Главная » 2009 » Сентябрь » 17
Нелепая смерть настигла сотрудника степногорского предприятия «Степногорск-Стройсантехсервис». По предварительным данным, в прошлые выходные возле здания №91 в первом микрорайоне работники фирмы проводили земляные работы, демонтировали старые трубы. 39-летний разнорабочий предприятия спустился в вырытую траншею. В это время с краев ямы начала сыпаться земля вперемешку со сломанными глыбами асфальта. Одна из них и убила мужчину ударом в грудь. Приехавшая «скорая» лишь констатировала смерть.
С чьей стороны были нарушены правила техники безопасности, выяснит специальная комиссия, приехавшая в Степногорск для разбирательства.
Просмотров: 576 | Дата: 17.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Одним из важных подразделений в структуре ГОВД является медицинский вытрезвитель, цель и задача которого - оказание медицинской помощи лицам, находящимся в нетрезвом состоянии в общественных местах. Во-первых, такой вид позорит честь и достоинство советского гражданина, во-вторых, нахождение на улице, особенно в зимнее, холодное время, в нетрезвом состоянии может привести к гибели человека, и, в-третьих, такой человек может являться объектом преступного посягательства. Начальником медицинского вытрезвителя в то время был назначен старший лейтенант милиции Андрей Васильевич Святобог. Как и в других подразделениях, здесь не было полного комплекта сотрудников, поэтому на дежурство выступал порой и сам начальник. Медицинскому вытрезвителю в работе большую помощь оказывали члены ДНД (добровольная народная дружина). Каж ... Читать дальше »
Просмотров: 701 | Дата: 17.09.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Практически каждому взрослому степногорцу известен адрес бывшего детского сада в 4 микрорайоне, где уже немало лет в центре внимания - сады человеческих обид. Это в прежние времена считалось крайним делом отстаивать свои права в суде, его функции в той или иной степени зачастую брали на себя другие организации - прежде всего партийные, а также различного рода комиссии и общие собрания. ... Читать дальше »
Просмотров: 655 | Дата: 17.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Восемнадцать степногорских ветеранов Великой Отечественной войны, участников освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, получили от президента Александра Лукашенко памятные юбилейные медали. Импровизированной полевой почтой он также прислал старикам и письма-треугольники со словами благодарности за самоотверженность в кровавых боях на белорусской земле.
 
22 июня 1944 года началась операция по освобождению Белоруссии «Багратион», которая завершилась 29 августа этого же года. Герои-казахстанцы проявили тогда особое мужество: 88 наших земляков получили звания Героев Советского Союза.
Спустя 65 лет восемнадцать степногорцев представлены к еще одной почетной награде – юбилейной медали, посвященной 6 ... Читать дальше »
Просмотров: 604 | Дата: 17.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Из бывших акимов Акмолинской области Степногорск так часто не посещал никто, как это делает Альберт Рау. На прошлой неделе он снова проконтролировал, как идет ремонт главного водовода и ТЭЦ, а также ознакомился с другими важными для города проектами.
 
Для начала глава области убедился, что работы на главном водоводе ведутся, причем с опережением графика. На гидроузле астанинская фирма «Кесертке» скоро установит новые насосы, что позволит увеличить производительность оборудования на 25 – 30% при тех же затратах электричества. Всего на реконструкцию участка «Селетинское водохранилище - Сопка 305» будет затрачено около 9 млрд тенге, а работы растянутся на 33 месяца. В этом году столичный подрядчик проложит 3 километра трубы.
Капремонт участка вод ... Читать дальше »
Просмотров: 1290 | Дата: 17.09.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)