Главная » 2011 » Май » 19
Понимая, что в дорожном направлении в этом году у нас ничего существенного не произойдет, мы, журналисты городских СМИ, стали испытывать власть на других участках необъятной жилищно-коммунальной сферы. Забегая вперед, скажу: нет смысла менять заголовок второй части моего отчета о пресс-конференции – у нас, как выясняется, на все, что связано с ЖКХ, не хватает ни денег, ни времени, ни сил. Впрочем, это не мешает власти смотреть на жизнь оптимистично.

- Нет ли у акимата какого-то «золотого ключика» для решения вопросов, связанных с благоустройством города?
Серик Исмагамбетов, заместитель акима города:
- Подходы, конечно, с каждым годом меняются. Отдел ЖКХ по инициативе акима города разработал программу благоустройства города. Новшеством этого года является то, что отделом ЖКХ разработаны правила, которые помогут в благоустройстве города. За основу мы взяли правила Алматы, и в этих правилах есть некоторые пункты, ... Читать дальше »
Просмотров: 640 | Дата: 19.05.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

74-летняя Екатерина Николаевна Лалетина до сих пор не поняла, что ей, одинокой пенсионерке, энергоснабжающая организация «Степногорск- энергосбыт» выставила, по сути, разорительный счет за услуги – 59 тысяч тенге за одну только электроэнергию. Дочь пожилой женщины Татьяна Гателюк обратилась в редакцию с просьбой предать гласности историю «горячих» отношений с ТОО, а заодно написала исковое заявление в суд – о признании действий энергоснабжающей организации неправомерными.

30 декабря прошлого года закончился срок эксплуатации прибора учета горячей воды, установленного в квартире Екатерины Николаевны. Будучи добросовестным потребителем, который всегда исправно платит по выставленным счетам, женщина пригласила в квартиру контролера для снятия пломбы и записи показаний счетчика. Правда, сделала это 6 января 2011 года, переждав все новогодние праздники. В квартиру пенсионерки пришли сразу два контролера. Один из них занимался счетчиком горя ... Читать дальше »
Просмотров: 656 | Дата: 19.05.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Многие степногорцы в начале мая на себе ощутили неудобства, связанные с перекрытием дороги по улице Мира. Но неудобства эти временные и связаны с новым этапом реконструкции городских сетей водоснабжения.

К сожалению, представители местной администрации из всего умеют сделать тайну. На прошлой неделе на строительство водовода выехали общественники и местное телевидение, которым во всех красках описали весь ремонтный процесс. Журналистов нашей газеты в числе приглашенных не оказалось, хотя на каждой планерке аким города Андрей Никишов твердит, что ремонт сетей водоснабжения должен быть максимально открытым, прозрачным и регулярно освещаться в городских СМИ. Обращаемся лично к Андрею Николаевичу с просьбой, наконец, заставить своих подчиненных исполнять закон «О средствах массовой информации», согласно которому журналисты нашей газеты были аккредитован ... Читать дальше »
Просмотров: 462 | Дата: 19.05.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ветеранов и тружеников тыла, когда-то работавших на Степногорском подшипниковом заводе, осталось всего восемь. Среди них – тыловик Александра Тимофеевна Бубличенко, трудившаяся в начале восьмидесятых в литейно-механическом цехе ГПЗ-16. 

Александра Тимофеевна родилась в Новосибирске в 1926 году. В конце тридцатых семья Проняевых с пятью детьми перебралась в солнечную Киргизию, в находящийся за несколько десятков километров от Фрунзе (ныне Бишкек) город Карабалта. В военные годы почти вся мужская часть семьи Александры Тимофеевны ушла на фронт. Старший брат Федор в сороковом был призван в армию, а через год уехал на фронт в звании старшего лейтенанта танковых частей. Дважды был ранен, а в третий раз, вспоминает Александра Тимофеевна, брату не повезло – его убили… Второй брат, Семен, прошел всю войну, а затем и мирную свою жизнь связал со службой ... Читать дальше »
Просмотров: 569 | Дата: 19.05.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Маленькая сгорбленная старушка в платке, держа сморщенной рукой тюльпан, а другой – вытирая слезы, тихонько подошла к Монументу Победы в городском парке. Женщина постояла несколько секунд с высоко поднятой головой в небо, а потом, опустив в землю мокрые от слез глаза, так же тихо растворилась в толпе. У этой женщины своя история. Быть может, она потеряла на войне мужа. Может быть, просто пришла отдать дань памяти погибшим от фашистских пуль родственникам. А может старушка и сама была участником тех ожесточенных битв?
Поредели ветеранские ряды. С каждым годом все меньше видим мы добрые лица наших ветеранов. Ловлю себя на мысли, что в нынешнем году это как-то особенно заметно. Их осталось всего 59, тружеников тыла – чуть больше тысячи.
В городском парке в день 66 годовщины Победы в Великой Отечественной войне по традиции прошел митинг. Люди чествовали победителей, которые ценой собственной жизни завоевывали для нас мир. А на центральной площади города было все, как обычно. На ... Читать дальше »
Просмотров: 396 | Дата: 19.05.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

К заведующей женской консультацией городской поликлиники Наталье Иосифовне Чекменевой меня привели вопросы женской части населения нашего города по поводу того, что к врачу женской консультации невозможно попасть. Врачей в отделении явно не достаточно. Очередь за талоном нужно занимать чуть ли не с первой зарей. Разумеется, талонов всем, желающим попасть на прием, не хватает, приходится ходить не один день. А в стационар без направления женской консультации принимать не хотят. В чем проблема и что же делать? – спрашивают женщины. 

У Натальи Иосифовны просто не нашлось другого времени, чтобы встретиться со мной, кроме как в субботу утром. Когда я вошла в кабинет, она сидела за рабочим столом, обложившись ворохом всевозможных документов. Лицо ее было очень усталым. «Я не знаю, что вам сказать, - сразу предупредила она. – Если на весь город у нас осталос ... Читать дальше »
Просмотров: 1010 | Дата: 19.05.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Понедельник
Из квартиры сантехника похитили сотовый телефон, портмоне с деньгами. Вор задержан, им оказалась девушка, 1982 г.р.
В Бестобе оказана медпомощь девушке с резаными ранами спины.

Вторник
Начальник отдела по делам обороны просит принять меры к руководителю организации - женщине, которая до недавнего времени арендовала в здании военкомата помещение, откуда пропали четыре межкомнатные двери. Проводится проверка.
Житель села Изобильное просит принять меры к односельчанину, который занял у заявителя 90 тыс. тенге и не вернул.
В ЦГБ оказана медпомощь 54-летней женщине, которая пыталась отравиться таблетками.
При постановке на учет автомобиля выявлены признаки исправления номера на двигателе. Проводится проверка.

Среда
В ходе проведения опермероприятия «Правопорядок» выявл ... Читать дальше »
Просмотров: 401 | Дата: 19.05.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)