Главная » 2011 » Май » 7 » Он её "определил" (Максим БАЛУЕВ)
07:08
Он её "определил" (Максим БАЛУЕВ)
Откровения степногорского расчленителя

На прошлой неделе Степногорский городской суд вынес приговор местному расчленителю, наделавшему в октябре прошлого года много шума и запугавшему все женское население города. 47-летний Владимир Гомонов жестоко расправился со своей сожительницей Мариной Бурцевой: сначала до смерти избил ее, а затем ножовкой разрезал тело несчастной на несколько частей и выбросил в лесополосе, недалеко от второго микрорайона.

По первоначальным данным судебно-медицинской экспертизы, причину смерти найденной женщины установить не удалось: когда останки нашли, то отсутствовала голова и руки, само туловище было обожжено и гнило. При химико-токсикологическом исследовании в крови трупа не было обнаружено следов спирта, что означает – жертва на момент смерти была трезва. Вскоре был задержан и виновник преступления – сварщик одного из городских ТОО Владимир Гомонов.
Что же стало причиной столь жестокого преступления? Откровения преступника повергли в шок даже бывалых полицейских. Из оглашенных на суде показаний мы узнаем, что в конце сентября прошлого года он вместе с сожительницей Мариной Бурцевой и ее подругой был на даче, где все трое распивали спиртное. Вернувшись домой, Гомонов поругался с Мариной – мол, часто пропадала с подругами. В ходе ссоры запустил в нее пустой бутылкой, пнул ногой по шее… А когда женщина упала в зале, то стал пинать ее по телу и лицу. Сознание Бурцева не теряла, только поднималась и снова падала. Стены в комнате от жестоких ударов мужчины покрылись кровью. Когда тычки закончились, Марина, еле передвигая ноги, побрела в спальню. Родная дочь Гомонова, жившая в этой же квартире, где-то пропадала. Ночью изверг распил еще бутылку водки и снова стал лупить сожительницу что есть мочи, бить кулаком по лицу.
Утром Марина уже не вставала, хоть и была живая. Сына пришла проведать мать Гомонова, которая принесла лекарства. Когда и она ушла, избитая женщина умерла. Убийца своей гражданской жены понял это потому, что Бурцева сделала необычно глубокий вздох и перестала дышать. Увидев это, Гомонов не на шутку испугался и подумал, что раз он уже был судим, то его обязательно привлекут к ответственности за смерть сожительницы. Нервы сдавали, убийца все время пил водку, затем переложил мертвое тело с кровати на пол. Вынести его целым и при этом остаться незамеченным для Гомонова не представлялось возможным, к тому же окоченевшее тело становилось неподъемным. И тут пришла мысль расчленить труп. Пробовал ножом – не вышло, в кладовке изувер нашел ножовку по дереву. На улице уже темнело. Отрезанные голову и руки Гомонов сложил в сумку, после чего вынес части тела к гаражам и оставил. Затем снова вернулся домой, отрезал ноги и вынес их ближе к лесополосе. Туловище несчастной постигла подобная участь. В промежутках между ходками Гомонов безмерно пил водку. Выкинуть и сжечь пришлось и окровавленный ковер, и свою одежду. Замыв пятна крови в спальне, Гомонов лег спать. Рано утром, когда рассвело, преступник подальше перепрятал голову и руки.
Знакомая Марины Бурцевой Анжела чуть не стала случайным свидетелем смерти своей подруги. Анжела зашла к ней в гости, дверь открыл Гомонов. На полу в зале женщина увидела кровь, тут же была разбросана жареная рыба. Увиденной крови она не испугалась, так как знала, что сожитель часто избивал Бурцеву. Подруга поинтересовалась, где Марина, на что от пьяного раздраженного мужчины получила: «Тетя Анжела, тебе это надо?». В этот момент из спальни послышался стонущий голос еще живой Бурцевой, которая попросила воды. Гомонов никак не отреагировал на просьбы и перевел тему разговора на свою собаку. Тогда Анжела решила зайти в комнату к Бурцевой, но Гомонов решительно преградил ей путь, повторив еще жестче: «Тетя Анжела, тебе это надо?». Анжела промолчала, так как испугалась мужчину, который, кстати, полтора года назад порезал ножом и Анжелу, и ушла. Примерно через две недели Гомонов пришел к Анжеле постричься, и она спросила его, где Бурцева? «Я ее определил», - сухо сказал Гомонов, но тогда женщина не придала этим словам значения.
Как следует из показаний матери осужденного, он сожительствовал с Бурцевой около 10 лет. По характеру женщина была спокойная и добрая, постоянно помогала пенсионерке. Дочь изверга в суде рассказала, что из-за постоянных попоек с сожительницей с отцом она давно перестала общаться, просто надо было где-то жить.
Суд установил, что именно Гомонов нанес смертельные телесные повреждения своей сожительнице. Согласно показаниям эксперта О. Смагулова, переломы ребер, обнаруженные у Бурцевой, могли повлечь за собой летальный исход. В ходе судебного следствия было откинуто изначальное предположение, что вред здоровью Бурцевой был причинен с особой жестокостью. Также не нашлось признаков состава преступления, предусмотренного ст. 275 ч. 1 УК РК – надругательство над телами умерших. В действиях Гомонова, по мнению суда, отсутствовал цинизм, оскорбительный характер, присущий для подобных преступлений. Вместе с тем в суде установлена истинная цель действий преступника – скрыть следы совершенного преступления.
В конечном итоге суд назначил Владимиру Гомонову наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 626 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar