Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Таланты где-то рядом (Максим БАЛУЕВ)
22:19
Таланты где-то рядом (Максим БАЛУЕВ)
Екатерина Дыбина из Степногорска примет участие в международном конкурсе
 
Все лето в Алматы проходил отбор молодых, красивых и талантливых людей для участия в Международном форуме моделей и талантов Fashion House International, который впервые пройдет в южной столице с 17 по 19 сентября. Первый, отборочный тур престижного конкурса успешно прошла и наша землячка – ученица 10 класса школы-гимназии №6 Екатерина Дыбина.
Эвелина Бледанс, Анна Ковальчук, Нонна Гришаева и Роман Виктюк прибудут в Алматы в качестве членов жюри международного форума моделей и талантов Fashion House International. Кроме того, состав судей должен пополниться именами основателя «Ералаша» Бориса Грачевского, писателя и сценариста Эдуарда Тополя, молодого продюсера, певца и композитора Доминика Джокера.
А пока каждое воскресенье до конца августа юные дизайнеры и модельеры, начинающие певцы и музыканты, члены танцевальных коллективов, будущие манекенщицы и артисты оригинального жанра демонстрируют свои таланты членам отечественного жюри. Судьи конкурса относятся к своей работе со всей ответственностью, ведь именно от них зависит, кто будет представлять на международном форуме нашу республику.
На кастинги охотно приходят дошкольники и люди пенсионного возраста. Этим и примечателен конкурс. Здесь нет строжайших ограничений и требований. Никто не требует от претендентов, чтобы они были ослепительно красивы, имели потрясающие фигуры и при этом еще и отличались редкими талантами. Главное - суметь проявить свой потенциал.
Американские «родственники» конкурса-форума в свое время дали старт именитым молодым «голливудцам» - таким, как Эштон Катчер из комедии «Где моя тачка, чувак?», «хоббит» Элайджа Вуд из «Властелина колец» и исполнительница роли новой подружки «Бэтмена» Кэти Холмс.
– Новые имена зажгутся и в нашей стране, – уверяет Нина Чикина, возглавляющая казахстанское представительство форума. – Восемнадцать лет на службе красоты и здоровья позволяют мне утверждать: у нас не только земля полезных ископаемых и минералов, а настоящий Клондайк самородков во всех жанрах.
Поскольку Fashion House International сотрудничает с легендарными взлетными площадками для талантов всего земного шара, то победителям форума светит шанс попасть на любую из них. Это и IMTA (Нью-Йорк, Лос-Анджелес), IPOP (Лас-Вегас), Hollywood POP, Star Search, American Idol, America’s Next Top Model, John Roberts Powers (одна из самых старейших школ моделей в мире), Hollywood Pop Academy, International Talent Showcase (Майами).
Справка «Престижа»
Катя – ученица музыкальной школы по двум направлениям – фортепиано и вокал. Второе девушке, конечно же, больше по душе! Она поет с детского сада. Некоторое время занималась пением в ДК «Горняк» у Людмилы Мельник. Хорошую базу заложила в юном даровании и Галия Копеева, профессиональный педагог по вокалу.
По сути, Екатерина Дыбина – меломан. Она может слушать и петь все что угодно – от современных хитов до уже полюбившегося ретро. В планах девушки – попробовать спеть что-нибудь из джаза. Для нее не составит труда подыграть себе самой и спеть под аккомпанемент фортепиано что-то лирическое.
Мама Кати Ирина Викторовна очень довольна успехами своей дочери и, как призналась моя собеседница, часто шутит: мол, кроме как петь дочь ничего не умеет. Одноклассники тоже с радостью поддерживают свою сверстницу.
Как признается Катя, о конкурсе она узнала от своих родственников, которые живут на юге страны. На первом туре Международного форума моделей и талантов Fashion House International девушка представляла три композиции – песню Валерии «Розовый туман», Таисии Повалий «Три зимы» и группы Стаса Намина «Бах творит».
- Хотелось бы посмотреть на соперников, пусть даже не выиграть, - говорит Екатерина Дыбина. – В жизни все пригодится, ведь и дальше я хочу связать свою жизнь с песней и музыкой: поступить в музыкальную академию в Астане.
 
Подготовил Максим БАЛУЕВ
 
Просмотров: 987 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1 aleksandr • 02:28, 10.09.2009
Участие нашей Степногорской девушки в международном конкурсе приятно радует и предвкушает на яркое талантливое выступление.
От всей души хочется пожелать милой, очаровательной и очень красивой девушке достойно выступить на форуме моделей и талантов Fashion House International и покорить сердца жюри.
Будем с надеждой ждать победы Екатерины Дыбиной.

avatar