Главная » 2009 » Февраль » 24
Как степногорцы поживают?
Как степногорцы выживают?
Как без воды жить привыкают?
Достаточно ли им тепло?
- Ах, худо, друг мой, очень худо…
Мы все надеялись на чудо…
А чуда так и нет покуда,
А чуда не произошло.
 
Когда сухими стали краны,
Два дня молчали нам экраны,
И вот еще что было странно –
Никто не знал, где воду брать.
Мы все надеялись, что власти
Уберегут нас от напасти
А тут пошли такие страсти,
Что ни сказать, ни описать.
 
Температура ниже… ниже…
Эвакуируем детишек,
Ведь их сейчас под этой крышей
Не обогреть и не помыть.
Нам не поможет даже Глоба!
Как хорошо, что есть сугробы –
Мы превратим их в воду, чтобы
В канализацию налить.
 
Как степногорцы поживают?
Как степногорцы выживают?
Как без воды жить привыкают?
Достаточно ли им тепло?
- Ах, худо, друг мой, очень худо…
Мы все надеялись на чудо…
А чуда так и нет п ... Читать дальше »
Просмотров: 1315 | Дата: 25.02.2009 | Рейтинг: 4.8/4 | Комментарии (3)

Сейчас распространяются материалы, которые берутся с нашего сайта самым бессовестным образом. Некоторые местные журналисты крадут у нас информацию и распространяют ее в других изданиях под своим именем, зарабатывая на этом деньги. Проверить легко, можете поискать сами. Ссылку не будем делать, чтобы не делать рекламу недобросовестным журналистам. Но достаточно того, что эта информация выходила под другими именами буквально через день, очень оперативно дополнялась другими нашими материалами. Можно найти выдержки, которые слово в слово взяты у нас, причем это та информация, которую нам эксклюзивно дали специалисты. Поразительно, что, в то время как мы выезжали на место событий, часами простаивали на морозе в степи, эти так называемые "журналисты" этими же часами просиживали в Интернете и теперь пользуются для собственной наживи плодами наших трудов. Редакция газеты намерена подать иск в суд на создателей плагиата.
Просмотров: 1169 | Дата: 24.02.2009 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (31)

Как вы уже знаете, вчера состоялся правительственный час в Мажилисе Парламента Казахстана с участием министра энергетики и минеральных ресурсов Сауата Мынбаева. Депутат Валерий Котович обратил внимание министра на критическое состояние степногорской ТЭЦ, предложив передать ее в полное государственное управление. Министр категорически отказался. Но по настоянию депутата, который считает, что министерству дается о ТЭЦ приукрашенная информация, сегодня в Степногорск по поручению министра энергетики прибыл его заместитель Дуйсенбай Турганов.
На ТЭЦ, в кабинете директора, с 12 до 14 часов шел разговор о техническом состоянии станции. В разговоре помимо вице-министра приняли участие инициировавший эту встречу депутат Мажилиса Валерий Котович, аким Степногорска Андрей Никишов, представители Министерства энергетики и минеральных ... Читать дальше »
Просмотров: 1685 | Дата: 24.02.2009 | Рейтинг: 4.0/3 | Комментарии (67)

Уважаемые пользователи! В данный момент наш корреспондент находится на ТЭЦ, где в эти минуты проходит заседание специальной комиссии, прибывшей из Астаны, в лице вице-министра энергетики и минеральных ресурсов РК и депутата Мажилиса Парламента РК Валерия Котовича.
Просмотров: 1244 | Дата: 24.02.2009 | Рейтинг: 3.0/2 | Комментарии (30)

В Степногорске продолжается заполнение водой магистрального трубопровода, передает агентство "Казахстан тудэй" со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК. 
Как сообщает пресс-служба МЧС, по состоянию на 07.00 24 февраля заполнение водой магистрального трубопровода диаметром 1200 миллиметров и внутригородских водопроводных сетей города Степногорска продолжается. На Селетинском гидроузле забор воды составляет 4500 кубических метров, давление - 16 атмосфер. На ТЭЦ города Степногорска подается 1200 кубометров, давление в трубопроводе - 4,5 атмосферы. В работе находятся котлоагрегаты №2, №4, №7. Водогрейный котлоагрегат №4 находится в растопке. Температурный режим в теплосети: на подаче 60 градусов по Цельсию, на обратке - 24 градуса. С 09.00 24 февраля планируется запуск насоса для уве ... Читать дальше »
Просмотров: 1182 | Дата: 24.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (12)

Сегодня утром в город подавалась холодная вода с давлением 7 атмосфер. В данный момент вода пошла под давлением 13 атмосфер. Постепенно наполняется система, к вечеру водопровод города будет полностью заполнен водой. Если в вашем доме воды нет, но есть в соседнем – необходимо обращаться в КСК/КСП, где должны выяснить причину.
Просмотров: 1072 | Дата: 24.02.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (14)