Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » ПК – мера вынужденная
11:00
ПК – мера вынужденная
В одном из июльских номеров «Престижа» прокурор Степногорска, отвечая нашему автору Владимиру Потапьеву, вслед за ним указал на нарушения, связанные с регистрацией противозаконных ПК КСП взамен существующих КСК. Чиновники имеют свое объяснение подобной коммунальной реформе.
В частности, начальник отдела ЖКХ Кайеркельды Мусин на собрании, где предполагалось обсудить новый, подготовленный в соответствии с законом – без приставки «ПК», устав КСП «Самрук», поделился с жителями второго микрорайона «своим субъективным мнением»:
- То, о чем говорит Владимир Потапьев в своей публикации, законно. Но это оказалось медвежьей услугой вам. Вот эта приставка «ПК» была сделана в связи с тем, что по «Ветерану» (бывший КСК первого и второго микрорайонов. – Прим. авт.) накопились долги – 28 млн тенге. Перед отопительным периодом надо было вкладывать средства, чтобы выжить микрорайонам. В связи с этим было принято решение банкротироваться и образовать новую форму. Для того чтобы организовать КСП, нужно создать кондоминиум. Чтобы создать его, должны быть техпаспорт дома и акт на землю. Техпаспорт на ваши дома стоит в пределах 700 - 800 тысяч тенге. С людей разве это реально собрать? Тогда пошли по иному пути. С приставкой ПК таких требований нет. Она, в принципе, незаконная. Но на тот момент это была вынужденная мера…
Просмотров: 643 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar