся системы жизнеобеспечения: Город - промышленность — окружающая среда...

Старожилы помнят, что город наш рожден от «внебрачной» связи военно-промышленного оборонного комплекса Министерства среднего машиностроения и Медбиопрома СССР, на базе развития уранового производства, основанного на наличии в окрестн ... Читать дальше »
Просмотров: 990 | Дата: 30.11.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

11 ноября в Степногорске побывал начальник областного управления Агентства РК по делам государственной службы, председатель Дисциплинарного совета Токтамыс Жумагулов (на фото). Он рассказал, сколько госслужащих в Акмолинской области пойманы за руку на коррупции и нарушениях трудовой дисциплины.

За 9 месяцев 2009 года областными чиновниками совершено 75 коррупционных преступлений. Больше всего бесчинствуют кокшетауские госслужащие. Причем отмечается рост правонарушений со стороны работников образования. Ярким тому примером могут стать действия начальника управления образования Акмолинской области Марата Ибраева, которые КНБ и финконтроль расценили как коррупционные. По информации «Казахстанской правды», для Ибраева была приобретена дорогостоящая иномарка за счет средств, выде ... Читать дальше »
Просмотров: 594 | Дата: 30.11.2009 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

19 октября в городском суде зачитали приговор Талгату Абенову – человеку, который недалеко от поселка Заводского сбил двух мальчишек, но с места преступления скрылся. К счастью, дети выжили. И водителем-то осужденного назвать сложно: он даже не имел водительского удостоверения, но уверенно чувствовал себя за рулем. А для «храбрости» в день, когда сбил подростков, еще и выпил.

Весной Абенов купил в рассрочку «Мерседес». Доверенность оформлять не стали, так как не было водительского удостоверения. Так, мужчина один раз в неделю из поселка Заводского выезжал по работе в Бестобе и Степногорск. По словам подсудимого, 9 июня 2009 года после семейной ссоры он решил выпить кружку пива, прикупив с собой еще одну бутылку, а после поехал в Бестобе по работе.
- Я ехал со скорость ... Читать дальше »
Просмотров: 681 | Дата: 30.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На прошлой неделе, 12 ноября, в Астане хоронили 22-летнего степногорца Юрия Рогова. Он и еще тринадцать человек погибли 9 ноября при пожаре на строящемся овощехранилище в индустриальном парке Астаны.
Огонь вспыхнул на складе с пенопластом, но когда именно началось возгорание, установить сейчас трудно. По крайней мере, сообщение о пожаре поступило поздно, - сообщил газете «Караван» министр по ЧС Владимир Божко.
- Пожар был большой – восемь тысяч квадратных метров, общая площадь сооружения – свыше 10 тысяч квадратных метров. Много жертв потому, что люди пытались сами тушить огонь, - считает министр МЧС. - Задымление произошло очень быстро. Склад большой, пока люди из него пытались выбраться, надышались ядовитыми газами.
Четверо из погибших - россияне, остальные – казахстан ... Читать дальше »
Просмотров: 618 | Дата: 30.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)