Главная » 2013 » Март » 24 » Юридическая помощь
13:11
Юридическая помощь
Здравствуйте! Я Татьяна Зотова. У меня произошла такая ситуация. Я работала 1,5 года в организации в Степногорске, а головной офис - в Астане. Ушла в декрет в ноябре 2012 года. Вроде, было всё нормально, но произошли преждевременные роды 24 ноября. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, так как у меня два больничных: один обычный, а второй, дополнительный, за кесарево сечение. Я пошла оформлять больничный к врачу. Она мне его выдала и сказала идти на работу. Я пришла на работу оформлять больничный, мне в ответ отдали трудовую, в которой было написано, что я… уволена по собственному желанию (ст. 85) 1 декабря 2012 года. В декрет ушла 18 ноября, а 1 декабря уже была уволена! Я никакого заявления не писала! Директор говорит, что это так делается! Скажите, ведь они не имеют права без меня меня уволить? А как мой стаж (ведь по уходу за ребенком стаж входит)? Что мне теперь делать? Куда обратиться! Заранее благодарна!

Уважаемая Татьяна, за защитой своих прав и интересов Вы вправе обратиться в отдел государственной инспекции труда по г. Степногорску либо в судебные органы.
Вместе с тем сообщаю о том, что не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности работника (статья 55 Трудового кодекса РК).







Просмотров: 416 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar