Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » Очень много "почему"
15:19
Очень много "почему"
В степногорский филиал партии «Алга» обратилась за помощью одна из жительниц дома 3 - 16а с жалобой на действия КСК.
 
Я живу по адресу 3 - 16а. Сейчас кризис, и он не прошел незамеченным ни для кого. Особенно коснулся простых граждан. Я, хоть у меня трое детей, старалась всегда быть законопослушной. Зарплата упала, но я в первую очередь стараюсь оплачивать коммунальные услуги, а дальше, затянув пояс, как-нибудь доживаю до следующей зарплаты. Но в последнее время у меня нет сил уже молчать по поводу ежемесячных КСКовских поборов.
В июле пришла квитанция об оплате из нашего КСК, где меня обязали оплатить и за услуги КСК, т.е. обслуживание жилого фонда, и за ремонт кровли. Это притом, что тариф оплаты составляет 35 тенге за м2. За ремонт указана сумма 963 тенге. С чего она взята? У нас не было собрания, я не видела дефектную ведомость.
Тогда я обратилась к КСК: почему кооператив не проводит работы по кровле из суммы, которую мы ежемесячно платим? И куда тогда вообще идут эти деньги? Бухгалтер КСК мне объяснила, загибая пальцы на руке, что эти деньги уходят на зарплату работников КСК, на оплату телефона и комуслуги за офис. При этих словах я онемела от негодования. В доме 72 квартиры. В месяц выходит приличная сумма, и если из неё вычесть оплату телефона и комуслуг этой квартиры, где расположен офис КСК, то какая же тогда зарплата получается у работников КСК? Явно не 20 тысяч тенге. Почему я и мои соседи должны содержать их? Согласна, пусть часть денег уйдет на все вышеперечисленное, но на оставшиеся пусть ремонтируют кровли, подвалы и т.д.
Что за обязаловка со сбором целевых денег на ремонты? Почему это все указывается в одной платежке? Я считаю, что люди не виноваты в запущенном состоянии домов. Мы и раньше платили в эти структуры, как бы они ни назывались. Почему не производился ремонт раньше, а все ждали, когда все начнет гнить, протекать? Хоть и были неплательщики, но большая часть населения всегда платила. Куда девались эти деньги? Очень много этих «почему»!
Я отказалась выплачивать целевой сбор на ремонт кровли и в этот же день увидела свою фамилию в списке среди неплательщиков на дверях нашего подъезда, хотя за обслуживание жилого фонда, за вывоз мусора я плачу.
Прошлой зимой у меня на кухне долгое время была холодная батарея, и сколько бы я ни жаловалась в КСК, мер никаких не принималось. А как собирать деньги – так это организовывается быстро.
С января я получаю 20 тысяч. Заплати в «Степногорск-водоканал», в «МашзаводМунай», за телефон, в КСК, за садик, а теперь еще и целевые. Что останется? Как жить? Как растить детей, если не знаешь, что еще придумают, куда еще придется заплатить. У меня уже нет не только денег, но и сил!
 
Жительница дома 3 - 16а
Просмотров: 621 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar