Главная » 2010 » Июль » 29 » Профессиональное образование: взгляд работодателя (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
12:12
Профессиональное образование: взгляд работодателя (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
В условиях активно развивающихся рыночных отношений в Казахстане все явнее стала проявляться проблема качества профессиональной подготовки специалистов. С одной стороны, новомодное стремление многих учебных заведений, включая степногорские, «производить» юристов разных направлений, менеджеров различного уровня, экономистов «широкого профиля» привело к переизбытку этих не востребованных на местном рынке труда специалистов (зачастую плохо подготовленных). С другой - в большинстве промышленных предприятий Степногорска образовался дефицит специалистов высокого профессионального уровня: уходят на пенсию опытные мастера, молодежь, как правило, ищет легкого и прибыльного дела. 
И сегодня все чаще и чаще говорится о необходимости государственно-частного партнерства, продуктом которого стал бы обеспеченный государственными образовательными программами и частными инвестициями заказ на специалистов, подготавливаемых для конкретного предприятия. Как тут не сказать, что все новое – это, действительно, хорошо забытое старое: в советское время многие профессиональные учебные заведения – во всяком случае, так было в Степногорске – специально создавались под конкретные местные производства: ГПТУ №190 готовило токарей, фрезеровщиков, электромонтеров для ГПЗ-16, ГПТУ №13 – штукатуров-маляров, крановщиков, каменщиков, бульдозеристов-экскаваторщиков, плиточников-облицовщиков для СУСа, филиал Щучинского торгового техникума - товароведов, бухгалтеров для УРСа. Уже не один год по этому пути уверенно идет Горнотехнический колледж города Степногорска, перепрофилировавшись с учетом потребностей местных предприятий. В связи с этим небезынтересно узнать, каким видится государственно-частное партнерство в области профессионального образования работодателям – тем, на чье производство придут специально подготовленные для них работники.

Сегодняшний наш собеседник - заместитель генерального директора АО «ГМК Казахалтын» Виктор МАМИН.

- Виктор Викторович, с какими кадровыми проблемами сталкивается концерн с учетом современных требований к производству и ближайших перспектив АО «ГМК Казахалтын»?
- Нельзя сказать, что у нас есть кадровые проблемы. У нас нет проблем с заполнением образующихся вакансий. Другой вопрос – повышение квалификации персонала. И в этом направлении есть, как минимум, два варианта повышения квалификации персонала – повышение профессионального уровня своих работников или прием на работу специалиста более высокой квалификации вместо специалиста, работавшего ранее и ушедшего от нас по какой-либо причине. Мы хотели бы максимально эффективно использовать оба эти варианта, так как, безусловно, наши планы развития связаны в том числе и с развитием персонала.
- Осведомлены ли Вы, насколько профессиональные образовательные учреждения Степногорска способны удовлетворить ваши ожидания, связанные с подготовкой специалистов высокой квалификации?
- Осведомлен. И, к моему сожалению, приходится сделать неутешительный вывод: на данном этапе общий уровень подготовки не достигает такого, который мы хотели бы видеть. Конечно, есть талантливые ребята, которые без проблем вольются в жизнь предприятия и будут развиваться в профессиональном плане. Но это не система. Это их личные качества. Задачу учебных заведений вижу, в первую очередь, в построении обучения таким образом, чтобы все выпускаемые студенты достигали уровня, необходимого для безболезненного перехода от учебы к работе, а те таланты, о которых я упомянул, имели возможность еще в процессе учебы эту планку серьезно превзойти. Для этого предстоит очень немало сделать. Поэтому мы и решили сотрудничать с Горнотехническим колледжем для организации подобной модели обучения.
- Каким Вы видите долгосрочное сотрудничество АО «ГМК Казахалтын» с Горнотехническим колледжем города Степногорска?
- На сегодняшний день есть несколько концепций развития этого сотрудничества. Причем отдельные его формы предусматривают не двухсторонние, а многосторонние отношения с теми, кто захочет внести свой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов в Степногорске и решить свои проблемы с обеспечением кадрами. Какой из вариантов будет воплощаться в жизнь, зависит не только от нас.
- Согласны ли Вы с тем, что Горнотехнический колледж должен иметь специально подготовленную базу, которая бы обеспечивала эффективное профессиональное обучение специалистов для «Казахалтына», и что такую базу надо создавать вместе с колледжем? Насколько Вы готовы «приспособить» колледж под запросы Вашего предприятия?
- Отчасти, безусловно, согласен. Только не был бы так категоричен по отношению к тому, что эти специалисты готовятся лишь для «Казахалтына». Это не так. Мы, как и любое другое предприятие, не в состоянии принять на работу всех подготавливаемых специалистов. Эти специалисты будут готовиться для работодателей Степногорска, Акмолинской области и Республики Казахстан. Поэтому и «приспосабливать» никого не вижу смысла. А когда мы решим задачу повышения качества подготовки принимаемых специалистов и все свои кадровые проблемы – колледж, что, закрывать будем? Если бы мы ставили задачу по подготовке специалистов только для себя – мы развивали бы наш учебно-методический центр. Идея как раз в том, чтобы развитие сотрудничества с колледжем не мешало студентам делать осознанный выбор дальнейшей карьеры. А их уровень подготовки заставлял бы работодателей выстраиваться в очередь в желании пригласить их к себе на работу. Такие очереди всегда есть за выпускниками ведущих учебных заведений. Почему этого не может быть в Степногорске? А что касается базы – безусловно, странно было бы сидеть и ждать, что без полного взаимодействия, в том числе в подготовке учебно-материальной базы, резко изменится к лучшему уровень подготовки специалистов. Конечно, я согласен, что в этом процессе должны участвовать те, кто заинтересован в специалистах, выпускаемых учебным заведением.
- Во многом высокий профессиональный уровень учащихся – будущих специалистов предприятия зависит от профессионализма их преподавателей. Как, на Ваш взгляд, «Казахалтын» мог бы содействовать повышению профессиональной подготовки преподавателей колледжа?
- Это как раз задача колледжа, а не предприятия – и обучение персонала, и, в свою очередь, прием на работу специалистов более высокого уровня. Абсолютно такие же задачи и проблемы, но только стоящие перед колледжем. Мы не собираемся вмешиваться во внутренние дела колледжа и навязывать преподавательский состав, который нравится нам. При организации сотрудничества каждый должен внести свой вклад в общее дело.
- Насколько скорым представляется Вам сотрудничество колледжа и предприятия в практическом, непосредственно на производстве, освоении знаний, полученных учащимся во время теоретической подготовки? Какие формы такого сотрудничества Вы готовы предложить?
- Настолько, насколько быстро будут проработаны все организационные, юридические и прочие моменты сотрудничества. Ни один бизнесмен не будет вкладывать деньги «на скорость». Мы не исключение. Так как вопрос с учебно-производственной мастерской проработан, то мы в ближайшее время этот проект запускаем. Если рано говорить о таком же уровне проработки других проектов – то не стоит ждать, что мы будем бежать впереди паровоза. Мы не собираемся подменять собой государство – мы своим участием лишь хотим ускорить решение того вопроса, который и без нас был бы решен – подготовка высококвалифицированных и конкурентоспособных кадров. И напомню, что это полностью соответствует политике государства по государственно-частному партнерству. Учитывая высокий уровень качества принимаемых государственных программ, мы во всех вопросах стараемся от государства не отставать. В том числе и в этом. В конечном итоге синхронизации требуют два потока действий – государства и наш.
- Виктор Викторович, как, на Ваш взгляд, можно организовать подготовку, что называется, «штучных» специалистов – когда не требуется набор целой группы и нет необходимости в ежегодном их обучении?
- «Штучные» специалисты должны готовиться на производстве, непосредственно на рабочем месте. Задача колледжа – обеспечение общей подготовки и общих знаний. Остальное – задача предприятия.
- Наверняка, Вы хотите быть уверенными, что, оплатив обучение своих специалистов, не покупаете «кота в мешке». Какой, на Ваш взгляд, должна быть система контроля над процессом обучения будущих специалистов «Казахалтына»?
- Такой тип взаимоотношений как раз характеризовал подход концерна к обучению раньше. Платились деньги за обучение и получали то, что получали. Сейчас мы этот подход меняем. Мы не оплачиваем обучение специалистов, а участвуем в создании инфраструктуры, которая обеспечит иной уровень подготовки специалистов – уйдя от индивидуальности.
- Готовы ли Вы предоставить определенные гарантии колледжу (педагогическому коллективу), с которым предполагаете сотрудничать, а также учащимся – будущим специалистам «Казахалтына»?
- Безусловно. Это один из ключевых аспектов, мотивирующих колледж и ребят участвовать в подобной модели работы. Но какие это будут гарантии – уж извините, до того, как мы определим с колледжем, комментировать не готов.
- Виктор Викторович, в каких практических совместных действиях уже сегодня выражается сотрудничество «Казахалтына» с Горнотехническим колледжем?
- На сегодняшний день это поддержка творческих и культурных инициатив студентов, подключение специалистов концерна к итоговой оценке уровня знаний (в основном на госэкзаменах). Ну и, безусловно, самый крупный на сегодня момент – подписан Меморандум о сотрудничестве, предполагающий помимо совместных организационных мероприятий участие концерна в ремонте и оборудовании учебно-производственной мастерской. Общий объем финансовых обязательств на 2010 год по нему со стороны «Казахалтына» - 8 миллионов тенге. Надеемся, что это будет неплохим стартом для дальнейшего сотрудничества.
- Вне всяких сомнений. Что Вы, как работодатель, могли бы сказать абитуриентам, которые еще не решили для себя – учиться ли в Горнотехническом колледже по специальностям, необходимым «Казахалтыну»?
- Ничего нового я придумывать не буду – каждый из абитуриентов должен, в первую очередь, для себя определить – чего он хочет в этой жизни добиться. Ну а уж когда определится – добиваться своих целей всеми силами, но исключительно порядочными средствами!

Интервью провел Виктор МОЛОДОВСКИЙ
Просмотров: 1038 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar