Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Актриса на четырех лапах (Максим БАЛУЕВ)
21:54
Актриса на четырех лапах (Максим БАЛУЕВ)
Фокстерьера Мишку из Степногорска пригласили сняться в казахстанской новогодней комедии режиссера Фархата Шарипова «Инопланетяне не причем», которая выйдет на экраны в будущем году. За свои съемки, которые завершились накануне выхода этого номера в печать, Мишка даже получила свой первый гонорар!

Как рассказывает хозяйка собаки Наталия Кузьмина, представители «Казахфильма» искали для съемок именно «живчика» фокстерьера. А так как в Казахстане Мишка является практически единственным фокстерьером, то искать долго не пришлось. По сценарию Мишка была не единственной собакой на съемочной площадке, в фильме также играла овчарка. Животные снимались в тандеме с известными казахстанскими актерами Толепбергеном Байсакаловым (фильмы «Елки», «Тунгус», «Джентльмены удачи») и Ерболатом Тогузаковым («Шал»).
Как признается хозяйка собаки, ей приходилось прибегать к разным уловкам, чтобы заставить собаку выполнять определенные действия:
- К примеру, снимали сцену, где Мишка должна лежать с хозяином на кровати и поочередно смотреть то на него, то на звонящий на тумбочке телефон. Сначала приходилось издавать разные звуки, а потом я, стоя под камерой, решила обмануть собаку, направив руку уже с другим телефоном в нужную сторону. Сцену снимали очень долго! Пока установят свет и камеру, пройдет репетиция… Если режиссер говорил «дубль» - значит, снимаем сцену заново. А если «стоп, снято» - это означало успешную съемку сцены. Сложно далась сцена, когда главный герой заходил в комнату и командовал собакам, чтобы они выбегали на улицу. При этом собаки изначально должны были сидеть посредине комнаты. Но как заставить подвижную Мишку сидеть смирно? Пошли на хитрость: самый маленький осветитель, прячась за креслом, держал собаку за хвост!
По словам Наталии Кузьминой, к Мишке относились как к настоящей актрисе. За время съемок она стала любимицей актеров, режиссера и персонала съемочной площадки. Когда будут сняты все сцены фильма, как совместная казахстанско-российская картина он будет монтироваться в Москве и выйдет на экраны кинотеатров в следующем году. Особо сюжет фильма никто не раскрывает, но говорят, что он будет очень интересным!

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 511 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar