Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Читатель ждет ответа
21:30
Читатель ждет ответа
Кто скажет: из чего платить и на что жить?
 
Прошу помочь разобраться в нескольких житейских вопросах.
На каком основании «Джет-7» увеличил норму расхода воды на человека - 18 ведер холодной воды и 12 ведер горячей воды в сутки на одного человека, а еще обещают поднять тариф в 2,5 раза? Мусор тоже увеличили на 30 тенге с человека (теперь 105 тенге с 1 одного человека).
Главный вопрос: как все это оплачивать, если в семье один папа работает, мама сидит с двумя ребятишками по уходу? А зарплата, в среднем, 32 тысячи тенге, на руки после отчислений – 24 - 25 тысяч получается.
Рекомендуют ставить счетчики, а на что их покупать, когда едва хватает на молоко, хлеб (чтоб без долгов)? За квартиру надо платить, за мусор – 420 тг.
Еще вопрос: почему не учитывается хотя бы возраст детей? Человек прописан - и плати за каждого по полной. Что, малыши столько воды используют? Да и взрослому столько не надо в сутки!
Вывесили «документ» на подъездах: ставьте счетчики – иначе на 50% дороже будете платить! «МашзаводМунай» ничего сам не производит - только собирает деньги за тепло, электроэнергию и горячую воду. Кто его заставил увеличить норму и тариф?
Да, долги еще со времен «КазСабтона» за жильцами числятся, а сейчас и вовсе платить не смогут даже те, кто оплачивал хоть как-то эти услуги.
Потери воды во время аварий нельзя возмещать за счет добросовестных плательщиков. Лучше проверьте трассу вдоль дач по высоковольтной линии, что идет с ТЭЦ до города. Там до сих пор бьет струей. С ног свалит - и никому нет дела.

Л. Фадеева
Просмотров: 547 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar