Главная » 2010 » Июль » 8 » Жизнь с наркотиками не имеет будущего
12:36
Жизнь с наркотиками не имеет будущего
Мы - за продвижение молодежи, жизнь без наркотиков, спорт, красоту, улыбки, доброту, за дружбу. Мы - за здоровое поколение нашей страны. Под таким настроем прошла очередная акция на площадке 5 микрорайона, посвященная Международному дню молодежи против наркотиков.

Громкая музыка, яркие костюмы героев начали привлекать наших жителей к выступлению всех участников праздника, главным инициатором которой является ГДЮОО «Таншолпан».
Наркотики стали одной из главных угроз XXI века. Их губительная сила разрушает жизни людей, не считаясь ни с государственными границами, ни с возрастом, ни с социальным положением, ведь наркомания поразила все без исключения страны Земли. Для распространения информации жителям города раздавались листовки и буклеты. Старшее поколение осталось довольно тем, что праздник получился ярким и никто не забывает о том, как важно ценить свое здоровье.
Наркотики – это проблема, с которой наш молодой Казахстан не должен мириться. Сегодня в нашем государстве делают все, чтоб свести на нет эту проблему. Подростки и молодежь, употребляющие наркотики, противопоставляют себя обществу и закону, лишают себя будущего. Приобщение к наркотикам - страшная и непоправимая опасность, которую можно избежать единственным способом: никогда, даже однократно, не пробуй наркотики.
Задумайся! Ведь только в нашей стране за этот год снято с учета в связи со смертью несколько тысяч человек. Это в основном молодые люди - до 25 лет.
Вступая в процесс обмена веществ, наркотики убивают, прежде всего, клетки мозга, вырабатывающие серотин. Это вещество, с помощью которого мозг контролирует перепады настроения, что делает человека, как правило, пассивным и апатичным. Страдает иммунная система, поэтому организм человека становится подверженным различным заболеваниям. В результате употребления внутривенных наркотиков страдает не только психика, сердечнососудистая и нервная система, но и печень, почки, снижается иммунитет, разрушаются зубы, сужаются вены, страдает интеллект. Очень опасна передозировка наркотиков, тяжелые последствия которой заканчивается смертью, а психические расстройства после употребления зелья приводит часто к суициду. Случается, смерть наступает в результате слабоумия, физического истощения, от паралича нервной системы или сердечнососудистой недостаточности. Наркотики приносят вред не только тем, кто их употребляет, но и близким, окружению и обществу в целом. Даже непродолжительный прием наркотиков молодыми людьми отражается на здоровье их будущих детей. Но самое страшное - это видеть то, как наркоманы мучаются от «ломки» или нехватки дозы, сходят с ума.
В данное время во всех учебных заведениях ведется пропаганда борьбы с наркотиками. Со здоровым поколением мы заложим фундамент здоровой нации. Мы – молодежь, мы - будущее нашей страны и единой командой выступаем против наркотиков.
В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с наркотическими средствами и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество в целях достижения создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.
Наркоман
Шприц, наркотик и игла,
В ломке сходит он с ума.
Ищет дозу вновь и вновь,
Закипает в венах кровь.
Мать сидит, тихонько плачет,
Слезы от него все прячет.
Запирался в комнате, скрывался,
Пытался бросить, но срывался.
И снова «ломка», и пустой карман,
Скрывал он то, что наркоман.
Игла в руках не в первый раз.
О чем он думает сейчас?!
В его душе все видят страх
И одиночество в глазах.
Не удержался он тогда,
Его вновь доза забрала.
Томирис САГНАЕВА, пресс-центр
Просмотров: 570 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar