Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » Нуротановцы вышли на большую дорогу (Максим БАЛУЕВ)
15:31
Нуротановцы вышли на большую дорогу (Максим БАЛУЕВ)
Ремонт городских дорог завершен, теперь самый раз проверить – все ли запланированные и заявленные его объемы выполнены. Так посчитали в филиале партии «Нур Отан» и создали специальную группу партийного контроля, которая с линейками вышла на городские дороги.
 
По словам зампредседателя городского филиала партии «Нур Отан» Гульназ Абиловой, группа уже визуально оценила качество укладки асфальта на Коммунальной улице. Были претензии: неплотно уложенный асфальт высыпался из подготовленных ям. После замечания фирма-подрядчик «М-Строй» устранила эти недостатки.
По окончании ремонта всех центральных дорог группа из «Нур Отана» взяла на контроль еще одну из городских улиц – отрезок от горрынка в сторону молодежного центра «Таншолпан». Здесь партийцы уже проверяли, насколько совпадают заявленные подрядчиком объемы работ с фактически выполненными. 
- Улицу мы определили наугад, пригласили представителей дорожной полиции и подрядчиков, - говорит Гульназ Абилова. – В комиссии собрались компетентные люди: председатель группы, руководитель ревизионной комиссии маслихата Елена Тарасова, директор «Горкоммунхоза» Вячеслав Казаков, руководитель общественного объединения «Отан» Болат Оспанов и председатель профкома ТЭЦ Елена Донцова.
Сделав замеры, группа контроля сверит получившийся результат с проектной документацией. Но уже сейчас партийцы утверждают, что работ выполнено даже больше, чем запланировано. Да и сами подрядчики уверены в своей работе. Таким образом будут проверены все городские дороги.
К слову, при «Нур Отане» созданы четыре группы контроля: одна отвечает за ремонт дорог, вторая ответственна за ремонт школы в Заводском, третья следит за восстановлением фонтана, еще одна контролирует средства, выделенные на ремонт водовода.
 
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 601 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar