Главная » 2012 » Декабрь » 13
Плие и фуэте, пачка и пуанты… Красивая балетная терминология скрывает за собой труд юных балерин до седьмого пота, занятия у зеркала шесть дней в неделю, жесткие диеты и немалые финансовые расходы родителей.

А иначе нельзя – говорит руководитель городской балетной студии Светлана Лузина. Уже 25 лет с ее именем ассоциируют балет не только в Степногорске – во всей Акмолинской области нет больше балетных студий. Сама Светлана Викторовна – выпускница первого балетмейстера Нелли Адильбаевой. По словам Нелли Васильевны, которая с 1993 года живет в России, балет был на самоокупаемости многие годы, так как в городской культуре отсутствовала штатная единица преподавателя. «У нас было всего пять настоящих пачек. Все тридцать лет моей работы в Степногорске мы одевались в марлю, да и ее тоже экономили. С получением звания «народный» с коллективом начали считаться», - говорит Нелли Адильбаева.
Нынешний преподават ... Читать дальше »
Просмотров: 1780 | Дата: 13.12.2012 | Рейтинг: 3.7/3 | Комментарии (0)

На прошлой неделе в ДК «Горняк» прошел традиционный конкурс среди самых юных красавиц Степногорска «Мини-мисс 2012».

По словам организатора конкурса Галины Сапегиной, в этом году желающих поучаствовать было хоть отбавляй! Среди родителей юных красавиц даже возникали споры за право представлять тот или иной детский сад. Звучали даже обвинения в подкупе устроителей мероприятия, однако отличительная черта местных конкурсов подобного рода в том, что здесь никто не продается и не покупается.
Участницам предложили несколько конкурсов, с которыми девочки прекрасно справились. В творческом конкурсе жюри отметило песенные композиции Насти Майкефер (ДС №1 «Айголек»), Ариадны Хохловой (ДС №4 «Буратино»), Маши Лихолетовой (ДС №3 «Иван-Царевич»), Насти Пушкиной (ДС №5 «Колосок») и Арайлым Абиловой (ДС №2 «Балдырган»). А Айгерим Алибекова, тоже из детсада №2, тронула всех тем, что привлекла для участия в св ... Читать дальше »
Просмотров: 890 | Дата: 13.12.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)