Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Последователям Грюнштейна посвящается /Отклик на публикацию/
21:36
Последователям Грюнштейна посвящается /Отклик на публикацию/
В одном из недавних номеров газеты прочитал о новом витке «реформ» в СЦГБ. Больше всего мне «понравились» рассуждения руководства больницы о причинах сокращения койко-мест. Якобы за истекший период койко-места не работали стопроцентно, и было решено их оптимизировать. Если раньше на одной койке лечили трех больных в месяц, то теперь можно будет лечить по 5 - 6 человек, чтобы заработать деньги.
Получается, для того чтобы через больницу пропускать больше пациентов, необходимо сократить места с тем, чтобы через одну кровать пропускать по пять-шесть человек, при этом ставить правильный диагноз и оказывать качественное лечение? Я не большой специалист в медицине, но, по-моему, это сплошной бред. Сам я два года назад лежал в травматологии у Махатова-старшего с травмой позвоночника. Лежал 45 суток, в палате ни разу не пустовали кровати. При повальном бегстве квалифицированных врачей из больницы о каком качественном лечении может идти речь?
Чтобы больнице заработать много-много денег, хочу посоветовать нашим эскулапам обратиться к истории и перечитать 7 главу знаменитого романа «Похождения бравого солдата Швейка». Там рассказывается о том, как военный старший врач Грюнштейн быстро делал из больных «симулянтов» здоровых людей с тем, чтобы отправить их на фронт. Если нет возможности прочитать, приведу небольшую выдержку из этой главы с методами лечения.
1. Строгая диета: утром и вечером по чашке чая в течение трех дней; кроме того всем, не зависимо от того на что они жалуются, давать аспирин, чтобы симулянты пропотели.
2. Хинин в порошках в лошадиных дозах, чтобы симулянты не думали, что военная служба – мед.
3. Промывание желудка литром теплой воды два раза в день.
4. Клистир из мыльной воды и глицерина.
5. Обертывание в мокрую холодную простыню.
Были герои, которые стойко перенесли все пять ступеней пыток и добились того, что их отвезли в простых гробах на военное кладбище. Но попадались и малодушные, которые, лишь только дело доходило до клистира, заявляли, что они здоровы и ни о чем другом не мечтают, как с первым маршевым батальоном отправиться на фронт.
Конечно же, такими методами лечения можно будет пропускать наших больных по 25 - 35 человек в месяц через одну койку. Представляете, сколько денег на этом можно заработать – настоящий Клондайк! Через короткое время все население города и поселков станет окончательно здоровым. И больница будет при деньгах, и отчетность по здоровью населения будет лучшая по республике. Сразу оговорюсь – совет бесплатный.

Андрей БАБЕНКО

Просмотров: 591 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar