Главная » 2012 » Май » 6 » Быть на Земле Человеком
22:09
Быть на Земле Человеком
Не стало Екатерины Моисеевны Зеленко. Ее внезапная кончина застала нас врасплох, ведь она никогда никому ни на что не жаловалась Более того, скрывала свой тяжелый недуг от своих близких.

Екатерина Моисеевна ушла из жизни 26 марта 2012 года. Ушла спокойно, с достоинством, как и жила. Мы не удивились ее мужеству, потому что хорошо знали эту удивительную женщину за многие годы совместной работы и очень любили ее.
Екатерина Моисеевна работала в инфекционном отделении г. Степногорска с самого открытия в 1966 году и до ухода на пенсию.
Она была одной из лучших медицинских сестер не только своего отделения, но и, без преувеличения, всего медико-санитарного отдела №104. Она составляет гордость своей профессии. Те, кому приходилось лечиться в инфекционном отделении, помнят эту красивую, аккуратно одетую в хрустящий медицинский халат женщину, очень мягкую в обращении, помнят ее спокойный, уверенный голос, красиво и ловко работающие руки и добрые, внимательные глаза.
Екатерина Моисеевна была настоящим профессионалом и вполне могла самостоятельно, без посторонней помощи оказать любую квалифицированную медицинскую, в том числе и неотложную помощь. Она владела всеми профессиональными навыками процедурами, и манипуляциями и исполняла их с блеском.
Когда Екатерина Моисеевна была на дежурстве, за больных можно было не беспокоиться – она сделает для них все как надо. С ней всегда было надежно. И еще одна отличительная черта: она была всегда собранной и готовой к самым неожиданным ситуациям, которые постоянно случались в таком сложном отделении, как инфекционное. А вот если выпадала минутка затишья, то она тотчас находила себе дело: готовила материал для стерилизации, приводила в порядок рабочее место, в который раз делала обход по палатам. Она бдительно охраняла здоровье и покой вверенных ей больных.
При всей ее напряженной работе она всегда была приветлива, доброжелательна, корректна и внимательна. Этот был образ ее существования. Она была так устроена. За всю свою трудовую жизнь Екатерина Моисеевна никогда не изменяла себе, своим высоким принципам. За это ее все любили и бесконечно уважали.
…В связи с таким горестным событием каждый из нас стал вспоминать, когда в последний раз видел Екатерину Моисеевну, и тут оказалось, что она всегда была где-то рядом, как тот солнечный лучик, который больше угадывался своим трогательным неярким светом (она ведь была необычайно скромна), от которого так тепло и уютно всем. Но первая характеристика, которая приходит всем на ум, для Екатерины Моисеевны - большая умница. Истинно так.
Екатерина Моисеевна давно и беспрекословно стала авторитетом в медицинской среде за свой профессионализм, культуру поведения, доброту в ее бесконечности, безупречную надежность, чистоту помыслов и действий, за свое бескорыстное служение людям.
Она была такова от природы, с молодых лет. Мы часто называли ее просто Катя (заочно, конечно же) - этим нежным, только ей присущем именем, вкладывая в него всю нашу любовь.
И вот ее больше нет… Как это? Почему? Это жестоко и непонятно. Когда уходят такие люди, как Екатерина Моисеевна, кажется, что солнце уже не будет светить так ярко, что небо не останется таким голубым, а трава такой зеленой. Такие люди несут по жизни особую роль – быть на земле Человеком.
Екатерина Моисеевна была верующим человеком. Думается, что там, на небе, должна появиться новая звезда нашей Кати, ведь от нас ушла в вечность ее великая душа.
Мужайтесь, родные. Мы с вами, и скорбим безмерно, и будем помнить нашу дорогую Екатерину Моисеевну как образец всего прекрасного на Земле.

Коллеги и друзья
А.Ф. Фоменко, Р.Х. Умеркаева,
И.П. Савичева, Л.В. Бородулина, А.П. Анохина


Просмотров: 479 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Земля ей пухом. Славный был человек Екатерина Моисеевна. Вечная ей память
avatar