Главная » 2012 » Май » 26 » На улицы Степногорска вышли сотни возмущенных жителей - Первый канал "Евразия"
18:25
На улицы Степногорска вышли сотни возмущенных жителей - Первый канал "Евразия"
26 мая, в Степногорске около трехсот человек устроили несанкционированный митинг. Сначала люди собрались на площади перед Дворцом культуры, долгое время не соглашаясь на предложение акима Андрея Никишова пройти в зал. Градоначальник настаивал на встрече в закрытом помещении, чтобы встреча не переросла в стихийный митинг. После получаса уличных возмущений горожане все-таки прошли в зал.
Как сообщает корреспондент 1tv.kz, узнав о планируемой акции протеста, в город в срочном порядке приехал заместитель акима Акмолинской области Косман Айтмухаметов. Руководители города и области держали ответ перед рассерженными горожанами. Поводом для встречи стали разбитые дороги, капитальный ремонт которых не проводился уже более 20 лет.
Так, степногорец Николай Гринь возмутился, что после текущего ремонта латки на дорогах не держатся и трех месяцев, тогда как в советское время дороги не надо было ремонтировать до тридцати лет. Горожанин связывает это с привлечением в город недобросовестных подрядчиков, у которых даже нет своего дорожного оборудования и специалистов.
Еще одна насущная тема, которая постоянно звучала на митинге – рост потребительских тарифов. Однако местные чиновники заверили - цены на энергоресурсы не будут подниматься в течение этого года.
К митингующим присоединились и жители разрушенной более десяти лет назад «высотки». Люди долгое время не могут восстановить свои квартиры, так как, по словам жильцов дома, местной власти совершенно не интересна их проблема.
Многие горожане говорили также о проблемах местного здравоохранения: нет узких специалистов, невозможно попасть на прием к врачу, так как не хватает профессионалов. Теперь, в понедельник по поручению замакима в Степногорск приедет начальник областного управления здравоохранения для решения «больных» медицинских вопросов.

авторы: Максим Балуев, Виктор Молодовский
 
 
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 916 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1 DimOriN • 21:03, 27.05.2012
Видео нет?
avatar
2 :bntkm • 00:19, 28.05.2012
Все-таки раба гниет с головы. Нет у Никишова желания держать город в чистоте и порядке. Есть только желание набивать свой карман. Медицина в плачевном состоянии. Мусин уже давно "запил и забыл", кем он является, что от него зависят сотни жизней,здоровье горожан. Три алкаголика, три любимых шаловливых "ребенка" у акима это Мусин, Агеев и Казаков. После выборов Агеев, Казаков очень даже хорошо несколько дней обмывали избрание. Не просыхали эти народные избранники несколько дней. Агеев забыл про трубы, Казаков забыл про благоустройство города, а Мусин вообще не вспомнил кто он. Никишов пожурил этих шалунишек и опять вернул каждого в свое кресло. Бардак это выгодно. Как можно их выгнать! А вдруг на их место прийдет кто-нибудь порядочнее! А как же тогда засыпать дороги пылью и грязью и отмывать на этом деньги! А как же с труб, с которых тоже откат падает в карман? Мусин практически уничтожил всех специалистов, в больнице бардак, врачи не хотят работать без "дополнительной оплаты".
И после всего этого Никишов пытается что-то втереть горожанам?!
avatar