Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Год после олимпиады. Что поменяло планы Некрасовой? (Нана АНТИДЗЕ)
10:57
Год после олимпиады. Что поменяло планы Некрасовой? (Нана АНТИДЗЕ)
12 августа 2008 года было триумфальным для Степногорска, и, конечно же, главной героиней этого знаменательного дня стала юная степногорская тяжелоатлетка Ирина Некрасова. Именно в этот августовский день на олимпийском пекинском помосте кипели страсти: соперничество лидеров, кореянки Пак Хен Сук и нашей Ирины, было жестким – его исход решали каждый подход, каждое упражнение, каждый килограмм. Результат этой борьбы вызвал ликование всего Казахстана, Акмолинской области и Степногорска и слезы у Ирины Некрасовой – «серебро» Олимпиады!

После успешного выступления Ирины на главных стартах четырехлетия наступило заслуженное признание. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил заслугу нашей землячки государственной наградой – орденом «Парасат». Министерство физической культуры и спорта присвоило Некрасовой высшее спортивное звание - заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Оценил «серебро» Ирины и аким Акмолинской области Альберт Рау денежной премией ей и ее тренеру Сергею Шевченко. Аким Степногорска Андрей Никишов присвоил им звание «Почетный гражданин Степногорска», у Ирины появилось первое собственное жилье – двухкомнатная квартира. Правда, не все до конца гладко с юридическим переоформлением данной квартиры – деньги переданы прежнему владельцу собственности, но, несмотря на это, им до сих пор не подготовлены технические документы, конечное оформление сделки затягивается. До сих пор пустует гараж Некрасовой: непонятно, где застряла машина, год назад подаренная Ирине главой «Казахалтына» Асаубаевым. Хоть и говорят, что обещанного три года ждут, после недавних переговоров с вице-президентом Джеммой Тен у Ирины Некрасовой наконец появилась надежда, что в скором времени она увидит подаренное авто.
Год прошел – позади многочисленные чествования, встречи, интервью с различными СМИ. А что дальше? Еще полгода назад, в интервью нашей газете, Ирина делилась своими планами: «…уже скоро начну тренироваться, втягиваться в тренировочный процесс. В наших с тренером планах выступление в этом году на чемпионате мира, в 2010 году – на Азиатских играх, а там, при получении лицензии, и подготовка к Олимпиаде-2012 в Лондоне. Как всегда, предстоит очень много работы». Говоря это, Ирина не кривила душой – тренироваться она, действительно, начала, но процесс этот оказался недолгим ввиду объективных причин. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Рождение ребенка – всегда радость, и ожидание именно этого чуда в корне изменило ближайшие планы Ирины. А событие это в молодой семье Некрасовых должно произойти в ноябре, и, по предварительным результатам УЗИ, на свет должен появиться мальчик.
О спортивных планах, в ожидании материнства, Ирина пока не говорит – время все расставит на свои места. Но навсегда прощаться со спортом, тяжелой атлетикой, Некрасова не намерена. Установка тренера Сергея Шевченко на возможное участие Ирины в лондонской Олимпиаде осталась в силе.
Сегодня Ирина, как и любая беременная женщина, много отдыхает, а вместо привычных тренировочных нагрузок получает много витаминов и нежную любовь супруга Владимира.
После триумфального года впереди у Некрасовой время не менее значительное, и даже можно сказать, наиболее значимое в ее жизни. Мамой, я уверена, она будет отличной – ведь Ирина все привыкла делать на высший балл, просто по-другому она не умеет.

Нана АНТИДЗЕ

Просмотров: 729 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar