Главная » 2009 » Декабрь » 16
В Послании народу Казахстана 2002 года Президент Н. Назарбаев особо подчеркнул необходимость создания технопарков, которые призваны значительно повысить потенциал и эффективность использования имеющейся в республике научной базы. В их числе был назван и биотехнологический центр в Степногорске. Однако эту светлую идею в самом Степногорске похоронили, практически не успев начать. На местном уровне к этому оказался причастен назначенный в 2003 году директор ОАО «Технопарк» НПО «Прогресс» Михаил Бережной, который, кстати, при средне-специальном образовании не побоялся выполнять поручения казахстанской власти, и финансовый директор технопарка Галина Чимирисова. Недавно приговором городского и затем областного судов они получили значительные сроки за финансовые махинации, связанные с присвоением и растратой чужого имущ ... Читать дальше »
Просмотров: 2100 | Дата: 16.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

«Социалка» на холод не жалуется
По информации директора УЭС Георгия Шнайдера, с наступившими холодами (при среднесуточной температуре -17,2 градуса) ТЭЦ вырабатывает 105 МВт электроэнергии. В работе находятся четыре энергетических котлоагрегата и один водогрейный, а также три турбины. В ремонте два котла и одна турбина. Запасов угля хватит на 29 суток. В больнице и на других социальных объектах, сообщили их представители, пока тепло.
Ежечасно все еще теряется до 300 кубометров воды
Главный инженер «Степно-горск-водоканала» Алексей Гетманов рассказал, что давление холодной воды в городе составляет 5,8 кгс, а на сопке-305 заполнены все резервуары.
Что касается порывов в городе, то их сегодня 47. Два порыва на магистральных сетях. Возникли проблемы с домом 7 – 43: по-видимому, ремонтная бригада «напоролась» там на сети ГУТа и повредила их.
Кроме того, по словам городского головы Андрея Никишова, сети холодно ... Читать дальше »
Просмотров: 764 | Дата: 16.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вера неподвижным взглядом смотрела в черноту за окном, машинально размешивая ложечкой чай, в который забыла положить сахар. В последнее время у нее все валилось из рук. Боль и обида не давали свободно дышать. С недавних пор жизнь Веры превратилась в ад. Наверное, за всю свою долгую жизнь она не слышала столько оскорблений и не испытала столько унижений, сколько за последние несколько месяцев.

Ах, Люба, Любушка-голубушка! Как могло случиться, что единственная сестра вдруг стала врагом? А ведь они были неразлучны с самого детства. Небольшая разница в возрасте не мешала им быть не только сестрами, но и лучшими подругами. Вера всегда была человеком немного замкнутым. Друзей у нее было немного, и друзьями они становились только после достаточно долгого периода общения. Поэтому получа ... Читать дальше »
Просмотров: 652 | Дата: 16.12.2009 | Рейтинг: 1.0/1 | Комментарии (0)

Как известно, общественность города, включая депутатов, по меньшей мере, три раза сказала публичное «Нет!» размещению обогатительной фабрики и хвостохранилища «Кызылту» в районе одноименного медно-молибденового месторождения - дважды на публичных слушаниях и еще раз на круглом столе. И хоть сегодня все чаще состоявшиеся в Степногорске слушания толкуются как неофициальные, а круглый стол, по сути, так и не состоялся, все же существует (публично распространено) обращение активистов городских общественных объединений и местных депутатов, которые призывают госчиновников различных уровней внять гласу народа.
Тем не менее, не приемлемый для общественности вариант строительства «Кызылту» с размещением всех производственных мощностей на территории медно-молибденового месторождения - по соседству с рекой Селетой - активно продвигается. Его инициаторы считают, что общественность введена в заблуждение, да и вообще, разговор об экологической опасности или безопасност ... Читать дальше »
Просмотров: 2974 | Дата: 16.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Подходит к концу 2009 год. Самое время - подводить итоги, давать оценку сделанному, строить планы на будущее. Об этом и о многом другом с газетой «Престиж» поделился генеральный директор ТОО «Джет-7» Ильдар ГИНИАТУЛИН.

- Сегодня состояние ТЭЦ стабильное: станция готова в полном объеме обеспечить теплом и электроэнергией всех потребителей. Все, что планировалось сделать в этом году, выполнено на 100 процентов, и это большой результат работы всего коллектива. В работе находятся пять котлов (чего еще никогда не было): 2, 4, 5, 6 и 4 – водогрейный. Также в работе три турбины (1, 3, 5). Нагрузка станции – 110 МВт, что тоже бывало не часто в последнее время. Запасов угля - на 30 суток, переменный состав мазута - не менее 300 тонн. В этом году завершен капитальный ремонт водогрейного котла №4 и котлоагрегата №7 ... Читать дальше »
Просмотров: 661 | Дата: 16.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

С самого утра тихо падал снег. День был чудесный и десятки горожан, кто с лыжами, кто с санками, кто с детьми, кто без, двинулись в сторону парка, брезгливо обходя по пути «отходы производства» ярмарки.
Возвращаясь из парка во второй половине дня, люди увидели ту же картину. Площадь никто и не думал убирать.
На следующий день все повторилось. Только мусора прибавилось. Больше суток пролежал на площади ящик с пропавшей рыбой (хороший товар ведь торговцы ни за что бы не оставили). И хорошо еще, что эту рыбу люди не растащили по домам, а то, возможно, у персонала инфекционного отделения в тот день прибавилось бы работы.
Дворники появились на площади только в три часа дня в воскресенье. На вопрос, почему не убирали площадь в субботу, работница «Горкоммунхоза» ответила, что накануне из-за снегоп ... Читать дальше »
Просмотров: 562 | Дата: 16.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

2 декабря за круглым столом в СГК подводились итоги месячника по борьбе с коррупцией. В заседании приняли участие аким города Андрей Никишов, секретарь маслихата Галия Копеева, и.о. прокурора города Зангар Серхожаев, и.о. начальника финансовой полиции Ерсаин Жумабаев, депутаты городского маслихата, члены бюро политсовета, общественного совета по борьбе с коррупцией, члены комиссии партийного контроля, руководители учреждений и организаций города, представители учебных заведений.

В рамках месячника, организованного по инициативе НДП «Нур Отан», были проведены проверки работы отдела земельных отношений, отдела занятости и социальных программ, центра обслуживания населения. Цель проверок – контроль качества предоставляемых населению государственных услуг. Судя по результатам, которые были озвучены представителями комиссий, ни ... Читать дальше »
Просмотров: 857 | Дата: 16.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сергей Головлев и Игорь Шихалев, если судить по их профессии, люди серьезные – огнеупорщики, печи кладут в кузнечно-штамповочном цехе СПЗ. И если бы меня спросили, кто в КШЦ может заниматься разведением аквариумных рыбок, я бы для начала удивился (скалярии и золотые рыбки в кузнечно-штамповочном цехе?!), а потом уж точно не связал бы это «нежное» хобби с огнеупорщиками.

Но когда я встретился сначала с Сергеем, а потом и с Игорем, все мои предположения о том, что огнеупорщики люди суровые, сами собой улетучились. Улыбчивые, немного растерявшиеся, парни, преодолев смущение, увлеченно рассказывали, что скалярии любят тепло и в кардиналах видят, скорее, пищу, чем соседей по дому, что рыбка-попугай хоть и красивая - хотелось бы побольше ее видов, но, созданная в искусственн ... Читать дальше »
Просмотров: 690 | Дата: 16.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ледовый городок Степногорска будет, как и в прошлом году, антикризисным. Финансирования из городского бюджета поступит немного. Но фантазию в праздничном оформлении города никто не отменял. Об этом сообщил начальник городского отдела культуры Иван Ковцур.

«Горкоммунхоз» уже достает из «шкафа» игрушки: Деда Мороза и Снегурочку, карусели и беседки. Работники предприятия на Коровьем озере уже занимаются нарезкой льда, толщина которого уже более 25 см. Снег будет собран с центральной площади, и его хватит для строительства снежных фигур. Городок решено строить на прежнем месте – перед ДК «Горняк».
На столе у начальника отдела культуры уже лежат эскизы главного символа года – тигра, который украсит центр. Будет на площади и большой олень с санями, и другие сказочные персона ... Читать дальше »
Просмотров: 759 | Дата: 16.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Управлением Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области рассмотрено обращение работника УГСЭН по г. Степногорску Р.В. Зверевой.
 
В ходе рассмотрения установлено, что согласно информации, представленной УКПС и СУ по Акмолинской области (по состоянию на октябрь 2009 года), Р.В. Зверева значится в числе лиц, совершивших коррупционное правонарушение (приказ №06/2-06-30 от 21 апреля 2009 года, объявлено замечание).
В соответствии с п.17 Инструкции, утвержденной приказом Генерального прокурора РК от 20 января 2004 года, о ведении учета лиц, совершивших коррупционные правонарушения, привлеченных к дисциплинарной ответственности (далее – Инструкция), – в случае изменения или отмены в установленном законом порядке решения о привлечении лица к дисциплинарной ответственности государственный орган (должностное лицо) в течение 3-х рабочих дней извещает об этом орган, выявивший ко ... Читать дальше »
Просмотров: 542 | Дата: 16.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)