Главная » 2012 » Декабрь » 15
В минувшую пятницу в рамках программы «Час акима», проведенной областным телеканалом «Казахстан – Кокшетау», глава Степногорска Муратбек Такамбаев отвечал на вопросы телезрителей. К сожалению, в городских газетах не было объявлений о предстоящем эфире с участием акима, и многие наши читатели, не имевшие возможности посмотреть передачу, попросили нас опубликовать ответы Муратбека Такамбаева, касающиеся нерешенных городских проблем. Газета «Престиж» откликается на просьбы своих читателей.

- Будут ли с нового года повышены тарифы на коммунальные услуги предприятий городского энергокомплекса в соответствии с поданными ими заявками в Агентство по регулированию естественных монополий?
- Я начну с того, что буквально сегодня аким Акмолинской области Кайрат Кожамжаров собирал нас по данному вопросу и поставил точку: никакого повышения тарифов не будет. Я считаю, что надо, наверное, п ... Читать дальше »
Просмотров: 703 | Дата: 15.12.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

В одночасье на улице осталась семья Поповых с двумя детьми. Прожив девять лет в квартире, которую по праву считали своей, они стали жертвами обмана своих же односельчан.

В конце девяностых из некогда цветущего села в Северо-Казахстанской области, уезжали все, кто мог. Село чахло на глазах – не стало воды и света. Невозможно было ни постирать, ни полить огород. И молодая семья Поповых вместе с родителями переехала в Степногорск, кстати, по приглашению своих же односельчан, приехавших сюда раньше. В начале двухтысячных квартиры в Степногорске не стоили ничего. Родители купили жилье себе, а Ольге и ее супругу Алексею, что называется, всем миром насобирали на однокомнатную во втором микрорайоне. Об этом варианте, к слову, тоже стало известно от односельчан, которые по согласованию с родственниками в марте 2003 года предоставили Поповым все документы на квартиру – техпаспорт, домовую книгу, выдали расписку о получении денег за ... Читать дальше »
Просмотров: 563 | Дата: 15.12.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

История степногорского отделения по оказанию специальных услуг на дому детям с ограниченными возможностями началась десять лет назад, как только в стране был принят Закон «О медико-педагогической социальной поддержке людей с ограниченными возможностями».

Степногорское отделение было создано одним из первых в области, и в то время руководители городской социальной службы Лидия Петровна Белоглядова и Фарида Каримовна Жукова немало потратили времени и сил на организацию его работы. Возглавить отделение предложили педагогу с большим стажем и опытом организации досуга детей - Валентине Васильевне Астафьевой. Проблем с набором сотрудников в те годы не было, поскольку большая часть городских детских садов давно уже не работала, лишив любимого дела, а заодно и заработка, опытнейшие педагогические кадры. Проблема была в другом – в отсутствии подходящего помещения. На первых порах отделение имело в своем распоряжении тол ... Читать дальше »
Просмотров: 521 | Дата: 15.12.2012 | Рейтинг: 3.0/1 | Комментарии (0)

Понедельник
В 8 утра на пустыре возле дома 7-39 у девятиклассницы шестой школы грабитель отобрал сумку со школьными принадлежностями.
73-летняя женщина намеренно отравилась клофелином.
Мужчина в 2006 году занял полмиллиона тенге у гр-ки Б. и до сих пор не вернул.
На руднике Бестобе похитили 400 метров провода. Сумма ущерба устанавливается.
Возле дома 5-12 пытались вскрыть автомобиль "Ауди".

Вторник
Мужчина не платит алименты и, по словам заявившей в полицию, предоставляет неверную справку о зарплате.
Во 2 мкр. задержаны двое парней с ножами.

Среда
В ходе операции «Контрафакт» на рынке выявили факт продажи нелицензионных дисков.
Представитель компании «Kсell» заявил в полицию, что неизвестные лица повредили подстанцию сотовой связи, расположенную возле территории бывшего молокозавода.
Возле дома 1-39 задержан житель Карабулака, у которого была обнаружена женская сумочка с продуктами.
В шестом микрорайоне "вскрыли" нес ... Читать дальше »
Просмотров: 464 | Дата: 15.12.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Непросто далась нам публикация письма священника Виталия Дементьева в одном из недавних номеров «Престижа» (№45, «Милосердие»: от благотворительности к бизнесу). Авторитет отца Виталия, основателя общественного объединения «Милосердие», в городе большой, и не только в связи с его священнической деятельностью, - именно благодаря его подвижничеству в сфере благотворительности в свое время в степногорскую жизнь вошли и прочно закрепились в ней такие добрые начинания, как пансионат для немощных одиноких людей, бесплатные обеды и раздача одежды для бездомных, забота о беспризорных детях. Многие степногорцы откликались на эти замечательные инициативы уважаемого священника - тем самым укреплялась добродетель в Степногорске. И было очень жаль видеть, как со временем эти инициативы пошли на убыль, что в сознании многих связывалось с отъездом отца Виталия из нашего города. В любом случае степногорцы остались благодарны св ... Читать дальше »
Просмотров: 684 | Дата: 15.12.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)