Главная » 2012 » Май » 26
26 мая, в Степногорске около трехсот человек устроили несанкционированный митинг. Сначала люди собрались на площади перед Дворцом культуры, долгое время не соглашаясь на предложение акима Андрея Никишова пройти в зал. Градоначальник настаивал на встрече в закрытом помещении, чтобы встреча не переросла в стихийный митинг. После получаса уличных возмущений горожане все-таки прошли в зал.
Как сообщает корреспондент 1tv.kz, узнав о планируемой акции протеста, в город в срочном порядке приехал заместитель акима Акмолинской области Косман Айтмухаметов. Руководители города и области держали ответ перед рассерженными горожанами. Поводом для встречи стали разбитые дороги, капитальный ремонт которых не проводился уже более 20 лет.
Так, степногорец Николай Гринь возмутился, что после текущего ремонта латки на дорогах не держатся и трех месяцев, тогда как в советское время дороги не надо было ремонтировать до тридцати лет. Горожанин связывает это с привлечением в город недобросовестны ... Читать дальше »
Прикрепления: 1
Просмотров: 838 | Дата: 26.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)