Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Был ваш – стал наш (Максим БАЛУЕВ)
10:05
Был ваш – стал наш (Максим БАЛУЕВ)
В прошлом номере «Престижа» руководитель клуба «Чайка» Сергей Кириченко заявил, что городские десантники совершили захват подвала, принадлежащего клубу с конца восьмидесятых годов. Хоть Сергей Николаевич и не захотел, чтобы данная тема выходила на страницы газеты (мол, подан иск в суд и пусть правоохранительные органы решают, чей подвал), мы все-таки заинтересовались: кому же все-таки принадлежит подвал?

Главный аргумент «Чайки» заключается в том, что подвал клубу был передан приказом гендиректора ЦГХК Алексеенко в то время, когда весь жилищный фонд находился в ведении комбината.
Но шли годы, не стало Советского Союза и ЦГХК, а весь жилищный фонд стал государственным. По мнению второй стороны – председателя Союза ветеранов ВДВ Владимира Советова, именно с этого времени и заканчивается право клуба «Чайка» распоряжаться когда-то выделенным подвалом. Так оно и есть: согласно официальному ответу начальника управления Дастана Жунусова от 9 сентября 2009 года, право владения подвальным помещением 1 – 42 ни за кем не зарегистрировано.
Кроме того, говорит Владимир, подвал этот был заброшен и использовался больше как склад (на фото). Это стало известно, когда 9 июня 2009 года подвал по адресу 1 – 42 был вскрыт в присутствии членов совета КСП «Первый», председателя СОМа Рыбальченко, депутата Гамастинова и представителей союзов афганцев и десантников. Согласно акту, площади находились «в бесхозном, сильно захламленном состоянии; помещения завалены металлоотходами, дровами и прочим бытовым мусором». Комиссия констатировала, что затруднен доступ к коммуникациям для аварийных служб, а скопление деревяшек и другого хлама может вызвать пожар.
- Тогда по какому праву сегодня препятствует созданию классов для парашютной подготовки оппонирующая сторона? – задается вопросом Владимир Советов. – Помещение бесхозяйное. Мы вывезли отсюда шесть машин хлама, навели порядок.
На очередном собрании совет общественности микрорайона рассмотрел просьбу Союза ветеранов войны в Афганистане предоставить подвал 1 – 42 для открытия парашютной секции. Было принято единогласное решение – предоставить, что зафиксировано в протоколе, а между КСП и Союзом заключен договор о передаче подвала в доверительное управление. Сегодня в классах завершается ремонт, скоро они будут оснащены плакатами и спецсредствами. Открытие запланировано уже в декабре. А впереди – еще много грандиозных планов по подготовке будущих защитников родины и просто здоровых молодых людей, кто хочет связать свою жизнь с небом. Для молодежи все это будет бесплатно.
Максим БАЛУЕВ
P.S. Как нам стало известно, в городской суд с иском о дележке подвала никто не обращался.
Просмотров: 493 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar