Главная » 2009 » Февраль » 13 » Нет справедливости (читатель жалуется)
19:47
Нет справедливости (читатель жалуется)
Уважаемые корреспонденты! Я инвалид, пенсионер, живу в поселке Заводском. Прошу вас публично выразить мою обиду в адрес отдела занятости и социальных программ: они, по моим расчетам, неправильно начислили добавку к пенсии. Мы с бабкой ждали этой добавки, а пошли получать - не дали бабке, и она в слезах пришла домой. И сразу же давление подскочило - такой сильный стресс она получила. На второй день сказали, что приедет из отдела занятости представитель и разъяснит, почему добавку не начислили. Бабка до этого ходила узнавать. Ей сказали, что она получила какую-то компенсацию. Приехала представительница отдела занятости, объяснить толком ничего не могла ни про компенсацию, ни про дотацию.
Жена моя проработала 28 лет на стройке. Также и я проработал в шахте «Богембаевская» с 1955 года по 1961 год, потом на богембаевской ТЭЦ - по 1975 год. С 1975 года стал работать на Степногорской ТЭЦ - по 1999 год, до ухода на пенсию.
Работал я в котельной слесарем. Там жара, пыль. И вот заработал в 2000 году рак глотки. Сделали операцию - удалили голосовые связки, и вот не дали мне добавки к пенсии, как у людей. Я хотел взять справку из больницы о том, что довели бабку до стресса. Хотел подать в суд, но не стал этого делать, потому что сейчас нет справедливости. У нас в городе тоже много несправедливости.
 
Пенсионер Цикалов, инвалид, житель п. Заводского
Просмотров: 947 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
С этими ситуациями столкнулись многие пенсионеры. Если вы считаете, что вам неправильно начислили надбавку, то необходимо обращаться в пенсионные организации с просьбой выполнения перерасчета и подробного обоснования каким образом делается этот перерасчёт, в том числе и принятие во внимание вредных условий труда.
avatar