Главная » 2012 » Май » 16 » Мать погибшего в Степногорске курсанта добилась возбуждения уголовного дела - Первый канал "Евразия"
23:06
Мать погибшего в Степногорске курсанта добилась возбуждения уголовного дела - Первый канал "Евразия"
Мать Олега Желева, который скончался на следующий день после трагически закончившейся парашютной подготовки, не согласилась с постановлением степногорской полиции об отказе в возбуждении уголовного дела и решила сама искать правду.
В ГУВД Марина Желева получила копию отказного постановления, но уже с иной, чем было ранее заявлено, формулировкой – не в связи с отсутствием состава преступления, а «до получения ответов на запросы».
Как сообщает корреспондент Первого канала «Евразия», запрос в «Казгидромет» полицейские сделали для получения официальной метеосводки за 30 апреля, когда произошла трагедия, приведшая к смерти Олега Желева и травмам еще двух подростков. Второй запрос адресован командиру Капшагайской десантно-штурмовой бригады, где, по словам председателя республиканского Союза ветеранов ВДВ Владимира Советова, проходил инструкторскую подготовку Константин Каргин – тренер курсантов. Напомним, его подозревают в употреблении алкоголя в день трагедии.
Кроме того, Марина Желева настаивала на изъятии у медиков городской больницы крови инструктора, которая была взята у него в день трагедии и больше десяти суток оставалась невостребованной. Нужна была незамедлительная экспертиза, поскольку у анализа на выявление алкоголя в крови есть срок годности. Пока ее результаты не известны.
14 мая начальник следственного отделения управления внутренних дел Степногорска Кайрат Ивахин подписал постановление о возбуждении уголовного дела по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего».
Материалы дела о смерти 13-летнего Олега Желева переданы в степногорскую прокуратуру.

Первый канал "Евразия"
Просмотров: 669 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar