Главная » 2009 » Ноябрь » 27
Громкое, если не сказать скандальное, заявление недавно распространил индивидуальный предприниматель Игорь Жидков в ряде официальных структур: в разосланных письмах, которые автор назвал «криком души», министру здравоохранения, дисциплинарному совету НДП «Hyp Отан», комитету партийного контроля при партии «Hyp Отан» излагалась история деловых отношении руководителя государственного предприятия и бизнесмена, закончившаяся для последнего разорением.
Скандальность этой, к сожалению, типичной для нашего времени истории придает тот факт, что речь в «разоблачительных» письмах идет об известной в нашем городе фигуре - главном враче Центральной городской больницы, депутате областного маслихата Жанате Мусине.
Откликом на недавние обращения предпринимателя в министерство и партийные органы стал приезд в Степногорск инспектора комиссии партийного контроля Акмолинской области Ерлана Жуманова.
Забегая вперед, скажу: о результатах ... Читать дальше »
Прикрепления: 1 · 2
Просмотров: 1403 | Дата: 27.11.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (4)

Позвонившая в редакцию читательница весьма жестко высказалась о том, как автобусным маршрутом №3 добирается до поселка Заводского:
- Я бы ездила в поселок на электричке, но остановка «тройки» прямо под окнами. Люди не чувствуют себя людьми, садясь в старый обшарпанный автобус. Собирая пассажиров по городу, водитель не регулирует их количество: людей набивается столько, что просаживается автобус и тяжело начинает реветь двигатель, а двери не могут закрыться. Уехать-то хочется всем, вот и лезут. Водителю тоже хорошо – больше денег заплатят. Не является ли такое отношение нарушением правил перевозки пассажиров? И куда смотрят, с одной стороны, владельцы автобусов, а с другой – отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог? Отдельный вопрос – о комфорте. В автобусе пыльно и нередко грязно, в дождь «теку ... Читать дальше »
Просмотров: 1058 | Дата: 27.11.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)

Больше трех часов длились разговоры о военно-патриотическом воспитании степногорской молодежи между руководителями спортивно-технического клуба «Чайка» и Союзом ветеранов ВДВ. В ходе многочасовой беседы акценты существенно сместились: вэдэвэшники и члены «Чайки» выяснили отношения насчет парашютных прыжков и других разногласий в работе двух объединений (см. материал из прошлого номера «Допрыгались»). Арбитром в прениях выступил специально приехавший в Степногорск из Кокшетау председатель областного Союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Александр Аздравин (на фото).

Спорт или военный патриотизм?

Привести высказывания всех выступавших в этот вечер – не хватит газетной полосы. Некоторые оппоненты с пеной у рта выясняли, кто ... Читать дальше »
Просмотров: 944 | Дата: 27.11.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Помощник премьер-министра надеется приятно провести время с секретаршей политического оппонента, но вместо неги и покоя находит в своем номере бездыханное тело, застрявшее в сломанном окне. Это ведь скандал! Чтобы его замять, вызывается нелепый помощник помощника премьер-министра, приходится прибегать и к услугам плутоватого официанта, в это же самое время отбиваясь от ревнивого мужа секретарши, ожившего тела сыщика, жены, управляющего, горничной, мамы — чьей, уже неважно…

Этот лихо закрученный сюжет известного английского драматурга Рея Куни привлек к себе внимание режиссера Степногорского народного театра драмы Виталия Самсонова. Заинтересовались пьесой известного комедиографа и артисты из молодежного состава.
Комедия «Он, она, окно и покойник» с успехом идет на мировых сце ... Читать дальше »
Просмотров: 744 | Дата: 27.11.2009 | Рейтинг: 1.0/1 | Комментарии (1)

Они одиноки, даже если находятся среди близких людей. Потому что каждому нормальному человеку хочется любить и быть любимым, иметь свою семью, детей. Каждому хочется чувствовать тепло руки любимого человека. Но за всю историю существования в нашем городе общества незрячих и слабовидящих людей только одна пара сумела создать семью. Когда незрячие люди говорят об этом, голос начинает предательски дрожать. Как и для чего жить, если впереди только ночь?
 
Мы проходим на улице мимо человека в черных очках и с тростью в руке, на бегу посочувствовав ему в душе. Потом приходим домой, зрячие и благополучные, садимся к телевизору, или проверяем школьные тетрадки ребенка, или делаем привычную работу по дому, ни на секунду не задумываясь о том, какое это счастье ... Читать дальше »
Просмотров: 692 | Дата: 27.11.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)