Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Степногорцы жалуются
18:32
Степногорцы жалуются
Выросла оплата за питание в детском саду

Мама ребенка, посещающего детский сад, задала вопрос на сайте отдела образования Степногорска: «Как известно, детские сады – это не частные организации, а государственные, они участвуют в государственных закупках и у них есть план государственных закупок, по которому они должны приобретать продукты питания по ценам, определенным в нем. Отсюда вопрос: каким образом в детских садах устанавливается оплата за питание? Почему каждый месяц она все дороже?
В отделе образования ответили следующее: «Продукты питания в детские сады приобретаются по государственным закупкам. СанПиНом от 30 декабря 2011 года №1684 увеличены нормы питания. Меню в детских садах приведены к нормам нового СанПиНа. Если раньше оплата за питание в детских садах составляла 6500 тенге, то с 1 сентября – 8000 тенге».

Улицы города оснастят видеокамерами?

На сайт акима города Муратбека Такамбаева поступил вопрос от Дмитрия: «Хотелось бы узнать расположение остановок маршрута №4 от поликлиники и до «Цесна банка». Неужели маршрутные автобусы так сильно мозолят глаза из окон акимата, что поставили знак «остановка запрещена» возле акимата? Насчет пешеходных переходов – хотелось бы узнать, на ваш взгляд, достаточно на всей улице Ленина (от стадиона до «Цесна банка») двух знаков? Притом что возле акимата не работают светофоры. И еще один вопрос: планируется ли в городе устанавливать камеры слежения на улицах города? Думаю, что в борьбе с правонарушениями они были бы эффективны».
На поступившее обращение аким ответил: «6 сентября на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на транспорте при акимате города Степногорска принято решение, что дополнительное обустройство пешеходными переходами по улице Ленина не требуется, так как существует три обустроенных дорожными знаками пешеходных перехода (напротив жилого дома №19 в 4 микрорайоне, напротив дома №6 в 4 микрорайоне и напротив ДК «Мирас»), что соответствует нормам СНиПа «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских населенных пунктов».
В соответствии с Правилами дорожного движения Республики Казахстан дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Кроме того, сообщаем, что в 2013 году планируется рассмотреть вопрос оснащения камерами наружного наблюдения улиц города Степногорска».

Просмотров: 548 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar