Главная » 2009 » Март » 25 » Понедельники с акимом (Нана АНТИДЗЕ)
14:27
Понедельники с акимом (Нана АНТИДЗЕ)
Новое назначение
 
На должность заместителя акима г. Степногорска с 10 марта 2009 года назначен Дуйсенбай Абишев.
Дуйсенбай Токанович Абишев родился в 1959 году. По окончании школы служил в армии. Начал свою трудовую деятельность в 1978 году учеником аппаратурщика в Ерейментауском районе, затем работал монтером пути железной дороги станции Ерейментау. В 1985 году окончил Свердловский юридический институт по специальности «юрист». По окончании учебы работал следователем прокуратуры г. Степногорска. В послужном списке Дуйсенбая Абишева работа в горкоме партии, горисполкоме, директором МП «Аргамак». С 1992 до 1996 – судья Степногорского городского суда, а затем, до 1998 года, - председатель Степногорского городского суда. Юридическая практика продолжилась в общественном фонде «Тетик», в ЗАО «СУС». До назначения на должность заместителя акима города Дуйсенбай Абишев работал заместителем генерального директора ТОО «СУС».
 
Георгий Шнайдер: Температурный график не выдерживался из-за частых остановок котлов
 
Оперативное совещание 16 марта началось с информации директора УЭС Георгия Шнайдера о состоянии энергокомплекса и ходе отопительного сезона: «По теплоснабжению. За прошедшую неделю гидравлический режим выдерживался постоянно - 9,6 на 4,6. Температурный график, к сожалению, не выдерживался из-за частых остановок котлов. Сегодня при температуре наружного воздуха -8° по графику с ТЭЦ - 88 на 48, фактически – 84 на 30. По городу: по графику - 83 на 48, фактически – 77 на 38. На ТЭЦ в работе три энергетических котла – 2, 4, 6 и четвертый водогрейный. В резерве – 7 котел, в ремонте – 3 и 5. В работе 5 турбина, в резерве – 1, 2 и 4, в ремонте - 3. Выработка электроэнергии составляет всего 51 мВт. Запас угля - на 27 суток (44245 тонн), запас мазута – 375 тонн».
Андрей Никишов попросил уточнить, сколько дней не работал четвертый водогрейный котел. По словам Георгия Шнайдера, три дня, в связи с чем температура была низкой - 40° на подаче, да и энергетических котлов в работе было лишь два. Также аким города уточнил, что на этой неделе на 5 котлоагрегат будет установлена пылесистема с 7 котла, а 3 котел, у которого проблемы с запасными частями, будет введен в начале апреля. Теплосети, согласно информации Георгия Шнайдера, находятся в нормальном состоянии (имеются лишь мелкие повреждения, устраняемые в рабочем порядке), в планах на апрель – остановка «пятисотки» для проведения опрессовки и ремонта.
 
Андрей Никишов: Трубу порвало по шву, заваренному с нарушением технологии
 
О водоснабжении города собравшихся проинформировал аким города ввиду отсутствия директора ГКП на ПХВ «Степногорск-водоканал» Игоря Осняча, находящегося на объекте на 22 километре. «В районе моста через р. Аксу разорвало «пятисотую» трубу по шву, заваренному с нарушением технологии, - труба обвалилась. Для получения ясной картины сегодня будут открывать задвижку в районе СПЗ – необходимо выяснить, сколько лет она была закрыта. Если подтвердится, что закрыта давно, станет ясно, что город в течение долгого времени работал на одной «ветке», станут объяснимы и проблемы возле садоводства «Вавилово». Если будут необходимо – задвижку уберут.
 
Аскар Дуйсенов: Отмечается значительный рост младенческой смертности
 
Район обслуживания городской поликлиники - 57014 человек. В поликлинике работают 71 врач и 154 средних медицинских работника. Укомплектованность штатов основными работниками составляет 69,3%. Основная причина неукомплектованности – отсутствие молодых кадров.
В 2008 году отмечено улучшение демографической ситуации за счет снижения показателей общей смертности. Снизился уровень заболеваемости болезнями кровообращения, гипертонией, первичной заболеваемости онкопатологией, больных с запущенной стадией; заболеваемости психическими расстройствами и болезнями, передающимися половым путем. Повысилась эффективность работы дневного стационара (пролечено 463 больных). Вырос до 100 процентов охват профосмотрами детей и подростков. Значительно увеличилось число больных туберкулезом, выявленных на профосмотрах, но имеет место снижение смертности от туберкулеза. В результате улучшения диагностики и лечения сахарного диабета снизилось количество осложнений. В работе женской консультации увеличился охват обследования беременных на RW. Снизилось количество абортов, в том числе и у девочек-подростков.
В клинической лаборатории внедрены новые обследования. В детскую консультацию приобретена мебель на 600 тыс. тенге. Проведен текущий ремонт фасада и помещений здания поликлиники п. Аксу, заменены сети отопления, отремонтированы отделение хирургической службы, кабинет для проведения маммографических исследований и кабинеты детской консультации. В физиоотделение приобретен аппарат «Полимаг», для аптеки – холодильники и мебель.
Также Аскар Дуйсенов назвал проблемы, над которыми предстоит работать в ближайшее время. Так, из-за нехватки кадров функциональная диагностика работает не в полную силу, работа участковой терапевтической службы и женской консультации направлена, в основном, на прием больных по острым состояниям, снижена профнаправленность. Недостаточна материально-техническая база для проведения комплексного обследования населения. Отмечается значительный рост младенческой смертности из-за роста неонатальной смертности, например, от пневмонии (5 случаев). Детям при такой патологии (пневмопатии, синдроме дыхательных расстройств) в первые минуты жизни вводится препарат сурфактант (дорогостоящий), который отсутствовал в ЦГБ в первом полугодии, а на сегодняшний день имеется в неполном объеме. Для улучшения показателей по данному вопросу Аскар Дуйсенов считает необходимым укомплектование женской консультации врачебными кадрами, введение ставки детского гинеколога, организацию специализированных кабинетов по планированию семьи и невынашиванию беременности.
 
Анастасия Орлова: В переписи приняли участие 66654 человека
 
О предварительных итогах переписи населения доложила начальник отдела статистики Анастасия Орлова. Перепись проводилась с 25 февраля по 6 марта. За это время было переписано 63258 человек (63 процента от расчетной численности, полученной в результате предварительного обхода населения в октябре 2008 года). С 7 по 16 марта проводился контрольный обход жилых помещений с целью проверки и уточнения количества живущих в городе, а также перепись тех людей, которых счетчики не застали в городе во время основной переписи. За этот период было переписано 3398 не учтенных по разным причинам граждан, что в сумме с данными основной переписи составляет 66654 человека (101,5% от расчетной численности).
Численность населения Степногорского региона, по данным Департамента статистики, в соответствии с данными прироста и убыли населения, а также с учетом миграции, составляет 66689 человек.
По предварительным данным, в городе 602 пустующие квартиры (2,97 процента от общего (20236) числа квартир).
 
Фарида Жукова: На учете в отделе занятости состоят 275 безработных
 
И.о. начальника отдела занятости и социальных программ Фарида Жукова ознакомила присутствующих с информацией о частичной занятости работников на предприятиях города. По состоянию на 13 марта с предприятий города высвобождено 336 работников.
В СГХК числятся 2584 работников, подлежат высвобождению 63 человека, частично заняты 40 работников. 201 человек сокращен, 39 из них трудоустроены. В трудоустройстве нуждаются 124 человека.
Общая численность работников ТОО “Моликен” - 50 человек. Сокращено 107 работников, трудоустроены из числа высвобожденных 65 человек. Нуждаются в трудоустройстве 27 человек.
В ТОО «СтепногорскТемирЖолы” числятся 506 работников. Предприятие работает в полном режиме. Сокращено 20 работников, трое из числа высвобожденных трудоустроены. 1 человеку необходимо трудоустройство.
ТОО “Агровит” работает в полном режиме. Сокращено 8 человек, 5 уже трудоустроены.
На СПЗ числятся 2865 работников, из них 1500 человек работают по сокращенному графику, частично заняты 1365 работников.
В “Казахалтыне” работает 3801 человек (в степногорском регионе - 2803). 380 человек работают по сокращенному графику.
Из 336 сокращенных с предприятий работников трудоустроено 112 человек, 152 нуждаются в трудоустройстве. На учет за содействием в трудоустройстве обратились 118 человек. В Степногорском отделении ГЦВП оформили социальные выплаты на случай потери работы 72 человека. На учете в ОЗиСП состоит 275 человек из числа безработных (уровень фиксированной безработицы составляет 0,7%).
 
Нана АНТИДЗЕ
Просмотров: 1049 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1 Plohish • 15:00, 25.03.2009
Алллееее Народ админствующий?!?!? Ну, может пора новости поновей кидать? Или будем обсасывать прошлонедельной давности статьи? Может организовать анонсы статей, так сказать, проекты ...? Всяко-разно лучше, чем мусолить темы прошедшего выпуска!
Ответ: Анонсы, если Вы заметили, по традиции уже выкладываются в среду. А материалы добавляются, в основном, для тех, кто не живет в Степногорске и не может приобрести газету.
avatar
2 Plohish • 15:25, 25.03.2009
Понятненько! Но хотелось бы почитать, например завтрешний выпуск, уже завтра, а не спустя неделю! tongue
Ответ: А газету купить? Прям с самого утра завтра - во всех магазинах wink
avatar
3 Житель • 11:48, 26.03.2009
вчера на ночь глядя заглянул на сайт и до слез хохотал над выступлением Никишова."Для получения ясной картины сегодня будут открывать задвижку в районе СПЗ – необходимо выяснить, сколько лет она была закрыта. Если подтвердится, что закрыта давно, станет ясно, что город в течение...." (полный текст читай выше) Ну эту анекдотичную ситуацию даже сильно поднатужившись не придумаешь. А теперь к данной информации нарисуйте себе такую картину: Приезжает на пятисотую трубу куча спецов во главе с начальником колбасного цеха и выпучив глаза на прорвавшуюся пятисотую трубу удивленно констатируют:"А труба заварена с нарушением технологии" Кто-то из присутствующих "спецов" а может быть и сам аким (он уже задвижки узнает) увидел задвижку,но опять все выпучили глаза:"А что это за задвижечка? Интересно, что она тут делает?" И призадумались маститые руководители:"Что делать, что делать?" Трубу кто-то где-то заварил неправильно (ну как так! И когда? А где все были, когда трубу варили неправильно? Сколько лет прошло?) А тут кто-то из призадумавшихся опять ляпнул:"А когда это задвижка крутилась последний раз?" И тут "спецы" от напряга "задымились". Вот это работа! Честь и хвала начальнику колбасного цеха, и нашему легендарному акиму. Приняли городское хозяйство, принял
водоканал и даже никто ни в курсе по каким "веткам" в город бежит вода, что происходит на тех узлах (имеется ввиду задвижки), которые должны ревизироваться каждый ППР. А когда "жареный петух" клюнет в одно место с удивлением обнаруживают, что есть еще одна "ветка" и многолетняя задвижка, а с какой гордостью вопрос о найденной задвижке рассматривается на совещании первых руководителей!
avatar
4 Геншер • 02:49, 28.03.2009
Д.Абишев пришел на должность следователя прокуратуры города после моего ухода с этой должности. Одинадцать работ вообще сменил-многовато. Может на новой должности подольше задержится.
avatar