Главная » 2009 » Декабрь » 24
7 ноября завершились соревнования по парашютному спорту на кубок Степногорска, организованные спортивно-техническим клубом «Чайка» (первый этап прошел 31 октября – о чем уже писала наша газета). Самым точным при приземлении оказался капитан команды федерации парашютного спорта Астаны Геннадий Васильев, который и занял первое место. Команду СТК «Чайка» представляли Елена Лукиенко и Тимофей Ларин, а также президент клуба Олег Торгунаков.
10 ноября успешно прошла выброска девяти перворазников, а 2 декабря на площадке «Восток» произошло знаменательное событие: под руководством кокшетауского пилота-испытателя, представителя технической комиссии Ассоциации сверхлегкой авиации Казахстана Шокана Умбетова был испытан двухместный мотодельтаплан. Все это было необходимо для последующей регистрации воздушного судна в комитете гр ... Читать дальше »
Просмотров: 1149 | Дата: 24.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Читательница газеты «Престиж» Юлия Борисевич посредством Интернета задала вопрос акиму Степногорска Андрею Никишову: будет ли в 2010 году у города своя футбольная команда?
Андрей Николаевич, отвечая на обращение читательницы, переадресовал его в областные структуры в связи с тем, что стадион «Аксу» передан на баланс детско-юношеской футбольной школы «Окжетпес» при Управлении туризма, физической культуры и спорта Акмолинской области.
На сайте акима Акмолинской области Альберт Рау ответил, что «бюджет спорта ограничен и нет возможности содержать еще одну профессиональную команду в первой лиге. Но мы развиваем детский и юношеский футбол, где занимаются юные спортсмены пяти возрастных групп. На баланс ДЮСШ футбола передан стадион в г. Степногорске, на котором планируется сделать новое покрытие».
Соб. инф. ... Читать дальше »
Просмотров: 1000 | Дата: 24.12.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Степногорский подшипниковый завод выполнил план 2009 года и с 14 декабря приостановил свою производственную деятельность на период новогодних каникул и административного отпуска – до 18 января. В настоящее время управляющая компания «Европейская подшипниковая корпорация» формирует корпоративный бюджет 2010 года и определяет объемы производства для всех своих предприятий, в том числе и для СПЗ. Хорошо начнется новый год, в частности, для цеха производства сферических подшипников СПЗ: число заказов на продукцию «сферички» превосходит объемы 2009 года, сейчас готовятся производственные мощности под выпуск новых типов подшипников сферической группы. Сегодня на СПЗ трудятся 2087 человек.
Пресс-служба АО "СПЗ"
Просмотров: 1023 | Дата: 24.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)