Главная » 2009 » Февраль » 19
Цель вчерашнего заседания Координационного Совета, созданного в конце ноября прошлого года, - определение совместных действий исполнительной власти и правоохранительных органов для принятия эффективных антикризисных мер. Аким области Альберт Pay с присущей ему конкретикой обозначил два приоритета в этих действиях: сохранение и создание новых рабочих мест; сохранение стабильности цен.
Мы не станем подробно перечислять уже принятые меры, которые были названы членами Совета: руководителями налогового департамента, областной прокуратуры, департаментов промышленности и предпринимательства, внутренних дел. О большинстве из них читатели "АП" уже информированы. Например, что производственная сфера области разбита не только по отраслям, но выделены градообразующие, крупные предприятия, где проиграны варианты занятости на случай пессимистичного сценария развития. Оказывается ... Читать дальше »
Просмотров: 989 | Дата: 19.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Из-за аварии на Селетинском водоводе Степногорск остался без холодной воды, что впоследствии привело к снижению теплового режима в квартирах горожан.
Ситуация была близка к критической, но благодаря слаженным действиям всех служб и поддержке коммунальных предприятий области она нормализуется. Такой вывод можно было сделать по результатам оперативного совещания в Степногорске. Оно прошло после осмотра акимом области Альбертом Рау места аварии на Селетинском водоводе. В 22.30 ч. на «оперативке» в сердце степногорской ТЭЦ инженерные службы, управляющие станцией доложили главе региона о событиях последнего дня.
Прозвучала информация о том, что из-за аварийной ситуации в город не поступала холодная вода, жители начали производить массовый забор воды из тепловых сетей. Итогом действий горожан стал срыв ... Читать дальше »
Просмотров: 1068 | Дата: 19.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (9)