Главная » 2012 » Октябрь » 18
Ноябрь, 1 сентября, 20 сентября, 30 сентября, 2 октября - все эти даты связаны с окончанием капитального ремонта 2,6 км улицы Мира. Но вот 4 октября выпал первый снег, а центральная городская дорога так и не была введена в эксплуатацию. Последние скорректированные сроки открытия обновленной улицы сорваны. Возникли даже небезосновательные предположения, что строительство дороги будет приостановлено на стадии укладки крупнозернистого асфальта и завершится лишь с приходом весеннего тепла - укладкой мелкозернистого асфальта. По крайней мере, рассуждают оптимисты, можно будет учесть все недостатки ремонта, которые, возможно, выявятся в ходе зимней эксплуатации незавершенного дорожного полотна, и будет, в условиях сухой и теплой весны, больше гарантий качественной укладки асфальта.
Как бы там ни было, настало время собирать камни – осмыслить, почему у нас укореняется недобрая традиция (вспомните последнюю незаве ... Читать дальше »
Просмотров: 1181 | Дата: 18.10.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (3)

9 октября 1969 года над этим вопросом задумался Всемирный почтовый союз и решил учредить Всемирный день почты. С тех пор в этот день по всему миру проводится масса всевозможных мероприятий - от выставок почтовых марок и конвертов до футбольных матчей между почтовыми работниками. А три года назад к празднованию дня почты присоединилась крупнейшая почтовая система mail.ru.
В нашем городе, к сожалению, праздник прошел незаметно, а между тем, в жизни каждого из нас почта занимает определенное место, и не вспомнить о ней сегодня просто нельзя.
Еще совсем недавно казалось, что почта – услуга вымирающая. Во-первых, с появлением спутниковой связи столь популярный ранее эпистолярный жанр переместился в сферу Интернета, нанеся непоправимый урон почтовому делу. Во-вторых, по той же причине люди стали гораздо меньше читать газеты и журналы. Если ведомственная подписка пока еще сохраняет свои позиции (какой цен ... Читать дальше »
Просмотров: 706 | Дата: 18.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Степногорские инвалиды обзавелись первым в Акмолинской области мобильным подъемником. Устройство, которое облегчит жизнь людям с ограниченными возможностями, будет работать в городской поликлинике.

Как рассказал нам председатель общества «Ерлик» Станислав Мухамадиев, он еще на зимней сессии гормаслихата предложил приобрести в поликлинику подобный подъемник, так как единственный здесь лифт не могут восстановить уже долгое время. И вот благодаря настойчивости секретаря гормаслихата Галии Копеевой на очередной сессии областного маслихата городу выделили деньги на покупку этой умной машины. К слову, это гусеничный лестничный подъемник на аккумуляторе, который надо заряжать раз в три месяца. Его цена – 1,2 млн тенге, а произведен он в Италии. Подъемник проходит 7 метров в минуту.
- Подъемник нам был жизненно нужен, так как инвалиды испытывают сложности с доступом в поликлинику, - говорит Станисл ... Читать дальше »
Просмотров: 660 | Дата: 18.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Художественная гимнастика – сродни балету. Спортсменки здесь все подтянутые и утонченные. Но художественная она только для зрителя. Мало кто знает, что за этим видом спорта стоят и тренировки по шесть дней в неделю, и слезы, и даже травмы.

Завуч детско-юношеской спортшколы Ирина Возова не понаслышке знает, какая трудная работа достается спортсменкам из отделения художественной гимнастики. Она и сама была тренером чисто женского вида спорта, а сегодня курирует одиннадцать отделений спортшколы. С 1979 года, после окончания омского спортивного вуза, Ирина Владимировна работает в ДЮСШ, и «художниц» в Степногорске начали воспитывать уже тогда. Родоначальницей художественной гимнастики у нас можно считать Маргариту Мачкову. За десятилетия сменилось много талантливых тренеров. В их числе Лариса Минакова, долгие годы отдававшая любимому делу и уехавшая жить за границу. Сегодня девоче ... Читать дальше »
Просмотров: 3781 | Дата: 18.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Понедельник
Из бутика на рынке мужчина украл... носки. Воришка взят под подписку о невыезде.
В общежитие 6-29 пытался проникнуть нетрезвый мужчина.
На реке Аксу задержали степногорца, который ловил рыбу сетью.
На объездной дороге за 20 микрорайоном "Ауди" ушла в кювет. В итоге пострадали двое мужчин. У одного из пострадавших открытая черепно-мозговая травма. Оба были пьяны.
В 9 мкр. женщину изнасиловал житель Кокшетау, которого пострадавшая почти не знала. При этом беднягу сильно избили.

Вторник
Бабушка обратилась в полицию с просьбой заставить ее внучку, 1998 г.р., посещать школу.
Учительницу шестой школы избил ученик 11 класса СШ №9. Проводится проверка.
Двухлетнего мальчика за лицо укусила собака.
На руднике Аксу незаконные старатели оборудовали пролаз в шахту.
Возле дома 4-36 «ВАЗ-2107» врезался в опору уличного освещения.

Среда
В 1 и 4 мкр. неизвестные повредили несколько "Жигулей".
На речке Аксу задержан мужчина, который нару ... Читать дальше »
Просмотров: 467 | Дата: 18.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Задержана группа молодых людей, за одну ночь совершившая кражу чужого имущества и несколько угонов автомашин. В ГУВД обратился житель с заявлением, что в ночь на 7 октября неизвестные лица совершили угон автомашины «Мазда-623», причинив ущерб хозяину на 375 000 тенге. В ту же ночь в полицию поступило еще 4 аналогичных сообщения. Кроме того, злоумышленники повредили еще три автомашины, а также похитили радиоприемник. Степногорские полицейские задержали подозреваемых в дежурные сутки, четверо молодых людей в возрасте 18 - 19 лет уже дали признательные показания. Задержанные водворены в ИВС.

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 397 | Дата: 18.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Эта история претендовала бы на фельетон, если бы не была такой грустной. Это – типичный случай пофигизма некоторых КСК и КСП.
На протяжении месяца жители дома 2-36 по нескольку раз в неделю трезвонили в КСП «Самрук» с пустяковой просьбой – закрыть люк, ведущий на крышу. И каждый раз в кооперативе голоса мило обещали – сегодня, завтра, послезавтра. И даже обсуждали, что лучше бы укрепить конструкцию сваркой, чтобы замок постоянно не срывали. Хотя в подъезде и установлен домофон, с наступлением холодов на крыше предпочитают жить бездомные, которые и срывают замок. Вроде бы, ты живешь выше всех, а над тобой по крыше ходят люди. А еще в домах второго микрорайона – верхняя разводка отопления, а соответственно, на крыше находятся трубы и вентили, которые запросто можно снять и унести. Но в «Самруке», видимо, «забили» на это, посчитав просьбу жителей несерьезной. Не помогли и обращения к депутату по второму микрорайону Галие Копеевой, которой точно так же, как и жителям, «прообещали ... Читать дальше »
Просмотров: 419 | Дата: 18.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Уже много лет подряд накануне Международного дня пожилых людей сотрудники городского историко-краеведческого музея устраивают выставку народного творчества, участниками которой становятся городские пенсионерки. И этот год не стал исключением. Все предоставленные на выставку предметы: скатерти, подушки, платочки, картины, выполненные в технике вышивки, музей вместить просто не смог, поэтому основная часть экспозиции украсила фойе ДК «Горняк». Первыми посетителями выставки стали участники торжественного мероприятия, которое состоялось в ДК «Горняк» 1 октября.
Авторы работ – не новички в искусстве вышивания. Горожане не раз имели удовольствие увидеть на различных выставках картины, вышитые их руками. На этот раз на суд зрителей были представлены две персональные выставки, подготовленные В. И. Громак и А.В. Стаметовой, а также отдельные работы В.И. Фоменко, П.А. Волковой, В.Л. Чепленко, Н.А. Никитино ... Читать дальше »
Просмотров: 812 | Дата: 18.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В одном из недавних номеров газеты прочитал о новом витке «реформ» в СЦГБ. Больше всего мне «понравились» рассуждения руководства больницы о причинах сокращения койко-мест. Якобы за истекший период койко-места не работали стопроцентно, и было решено их оптимизировать. Если раньше на одной койке лечили трех больных в месяц, то теперь можно будет лечить по 5 - 6 человек, чтобы заработать деньги.
Получается, для того чтобы через больницу пропускать больше пациентов, необходимо сократить места с тем, чтобы через одну кровать пропускать по пять-шесть человек, при этом ставить правильный диагноз и оказывать качественное лечение? Я не большой специалист в медицине, но, по-моему, это сплошной бред. Сам я два года назад лежал в травматологии у Махатова-старшего с травмой позвоночника. Лежал 45 суток, в палате ни разу не пустовали кровати. При повальном бегстве квалифицированных врачей из больницы о како ... Читать дальше »
Просмотров: 586 | Дата: 18.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)