Главная » 2011 » Май » 20 » Вышел очередной номер Степногорской региональной газеты «Престиж».
09:56
Вышел очередной номер Степногорской региональной газеты «Престиж».
Открывается он публикацией Виктора Молодовского «Оставшиеся признаны живыми», продолжающей начатый в прошлом году разговор о пренебрежительном отношении государства к бывшим шахтерам-регрессникам. Спустя полтора года их, наконец, услышали высшие госчиновники.
В теплице ТОО «Тепличные технологии Казахстана» созрели первые огурцы. Где и почем их можно купить – читайте в информационной заметке «Местные огурцы созрели».
В рубрике «Деловой Степногорск» вы узнаете, за что наградили степногорский филиал НДП «Нур Отан», какое поручение дал аким директору «Степногорск-водоканала» относительно городских дач, сколько пожаров произошло в Степногорске уже в этом году и с какими последствиями, почему поселок Шантобе не радуется своему 50-летию. Здесь же информационная заметка общества инвалидов «Ерлик» о тех, кто безвозмездно помогает людям с ограниченными физическими возможностями.
Две публикации «Престижа» посвящены замечательному человеку, талантливому артисту, бывшему работнику СПЗ Мстиславу Щеглову, ушедшему из жизни в канун Дня Победы.
Коммунальная страница «Престижа» отведена под большой разговор с генеральным директором «Джета-7» Алтынбеком Каршегеновым, который подводит итоги минувшего отопительного сезона и говорит о планах предприятия на ближайшую перспективу.
Добыча золота может обернуться трагедией. Полтора года потребовалось для того, чтобы разобраться, кто виноват в смерти проходчика «Казахалтына». Читайте об этом в корреспонденции «Взрывное дело на прииске».
Публикацией этого номера заканчивается очерк о начальнике Бестобинского отделения милиции Смагуле Тулегенове, героически погибшем в схватке с жестокими преступниками. Криминальная сводка 02 сообщает о происшествиях и преступлениях, произошедших в нашем регионе на прошлой неделе.
Молодежная страница детско-юношеской организации «Таншолпан» подводит итоги творческого, наполненного яркими событиями, года Республиканской организации «Жулдыз».
Недавно, после многолетнего перерыва, на гастролях в Степногорске побывал Русский драматический театр имени Максима Горького. О его спектаклях, представленных степногорской публике, об артистах столичного театра читайте в публикации Максима Балуева «Стали своими».
О чествовании лучших степногорских семей, в числе которых и трудовая династия заводчан Протасевичей, читайте в отчете о праздновании Всемирного дня семьи во Дворце дружбы и творчества.
В школе-гимназии №4 решили подвести итоги учебного года ярким спортивным праздником. И у выпускников начальной школы из 4 «Б» класса это получилось. Вы сами убедитесь в этом, прочитав отчет о празднике «Традиции здорового общения».
Традиционно в «Престиже»: читательская почта – на этот раз из Шантобе и Бестобе, новости шоу-бизнеса и Казахстана, гороскоп и еженедельный календарь огородника, реклама и объявления, подробная программа телепередач в приложении «Телегид».

Читайте «Престиж» - и жизнь Степногорска будет перед вами как на ладони.
Просмотров: 1130 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar