Главная » 2013 » Март » 28 » В Степногорске задержали «умельцев», получавших наркотики из пищевого мака
22:42
В Степногорске задержали «умельцев», получавших наркотики из пищевого мака
В Степногорске оперативники предотвратили изготовление и сбыт наркотических средств «кодеин» и «морфин», сообщила пресс-служба областного ДВД.
Для изготовления наркотика задержанные использовали кондитерский мак. На такие «ухищрения» наркодельцы пошли после того, как был перекрыт канал поставки героина в Степногорск. Спецоперацию по изъятию наркотических средств полицейские провели 14 марта на одной из квартир города, где кроме хозяев находилась группа молодых людей, часть из которых пребывала в состоянии наркотического опьянения.
Как установили оперативники, квартира, которая принадлежит 33-летней местной жительнице, является наркопритоном. Хозяйка квартиры проживает вместе с матерью-инвалидом, а сожитель хозяйки занимается изготовлением наркотических средств из кондитерского мака.
Необходимая для приготовления наркотиков посуда и ингредиенты были изъяты в ходе обыска. Также изъята темно-коричневая масса, находящаяся в пятилитровой пластмассовой емкости, чашка с остатками кондитерского выпаренного мака, растворитель, шприцы.
По словам матери хозяйки квартиры, ее дочь является наркоманкой и употребляет наркотические средства на протяжении нескольких лет. Кроме того, жертвой наркотической зависимости стал ее брат, который после длительного употребления наркотиков оказался в инвалидном кресле.
В настоящее время в отношении мужчины-изготовителя наркотиков возбуждено уголовное дело.

КазТАГ

Просмотров: 753 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar