Главная » 2012 » Октябрь » 26
Не знаю, как у вас, но у меня уже точно складывается устойчивый комплекс в отношении ТОО «Степногорск-Тазалык»: как только заходит речь о бывшем «Горкоммунхозе» - так сразу начинает мне представляться огромная долговая яма, из тьмы которой проглядывают до боли знакомое озлобленное лицо и грозящий всем, кто зевает сверху, большой зажатый кулак: «Ужо я вам!».

Да и у самого Вячеслава Геннадьевича Казакова, как только я начинаю выразительно зачитывать очередную жалобу из «Тазалыка», вид не лучший – можно сказать, говорящий вид (и нетрудно догадаться, да уж лучше промолчу, что именно говорящий). Но я, поубавив выразительности, все же дочитываю ему до конца: «Хотелось бы на страницах нашей замечательной газеты снова поднять вопрос о предприятии ТОО «Степногорск-Тазалык». Последний раз мой муж получал зарплату в июле. За август и сентябрь не выплатили ни тиына. И, кроме того, не выдаются квитанции о зарплате и не перечисляются деньги ... Читать дальше »
Просмотров: 654 | Дата: 26.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Министр здравоохранения Салидат Каирбекова ответила медикам СЦГБ на их обращения. Как и следовало ожидать, чиновники своим ответом, по сути, не внесли в накаленную обстановку во врачебной среде никакой ясности.

Напомним, местные эскулапы интересовались, законно ли администрация горбольницы прекращает выплату надбавок за психоэмоциональные нагрузки, мотивируя свои действия введением дифференцированной оплаты труда. Министр Каирбекова поспешила успокоить врачей и сообщила, что приказ о снятии с 26 октября доплат за психоэмоциональные нагрузки является недействительным. По ее словам, в ходе расследования выяснено, что руководством СЦГБ не разработана и не утверждена методика определения критериев оценки медицинских работников для дифференцированной оплаты труда. Хотя, помнится, на митинге врачей, состоявшемся ... Читать дальше »
Просмотров: 1134 | Дата: 26.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

Когда такое можно увидеть, чтобы секретарь маслихата Галия Копеева пела песни вместе с пенсионерами своего подшефного, второго микрорайона? Такое возможно только раз в году, когда депутат собирает стариков из района на посиделки в кафе по поводу Дня пожилых.

Как известно, чем старше человек, тем больше растет его потребность в общении. Соседи и подруги – это одно, а вот узнать последние новости о городе из уст секретаря маслихата – совершенно другое. Галия Копеева всегда держит своих бабушек-активисток в курсе последних политических новостей города.
А за столом в этот день собрались бывшие представительницы разных профессий – работники молочной промышленности, медицины, многих городских предприятий, книжного магазина и даже женщина-геолог. Большинство из боевых бабушек сегодня активно участвуют в жилищно-коммунальных делах своего дома и микрорайона.
После очередной стопки бабушки запели – да ... Читать дальше »
Просмотров: 392 | Дата: 26.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Поднимите вопрос о выпускниках профессиональных лицеев и колледжей. Каким образом можно трудоустроиться, если даже столовые сразу же требуют опыт работы? Куда в нашем городе идти работать поварам с 4 разрядом? Художникам? Строителям? Даже элементарно практику пройти негде – не берут индивидуальные предприниматели выпускников профессиональных учебных заведений, чтобы не нести убытки (например, не делать пенсионные отчисления). Прошу обратить внимание на сам факт того, что никто не хочет брать молодых специалистов.
Вопрос задан на сайте газеты «Престиж»

Начните с центра занятости

Будущее городов и, что более очевидно, сел не в малой степени связано с тем, остается ли в них жить и работать молодежь. Наверное, нет среди нас тех, кто хотел бы, чтобы Степногорск рано или поздно стал лишь обиталищем людей преклонного возраста. Обидно осознавать, что город давно ... Читать дальше »
Просмотров: 1366 | Дата: 26.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пожалуй, это самое маленькое отделение степногорской городской больницы. В нем всего лишь шесть одноместных палат, которые обслуживает целый штат врачей, медсестер и санитарок. И все потому, что пациенты здесь особые, но не по своему социальному статусу, а по тяжести заболевания. Название отделения говорит само за себя - отделение анестезии, реанимации и интенсивной терапии - край, где по одну сторону жизнь, а по другую…

Сюда попадают люди в критические минуты своей жизни - с тяжелыми травмами и ожогами, после сложных операций и инсультов, когда необходимо удержать человека на краю, стабилизировать его состояние, чтобы потом можно было продолжить лечение, не опасаясь за его жизнь.
Работа анестезиолога-реаниматолога начинается еще до начала операции. Он дает пациенту наркоз, вводит в состояние сна, следит за сердечной деятельностью, корректирует возникшие в ходе операции осложнения. И за исход о ... Читать дальше »
Просмотров: 733 | Дата: 26.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Понедельник
Оказана медпомощь 18-летнему парню, у которого обнаружена резаная рана шеи.
В ходе операции «Браконьер-2012» в багажном отсеке «Жигулей» обнаружена рыба без документов.
Мужчина просит принять меры к знакомому, который обманом завладел деньгами заявителя в сумме 600 000 тенге.
Водитель «Казахалтына» украл 60 литров дизтоплива.
Женщина заявила на врача-педиатра, которая, по ее мнению, неверно назначила лечение ее 6-летней дочери.
На 131 000 тенге ограбили квартиру по адресу 3-12.
У ученика девятой школы 18-летний парень похитил сотовый телефон.
19-летняя девушка отравилась таблетками, пытаясь уйти из жизни.

Вторник
Мужчина заявил на собственную супругу, которая периодически оставляет маленьких детей без присмотра.
Из детского дома 8 октября сбежали трое воспитанников 15 и 16 лет.

Среда
Оказана медпомощь студенту ГТК, который упал в яму и получил травмы головы.
Возле ТЦ «Казахстан» пьяному мужчине нанесли травмы.
Врач ЦГБ ... Читать дальше »
Просмотров: 509 | Дата: 26.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

«Наша служба и опасна, и трудна» - эти всем знакомые слова вполне можно отнести и к противопожарной службе. Казалось бы, жесткий распорядок дня, обусловленный служебными обязанностями, не оставляет места ничему, что не относится к работе сотрудников пожарной охраны напрямую, тем более – к работе с детьми. Суровые будни пожарных - это ведь совсем не детские игры. Однако у степногорских пожарных к работе с подрастающим поколением отношение другое. В том, что касается детей, здесь нет деления на «наше дело» и «не наше». Думаю, не ошибусь, если скажу, что в Степногорске нет не только ни одной школы, но даже ни одного класса, не побывавшего на экскурсии в городской пожарной части. Преподаватели с удовольствием приводят сюда своих воспитанников – знают, что здесь им всегда рады и всегда найдут для них время. Демонстрация боевой техники и пожарно-технического вооружения, работа с радиостанцией,осмотр пункта связи, к ... Читать дальше »
Просмотров: 841 | Дата: 26.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В минувшие выходные православным степногорцам несказанно повезло: они смогли совершить крестный ход и прикоснуться к мощам Святой Матроны Московской, а также к чудотворной иконе Казанской Божией матери.

Первый крестный ход по улицам Степногорска прошел в 2007 году по благословению Преосвященнейшего Елевферия епископа Чимкентского и Акмолинского. Владыка еще тогда предсказывал значимость этого крестного хода для всего казахстанского православия. С каждым годом православные Степногорска все активнее участвуют в молитвенном шествии, неся святые иконы и освящая улицы нашего города молитвой и святой водой.
Для чего совершается это молебное пение с шествием? Чтобы понять это, надо знать, что это за город – Степногорск. Чудо военной промышленности – изолированный в степи; Сколково времен СССР, не обозначенный на картах; индустриальный гигант со столичным снабжением и… полное отсутствие духовной составл ... Читать дальше »
Просмотров: 1551 | Дата: 26.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

И вкусно, добавил бы я. Шедеврами, а не иначе можно назвать торты, которые выходят из-под руки Светланы Мушинской. Когда ее произведениями буквально объелись домашние, девушка переключилась на друзей и знакомых.

А все началось в далеком Узбекистане, где до 2002 года жила семья Светланы. Заскучала девушка в декретном отпуске после рождения дочери и решила заняться выпечкой тортов. Да не обычных, а с изюминкой! Читала специализированные книги, наверняка не прошли даром и четырехлетние курсы кройки и шитья, которые дали волю фантазии. Одним из первых таких, без преувеличения сказать, шедевров стал семидесятикилограммовый свадебный торт, испеченный для соседки по дому. Изготавливать его пришлось два дня: в первый день печь бисквиты и укладывать в торт, а во второй день заниматься украшательством. В итоге произведение искусств не вошло в дверной проем, и его приходилось выносить к соседям под наклоном.< ... Читать дальше »
Просмотров: 1864 | Дата: 26.10.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)